Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
wanalee

wanalee

Epicurienne en mal de défis, ce blog me permets de partager les petits plats originaux qui m'ont séduit.

Ses blogs

Wanalee is in the kitchen

Parce que manger est plus qu'un plaisir.
wanalee wanalee
Articles : 175
Depuis : 04/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une nouvelle année, un nouveau site

Une nouvelle année, un nouveau site

Alors finalement on est tous arrivé en même temps au 31 décembre... Qui l'eût crû ? Parce que franchement, au niveau de la frénésie générale, on peut dire qu'on a vraiment eu droit à une pandémie d'envergure internationale cette année encore! Dans tous les cas, il est temps pour moi de vous souhaiter tout le meilleur pour 2012 (en espé
Nouilles au saumon autrement

Nouilles au saumon autrement

Les tagliatelles au saumon, tout le monde connaît. Chacun a sa petite recette fétiche (ou pas), pour ma part c'est celle de Betty Bossi. Mais rien empêche de varier un peu... C'est pourquoi, je vous en propose une toute simple mais hyper efficace. Temps de préparation: 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes): 200 gr de nouilles complètes 20
Salade de fruits de Noël

Salade de fruits de Noël

Noël approche et vous ne savez toujours pas ce que vous allez cuisiner à vos proches ? Ne cherchez plus, tout se trouve sur ce blog ! Et si vous n'avez pas trouvé votre bonheur parmi les recettes de l'année passée, soyez patients: d'autres arrivent ces prochains jours... Commençons déjà avec un dessert absolument idéal pour conclure un rep
Dhal de lentilles corail au lait de coco

Dhal de lentilles corail au lait de coco

Etant donné que le "gavage" de fin d'année suivi de son lot de crises de foie (et non crise de foi, heureusement) semble imminent, je poursuis dans ma lancée de plats végétariens et sains (et non saints...) afin de ménager un peu mon organisme. Le dhal est un plat d'origine indienne ou népalaise à base de légumineuse type lentilles associ
Un joyeux Noël à vous tous qui me suivez

Un joyeux Noël à vous tous qui me suivez

Et bien voilà, nous y sommes. Les fêtes de fin d'année battent leur plein, le foie aussi, mais peu importe, c'est avant tout de convivialité dont il s'agit. Car n'oublions pas qu'un bon repas, c'est surtout un moment de partage et c'est bien en cela que Noël est une fête magnifique à mon sens. C'est donc tout le mal que je vous souhaite que
Cailles au vin jaune et cèpes, purée de topinambour au foie gras

Cailles au vin jaune et cèpes, purée de topinambour au foie gras

Toujours pas d'idée de recette pour votre menu du réveillon ? Je savais que j'allais tomber à point... Voici donc la recette que j'ai servie pour Noël. Attention les papilles, ça déménage ! Ah oui, j'oubliais: si vous avez le foie sensible, prévoyez de petites quantités... Temps de préparation: 1h30 en tout Ingrédients (pour 2 personnes)
Magret de canard farci aux fruits du mendiant et au foie gras

Magret de canard farci aux fruits du mendiant et au foie gras

Pas envie de cuisiner de la dinde à Noël (tout le monde n'a pas forcément un régiment à nourrir...)? Mais tout de même envie de servir un bon morceau de volaille aux saveurs festives? Ne cherchez plus, la recette se trouve ci-dessous ! Franchement, une vraie tuerie. En plus, vous pouvez tout préparer à l'avance afin de n'avoir plus qu'à "o
Parmentier de canard à la courge butternut

Parmentier de canard à la courge butternut

Ce qui me plaît par dessus tout dans la cuisine, ce sont les possibilités infinies de "customisation" de recettes cultes. Parce c'est vrai qu'un bon hachis parmentier c'est fantastique. Mais un hachis parmentier revisité au canard et à la courge butternet, j'aime autant vous dire que même les plus récalcitrants y succombent !! A classer dans
Ravioles de foie gras en bouillon corsé

Ravioles de foie gras en bouillon corsé

Je suis sûre que vous vous dites que je commence vraiment à gatouiller puisque cette recette des ravioles de foie gras figure déjà sur ce blog... C'est juste, vous la trouverez ici. Mais cette foie (!), je vous propose une variante, servie dans un bouillon corsé qui apporte quelque chose de vraiment sympa. Sans compter que pour épater belle-m