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Aneliz

Aneliz

Passionnée de cuisine depuis de nombreuses années, je suis également chroniqueuse culinaire à la radio VivreFM et auteur d'articles dans Rose Magazine.

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Aneliz Aneliz
Articles : 41
Depuis : 18/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes de Bressaola et mozarelle

Brochettes de Bressaola et mozarelle

Des petites brochettes toutes fraîches pour l'apéro. La Bressaola est une viande maigre et qui a un petit goût particulier et délicieux. Ingrédients pour une vingtaine de brochettes 20 tranches de Bressaola 1 boule de mozarelle Buffala 1 poignée de roquette Huile d'olive, piment d'Espelette Coupez la mozarelle en 20 petits cubes que vous arro
Salade de foie gras et magrets de canard

Salade de foie gras et magrets de canard

Il me restait un peu du foie gras que j'avais préparé pour le week-end dernier ce qui m'a permis d'agrémenter une salade toute simple pour accompagner un rôti de boeuf froid pour notre dîner de ce soir. Ingrédients 1 tranche de foie gras 1 poignée de haricots verts cuits 8 tranches de magrets de canard fumé 2 poignée de mesclun 1 échalote
Velouté de fanes de navets

Velouté de fanes de navets

Les navets printaniers sont tous mignons sur les marchés en ce moment et lorsqu'on achète une botte bien fraîche, on peut sans hésiter en cuisiner les fanes, de la même façon que les fanes de carottes ou de radis. Ce soir ce sera en velouté servi en amuse bouche. Ingrédients pour 6 personnes 1 botte de fanes de navet + 1 navet (bio de préf
Mini cakes au citron

Mini cakes au citron

Mini cakes au citron Délicieux petits cakes tous mignons au citron mais que l'on peut faire aussi au pamplemousse ou à l'orange. Ingrédients 3 oeufs 170 g de sucre 160 g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre 2 citrons bio Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus de deux citron
Mini sandwiches croquants

Mini sandwiches croquants

Parce que j'adore le fenouil cru, j'ai eu envie de l'associer à d'autres légumes croquants dans un mini sandwich. Bien frais et délicieux. Ingrédients pour une vingtaine de mini sandwiches 8 tranches de pain de mie complet 1 petit fenouil 1 carotte 1 concombre 1 radis noir 100 g de chèvre frais sel, poivre Tartinez les tranches de pain de chè
Soupe de panais

Soupe de panais

Il fait partie de ces fameux légumes oubliés. Légume racine de la famille de la carotte, il est riche en fibres et en antioxydant. Délicieux cru comme cuit, il est excellent pour la santé et mérite d'être cuisiner plus régulièrement. Ingrédients 4 panais 1 carotte 1 poireau 1 oignon 1 bouillon de volaille Huile d'olive, sel, poivre, crèm
Soupe de cresson

Soupe de cresson

Samedi dernier, en faisant les courses au marché du Touquet, je suis tombée en arrêt devant 3 belles bottes de cresson. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une soupe de ces feuilles au goût un peu amer qui sont un trésor de bienfaits. Ingrédients 3 bottes de cresson 6 pommes de terre 3 échalotes 1 bouillon cube 10 cl de crème
Galette des rois

Galette des rois

Bon, c'est décidé, la galette des rois cette année, on l'a fait nous-mêmes. C'est simple à faire, délicieux et très économique. Le tout ensuite est d'arriver à trouver fêves et couronnes... Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 200 g de poudre d'amandes 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de vanille 100 g de be
Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

Très intéressant sur le plan nutritionnel notamment pour son action sur les reins, le chou-fleur est également riche en vitamine C et en fibres qui facilitent le transit intestinal. Ingrédients 1 chou-fleur 1 oignon 2 pommes de terre 1 bouillon de volaille 6 portions de vache qui rit huile d'olive, poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites l
Sablés au roquefort

Sablés au roquefort

Cela fait des années que je réalise ces succulents sablés au roquefort de Scally, du blog "c'est moi qui l'ai fait". Voici la recette à laquelle je ne change rien. Ingrédients pour une vingtaine de sablés 100 g de farine, 80 g de beurre demi-sel froid, 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette, 1 cuillère soupe de semoule de blé dur, 100