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Céline

Céline

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Croc'n'Sweet

Passionnée de pâtisserie, je souhaite vous faire partager mes recettes ou celles que j'adore. Je vous laisse voyager entre recettes classiques et mélanges exotiques qu'apporte ma "petite île" : la Nouvelle-Calédonie. En espérant que vous passerez un agréable moment ! ;) Céline
Céline Céline
Articles : 10
Depuis : 30/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glace vanille

Glace vanille

Coucou ! J'avais envie aujourd'hui de vous faire partager une recette de glace à la vanille. En fait, c'est la préparation d'une crème anglaise avec juste de la crème en plus. Ingrédients : (pour environ 1L) 30 cl de crème liquide + => Se reporter à la recette de la crème anglaise (Rajouter la crème en même temps que le lait dans la casse
Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Coucou ! Oh purée ! Coup de téléphone cet après-midi d'une amie pour un petit café improvisé à la maison...et forcément, rien pour le goûter. Que faire quand on a pas beaucoup de temps devant soi ? ...des FINANCIERS ! J'adore ces petits gâteaux; ça me rappelle toujours le goût de la frangipane. Ingrédients : (pour une plaque de 24 mini
Le petit bonhomme de pain d'épice

Le petit bonhomme de pain d'épice

Coucou ! Noël oblige ahaha Pour cette recette, je me suis inspirée de celle d'Anne-Sophie (du Meilleur Pâtissier 2014) mais j'ai réduit au max les proportions étant donné que leur sujet demandait quelque chose de gigantesque. Ingrédients: 375 g de farine 115 g de beurre 1 CS de mélange d'épices spécial "pain d'épice" ½ sachet de levure
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Petite envie de dernière minute avec des pommes un peu trop mures. Ingrédients: 6 pommes (pas de sorte précise, ici on prend généralement ce qu'il y a ahaha). 100 g de sucre 150 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 petit citron 1 CC de cannelle Préparation : Préchauffer le four à 200 °. Éplucher, couper les pommes en c
Roulé à la confiture de fraise

Roulé à la confiture de fraise

Coucou tout le monde ! Je ne savais pas du tout par quelle recette commencer et vu que je me suis amusée à préparer un roulé hier après-midi, je me suis dit -Allez hop ! Ça sera mon élément déclencheur hihi. J'utilise une recette assez simple (Merci mamie ! XD). Ingrédients: -4 oeufs -100gr de farine sans levure -35g de margarine fondue (
La Glace royale

La Glace royale

Ingrédients: ½ blanc d’œuf 125 g de sucre glace Ceci est la quantité de base. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou une CC de café etc etc pour la parfumer. Préparation: Mettre dans un saladier le sucre glace puis rajouter le blanc d’œuf. Battre le mélange. A vous de voir la quantité de sucre glace en fonction de la texture
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Coucou ! Voici un petit classique familial de noël : les truffes ! Ingrédients: 250 g de chocolat pâtissier 60 g de beurre 2 jaunes d’œuf un peu d'eau avec du café dedans amandes ou noix concassées cacao amère Préparation : 1. faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l'eau (au café). 2. Quand la préparation a refroidi, v
Crèmes au coco

Crèmes au coco

Petit dessert rapide. Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré Une mesure d'eau (garder la boite du lait et remplir jusqu'au bord) 50 g de coco 2 oeufs + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé zeste d'un citron Préparation : 1. Commencer par préchauffer le four à 150 °. 2. Battre les œufs avec le sucre et le zeste. 3. Ajouter le lait conc
La crème anglaise

La crème anglaise

Coucou ! J'étais chez une amie il y a quelques jours. Elle m'a fait goûter une mousse au chocolat* testée à partir d'un vieux livre de cuisine et n'utilisant que des blancs d’œufs (muais pas convaincue hahaha) ; d'où la question une fois le tout rangé..."Que faire des jaunes ???" (bah oui ! j'essaye de gaspiller le moins possible au niveau