Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Miss D

Ses blogs

mais qu'est ce qu on mange ce soir ?

mais qu'est ce qu on mange ce soir ?

Recettes revisitées piochées ici et là, recettes partagées avec les copines, recettes de famille, recettes inventées... juste pour répondre à la fameuse question qu'on se pose tous les jours: Mais qu'est ce qu'on mange ce soir?
Miss D Miss D
Articles : 193
Depuis : 10/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavarois Framboise

Bavarois Framboise

Une recette de Bavarois Framboise, très simple à réaliser et parfaite pour un gâteau d’anniversaire. Un dessert léger pour finir avec douceur un repas de fête. Ingrédients: Génoise : 2 œufs 60 g de sucre 50 g de farine 30 g de poudres d’amande 10 cl de jus de framboise 5 cl de kirsch (facultatif) Mousse à la framboise : 30 cl de crèm
Lapin à la moutarde à l’ancienne en cocotte

Lapin à la moutarde à l’ancienne en cocotte

Voici une recette cuisinée par mon chéri, parce que moi j’ai des scrupules à cuisiner les lapinous, mais apparemment beaucoup moins à les manger puisque j’ai englouti et adoré cette version à la moutarde à l’ancienne proposé par Mirliton Ingrédients : pour 3 à 4 personnes · 1 lapin · 1 oignon · 2 feuilles de laurier · 3 cuillèr
Linguines à l’encre de seiche aux calamars persillés

Linguines à l’encre de seiche aux calamars persillés

Comment cuisiner ces jolies pates noires offertes par ma maman ? Comme elles sont aromatisées à l’encre de seiche, je me suis lancée dans une version aux saveurs de la mer. Ingrédients pour 2 à 3 personnes: · 200 g d’anneaux de calamar surgelé · 1 tomate · 10 cl de vin blanc · 1 échalote · 2 gousses d’ail pilé · persil · Huile
Mini fondant au Nutella

Mini fondant au Nutella

On touche le cœur de la gourmandise avec ces minis fondants au Nutella… une recette trouvée sur le Pétrin qui a déjà fait des fans dans mon entourage… Evidemment vous pouvez adapter avec une autre pâte à tartiner, plus bio, plus saine… mais moi j’y arrive pas : le goût du Nutella est incomparable ! (peut être grâce à l’huile de
Cupcakes Sapin de Noël

Cupcakes Sapin de Noël

J’ai réalisé ces petits cupcakes pour la soirée de Noël de mon boulot… Un biscuit chocolat/ pain d’épices et une ganache montée chocolat blanc/pistache, voici mes petits sapins de noël ! je me suis inspirée de cette recette de Pure Gourmandise, mais j’ai réalisé une crème au beurre associée à une ganache chocolat blanc montée.
Souris d’agneau confite et carottes fondantes

Souris d’agneau confite et carottes fondantes

Je cuisine pour la première fois ce morceau de l’agneau, n’étant pas un grand fan de cette viande, je choisis toujours des recettes pour adoucir le goût prononcé de l’agneau. Cette version de souris confite est tout simplement excellente et le mariage avec les carottes et le mélange de céréale est parfait. Je suis convertie, j’ose l
Farandole de Truffes en chocolat

Farandole de Truffes en chocolat

Des petites friandises typiques de Noël déclinées en plusieurs saveurs : tout choco, noisettes, pistaches, spéculos… Ingrédients : TOUT CHOCO: · 250 g de chocolat noir de bonne qualité · 125 g de beurre de bonne qualité · 100 g de sucre glace (ou semoule pour un coté croustillant, je fais 50/50) · 2 jaunes d’œufs · 1 cuillère à
Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges

Encore une recette tirée de l’émission « le meilleur pâtissier ». Pour Noël, je teste la version de Mercotte : une charlotte à la mousse bavaroise vanille accompagnée de fruits rouges et d’un petit coulant gourmand. Joyeux Noël Pour une charlotte de 16cm x 4,5 cm Ingrédients : Biscuits à la cuillère : · 5 œufs · 50 g de farine ·
Tarte Citron Meringuée façon Cyril Lignac

Tarte Citron Meringuée façon Cyril Lignac

Evidement je n’ai pas pu m’empêcher de regarder la nouvelle émission culinaire de M6 « le meilleur pâtissier » avec Cyril lignac et Mercotte (auteur d’un blog que je fréquente régulièrement pour les techniques de pâtisserie, notamment les macarons : sa spécialité) et j’ai eu un coup de cœur pour la tarte au citron revisitée par
Couronne marbré au Nutella

Couronne marbré au Nutella

Une idée trouvée sur un blog, mais je n’arrive plus à trouver lequel… j’ai adapté ma recette du gâteau au yaourt et utiliser de la pâte à tartiner bio parce qu’on avait plus l’horrible version à l’huile de palme dans nos placards (Entendons-nous, j’adore la vilaine version commerciale !!!) C’était très sympa, chéri l’a