En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Yves

Yves

J'aime les rencontres, la chaleur, le thé à la menthe, les bonnes histoires, le désert,les desserts... Je n'aime pas ceux qui écrasent (les autres), jettent, ne regardent rien...

Ses blogs

Soleil de Taroudant

Soleil de Taroudant

Taroudant, Est d'Agadir, Découverte d'un Maroc authentique (bons plans, balades, Excursions, Infos locales...) + Chronique de l'ouverture de chambres d'hôtes au Dar "DZahra" -dzahra.com-. Centre médina, calme, jardin avec piscine.
Yves Yves
Articles : 151
Depuis : 31/10/2008

Articles à découvrir

Ma collection de vieilles photos de Taroudant

Ma collection de vieilles photos de Taroudant

Je met 151 photos anciennes en ligne pour rafraichir les mémoires des roudanis. Elles sont toutes filigrammées afin de ne pas en perdre la diffusion. Merci de votre compréhension et bonne visite. Si vous souhaitez connaitre le lieu de la prise de vue regardez le nom de la photo. CLIKEZ ICI POUR CONSULTER LA COLLECTION ou consulter cette adresse
Publicité Dar Dzahra. Première impression dès l'entrée

Publicité Dar Dzahra. Première impression dès l'entrée

Le chantier est presque fini. Quelques "amis" ont déja étrennés les chambres, la piscine et la cuisine du riad. Bientôt la publicité, la plaquette, le site... afin de recevoir de nouveaux résidents. Alors, place à la magie du lieu. Voici le descriptif présent sur la future plaquette Dar Dzahra : Le riad Dar dzahra est une construction tradi
1er moussem de l'année 2010 à Taroudant Sidi MBark 26 Avril. Fantasia

1er moussem de l'année 2010 à Taroudant Sidi MBark 26 Avril. Fantasia

Le premier grand moussem de l'année fut celui de Sidi MBark. Un moussem est une fête semi-religieuse organisée par une zaouia (confrérie religieuse). Il existe près de 20 Zaouias à Tarourant. Chacun y va de sa fête. Les dates des festivités ne sont annoncées que quelques jours à l'avance mais tout le monde est au courant. Tout Taroudant a
Emploi du temps VACANCES à Dar Dzahra Taroudant

Emploi du temps VACANCES à Dar Dzahra Taroudant

09H. Produire son huile d’Argan à la coopérative. 10H. Assister au spectacle du forgeron 11H. Découvrir les secrets de l’herboriste. 12H. Mettre la main à la pâte en réalisant son tajine de A à Z 12H30. Mélanger les cultures autour d’un repas sous la tente. 14H. Flâner dans l’ancienne résidence «des affaires indigènes» 14H30 R
les cigognes Abouchaib et Abdessalam

les cigognes Abouchaib et Abdessalam

Que de surprise au Dar Dzahra depuis ce mois de long silence. Je vous avait promis des nouvelles et la présentation du Riad. Le 1er mai les travaux seront ENFIN fini. La rénovation aura pris 8 mois (avril 2008 à novembre 2008), la construction 8 mois (décembre 2008 à Juillet 2009) et La finition près de 8 mois (Août au 1er mai 2010). Mainten
Je déménage : Rendez vous dans les brèves roudanaises sur dzahra.com

Je déménage : Rendez vous dans les brèves roudanaises sur dzahra.com

Et oui, je suis encore vivant. Mon silence de 3 mois s'explique par les retrouvailles et les vacances de la famille au Riad Dar Dzahra. Merci à ceux qui se sont inquiétés de cette absence. Je vous donne dorénavant rendez vous sur le site officiel du Riad Dar Dzahra ou je vais déménager mes futurs posts Brève roudanaise du 10 septembre 2010 :
Taroudant s'embellit

Taroudant s'embellit

Taroudant met en valeur son patrimoine: Ses remparts. Le terrain vague qui entoure les 8km de rempart méritaient bien quelques aménagements. Ici, un PREMIER investissement pour créer un lieu de rencontre au pied de la Kasbah coté Est. Pour une fois, je suis bluffé par une réelle efficacité de la mise en place du projet. Bravo...
Au menu de Dar Dzahra : La Tanjia

Au menu de Dar Dzahra : La Tanjia

Dans la piscine de Dar Dzahra, les nouvelles Tanjia(s) prennent l'eau. Il faut gorger les pores de l'argile pour durcir la poterie. Une fois sèche, elle pourra passer plus longtemps au four. Une tanjia (le mêt) est composé de veau en osso bucco, de pruneaux, d'abricots... pour une recette traditionnelle du Maroc à déguster (sur commande) au Da