J'aime le préparer la veille pour que toutes les saveurs se mélangent et ça me permet de le goûter plusieurs fois pour rectifier l'intensité de ce cocktail ! INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 1 bouteille de rhum blanc (70 cl ) 1 petit verre de sucre de canne ou du sirop de grenadine 1 bouteille de jus de goyave 1 bouteille de jus d'orange 1 bout
Francisca Goncalves da Silva
Francisca Goncalves da Silva
Ses blogs
la cuisine de Frany
Des recettes de cuisine avec plein d'astuces...recettes faciles et recettes d'antan
Francisca Goncalves da Silva
Articles :
12
Depuis :
24/11/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Petite dédicace pour phil! Tu ne pourras plus dire que tu ne sais pas faire!!! INGRÉDIENTS : 1 pâte brisée 250g de crème fraîche épaisse 1 paquet de lardons fumés 4 œufs sel et poivre PRÉPARATION : Préchauffer le four. Étaler la pâte dans le moule à tarte avec le papier de cuisson et la piquer avec une fourchette sur toute la surface.
J'ai testé pour vous, cet après midi, c'est très facile à faire et hyper bon! INGRÉDIENTS : 1 grosse boîte de marrons au jus 100g de sucre 4 œufs 50g de beurre+ 10g pour le moule 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé De la glace vanille ( pour les plus gourmands) 2 cuillères de farine (blé ou châtaigne) PRÉPARATION : Égouttez le
Idéal en apéritifs ou en entrée ! INGRÉDIENTS : pour 4 personnes 8 tranches de pain de campagne 4 à 5 gousses d'ail 500g de tomates en grappe 100g de parmesan 1 bouquet de basilic frais poivre huile d'olive 200g d'olives noires dénoyautées 3 ou 4 anchois à l'huile 15 câpres PRÉPARATION : Préchauffer le four à basse température. Dans un
Plat portugais à découvrir, c'est une tuerie!!! INGRÉDIENTS : pour 4 personnes 4 gros morceaux de morue *salée 1kg d'oignon 1 litre d'huile de friture huile d'olive 1,5 kg de pommes de terres 2 feuilles de laurier 150g de farine environ PRÉPARATION : Peler vos oignons et couper les en lamelles un peu épaisses. Dans une poêle, mettre un fond
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) 6 à 8 plaques de ravioles (selon l’appétit des convives) des crevettes décortiquées 10 bâtons de surimi 1 litre de crème liquide beurre 1 gousse d'ail du gruyère ou du comté râpé sel/poivre PRÉPARATION : Dans un plat au four, mettre quelques noisettes de beurre. Étaler par couches, 2 plaques de raviol
Petit goûter de mon enfance!! INGRÉDIENTS : 1 grosse portion de courge rouge 150g de raisins sec 1 verre de semoule fine (maïs ou blé) 1 orange non traitée eau de fleur d'oranger 10 cuillères à soupe de rhum ambré 200g de sucre en poudre (cassonade) 3 œufs 100g de beurre PRÉPARATION : Faire mariner les raisins dans le rhum. Peler la courg
INGRÉDIENTS : (pour 5 personnes) 1 pintade coupée en morceaux 1 oignon 5 à 6 échalotes 1 grosse boîte de tomate pelée au jus. 3 feuilles de laurier 6 anchois à l'huile 1 gousse d'ail Du thym huile d'olive sel/poivre 6 carottes 6 pommes de terre 1 petite bouteille de vin blanc sec PRÉPARATION : Dans une cocotte, mettre un fond d'huile, faire
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) 5 blancs de poulet 1 chorizo fort 1 oignon 2 poivrons 2 ou 3 échalotes persil 1 topette (petite bouteille ou brique) de vin blanc La même quantité d'eau 1 tomate fraîche sel/poivre et piment pour ceux qui aime manger épicé huile d'olive PRÉPARATION : Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et faire
Recette facile, rapide et pas cher! je l'ai testée et c'est une tuerie!!! Faire préchauffer le four à 200°c INGRÉDIENTS : * 4 à 6 gros œufs durs * 1 oignon * 6 à 7 pommes de terre * 2 gousses d'ail * 3 briques de crème liquide faible en matières grasses * huile d'olive, sel, poivre et persil * gruyère râpé ou 5 tranches de fromage à r