En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Air Délices

Ses blogs

Air Délices !

Air Délices !

Atterrissage immédiat sur Air Délices ! Saveurs d'ici et d'ailleurs.
Air Délices Air Délices
Articles : 137
Depuis : 25/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

A près une longue absence sur le blog, je reviens avec des recettes réalisées il y a un certain moment et dont je n'avais pas publié. Cette recette de coques macarons (meringue Italienne) est la meilleure que j'ai trouvé jusqu'à présent. Il s'agit de la recette de Mercotte. Pour ce qui concerne la ganache, j'en ai réalisé deux, une trouvé
Cupcakes citron meringués

Cupcakes citron meringués

O k, ok... Depuis le temps que j'ai une catégorie "Cupcake", je n'ai publié qu'une seule et même recette car je suis très compliquée en matière de cupcakes, le glacage crème au beurre n'étant pas pour moi. Cette recette est une pure tuerie, façon tarte au citron meringuée. D'ailleurs, je l'ai réalisé à plusieurs reprises car elle est a
Kringle aux pralines roses

Kringle aux pralines roses

C a faisait un moment que cette recette était dans mon collimateur. Le kringle est une brioche qui nous vient d'Estonie. J'ai adoré son aspect. Il s'agit ici d'une version aux pralines roses mais vous pouvez la farcir de différentes manières. J'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de garniture donc j'ai modifié la quantité dans la recette. 30
Chocolat chaud maison

Chocolat chaud maison

A ux oubliettes le Nesquik and co, rien de meilleur qu'un pur chocolat chaud maison. La recette arrive.
Briochettes à la crème pâtissière

Briochettes à la crème pâtissière

D e délicieuses briochettes à la crème pâtissière vanillée. Je les ai trouvé vraiment savoureuses. Vous pouvez ajouter un bout d'abricot au milieu pour encore plus de gourmandise. Recette trouvée chez Une irresistible envie de sucre. Pour la pâte : 540g de farine 200ml de lait fermenté (lben) 2 oeufs 60g de sucre 2 cuillères à café et
Rose des sables

Rose des sables

D eux adjectifs qualificatifs pour définir cette recette : Simple & Délicieuse. La recette traditionnelle est réalisée à partir de chocolat noir mais vous pouvez varier avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc, ou pourquoi pas avec du caramel, je testerais prochainement. Tirée de Journal des femmes. 160 g de corn flakes "Frosties" (si vo
Cornes de gazelle (Tcharek msaker)

Cornes de gazelle (Tcharek msaker)

De retour avec mes cornes de gazelle préférées : la version Algérienne, enrobées de sucre glace et composées d'une farce aux amandes aromatisée aux zestes de citron et à la vanille. Je vous assure une explosion de saveur en bouche. Recette trouvée chez Sherazade. Pour la pâte : 250g de farine 100g de beurre ramolli 1 càs de sucre 1/2 cà
Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

D ernière recette qui figure dans mes archives. U n crumble, tout ce qui a de plus classique mais avec une sauce caramel au beurre salé. Je ne veux plus manger de crumble sans caramel désormais !! Ca change de la glace. Juste une tuerie, simple & efficace. La recette du crumble est celle que je fais depuis des années, trouvée sur Marmiton. 6 p
Bricks à la crème pâtissière

Bricks à la crème pâtissière

U n plateau que j'avais dans mes archives, composé de roses des sables , de feuilletés à la ratatouille / fromage et de bricks à la crème pâtissière. C'est une recette dont les amateurs de gâteaux orientaux apprécieront. En revanche, ces bricks ne se conservent pas, elles se mangent le jour J. 12 feuilles de bricks 1L de lait 4 cuillères