En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cendrine29

Ses blogs

Le petit monde de Cendrine

Le petit monde de Cendrine

Un petit tour dans ma cuisine? Venez partager avec moi quelques instants de gourmandise...en toute simplicité!
cendrine29 cendrine29
Articles : 427
Depuis : 31/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ronde interblog

Ronde interblog

Ma toute première participation à la ronde interblog !!! Et quel plaisir !!! Quel bonheur de découvrir de nouveaux blogs ! Pour cette édition c'est sur le blog Oranges et Epices que j'ai eu le bonheur d'aller dénicher une recette ! Le choix n'a pas été facile, ce blog est une vraie mines de délices... Après de longues hésitations, c'est f
Parmentier de potimarron au boudin noir

Parmentier de potimarron au boudin noir

Décidément j'adore le potimarron, surtout en purée, associé au boudin noir c'est un vrai délice : ingrédients : 1 potimarron 3 boudin noirs sel, poivre Eplucher et faire cuire le potimarron (moi je le mets au cuit-vapeur avec la peau puis je l'épluche une fois cuit ). Ecraser la chair de potimarron à la fourchette pour en faire une purée.
Bouchées au surimi

Bouchées au surimi

Pour un apéro, ou un petit encas.... ces petites bouchées sont vite préparées et vite mangées : ingrédients : 4 tranches de pain de mie 4 cuil à soupe de lait 250g de surimi de l'ail en poudre de la ciboulette 2 oeufs 1 cuil à soupe de maizena sel, poivre Emietter grossièrement le pain de mie dans un bol puis arroser de lait et laisser tre
Petits sablés

Petits sablés

Ces petits sablés ont été réalisés à l'occasion de l'anniversaire de ma maman... un petit présent gourmand qui fait toujours plaisir : ingrédients : 250g de farine 120g de sucre en poudre 50g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé 125g de beurre demi sel 1 oeuf Tamiser la farine. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre,le suc
Tarte tomate/mozza/anchois

Tarte tomate/mozza/anchois

C'est quand même bien pratique les tartes salées !! Non seulement c'est bon mais en plus c'est rapide à préparer... idéales pour les soirs de flemme.... elles sont bien souvent au menu ici !! Cette fois c'est une petite tarte aux tomates et aux anchois très savoureuse que je vous présente : ingrédients : 1 pâte brisée 1 cuil à soupe de m
Petits pots de crème au marron (en multidélices)

Petits pots de crème au marron (en multidélices)

Une recette que j'ai déniché dans un petit livre bien mignon "Crème de marron, les 30 recettes cultes" (j'ai aussi ceux consacrés aux michokos, aux chamallows, speculoos, vache qui rit, lait concentré... vous aurez compris je craque sur ces petits livres ; ) J'ai simplement remplacé la cuisson au four par une cuisson en multidélices : ingré
Purée de patates douces

Purée de patates douces

Rien de bien originale dans cette recette.... mais c'était ma première approche de la patate douce à laquelle je n'avais jamais goûtée auparavant !! Et bien j'ai adoré ce petit goût sucré, pour accompagner du lieu à la vapeur, c'était parfait !!! Mon mari a été moins enthousiaste que moi, un peu gêné par le sucré/salé mais il a quan
Gâteau pomme, carotte, cannelle

Gâteau pomme, carotte, cannelle

Ce gâteau m'a tapé dans l'oeil dès que je l'ai vu sur le blog de Clem's cooking !! Pomme, carotte, cannelle, farine de chataigne... tout pour me plaire dans ce gâteau aux saveurs d'automne ! J'ai simplement remplacé l'orange que je n'avais pas par un citron et le beurre par de la purée d'amande : ingrédients : 150g de farine de blé 50g de f
Ronde interblog # 23

Ronde interblog # 23

Voilà venu le moment de publier la recette de la ronde interblog du mois de novembre !! Cette fois-ci c'est chez Chic, chic, choc...olat que je devais piocher une recette... le choix fut très difficile mais c'est finalement le poulet sauce curry et banane qui m'a mis l'eau à la bouche : ingrédients : 2 grosses bananes mûres 1 cs de curry en po
Un tour en cuisine n°27

Un tour en cuisine n°27

Ce mois-ci je me suis inscrite à Un tour en cuisine... et je me suis régalée grâce au Gloubi boulga de Véro !!! J'ai succombé à sa recette de gratin poireaux/pommes de terre au munster : Ingrédients: Pommes de terre(600 g environ) blancs de poireaux(4à5) lardons(200g) munster sel et poivre crème fraîche(20cl). Pelez et lavez les pommes d