pour le Biscuit 200 g de speculos mixé 75 g de beurre fondu melanger les deux etaler sur une plaque et reserver 2h au frais puis détailler pour le cremeux chocolat 90 g de chocolat noir 125 g de creme liquide a 30% 15 g de sucre 2 jaune Réaliser une creme anglaise faire bouillir la creme liquide, dans un cul de poule blanchir les jaune avec le s
Jessica Fontaine
Jessica Fontaine
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19/11/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Voici un concours ouvert à tous ! À la clé, une journée avec un MOF pâtissier Ça vaut le coup, non ? https://www.grandconcours-lacerisesurlegateau.com/
Voici un Gateau qui ma fait gagner un magnifique voyage en Crête !! Sur MagicMaman.com ( conseille moule de 26 cm ) Ingrédients : 8 Jaunes d'oeufs 8 blancs 250 g de sucre 125 g de farine 60 g de Fécule Blanchire les jaunes avec le sucre incorporer la fécule et la farine tamisé monter les blancs en neige très ferme puis mettre 1/3 dans la pré
Voici le gouter de mes années primaires la boulangerie ou mon père s'arrètait a 16h30 été la Boulangerie Rouget a Beaumont sur oise 95 celle qui a été élu meilleur boulangerie suite a l'emission de M6, (se n'est pas leur recette hein :p ) Ingedients : 250 g de farine 30 g de sucre 1 cc de sel 10 g de levure fraiche 150 g d'oeufs 2 cc de lai
Ingrédients : 375 g de farine T45 20 g de levure de boulanger fraîche 70 g de sucre 40 g d'huile neutre 1 œuf 90 g de fleur d'oranger 90 g de lait 1 pincée de sel Déroulé : dans la cuve du robot mettre la farine et l’œuf ajouter le sucre l'huile et le sel faire chauffer votre lait (30/35 degrés ) ajouter-y la fleur d'oranger et délayer v
Pâte sucrée : 180g de farine 70g de sucre glace 75g de beurre 3 jaunes Cuire la pate a blanc 10 minutes pendant ce temps preparer la pate d'amande Pour la pâte d'amande : 140g de poudre d amande 100 g de sucre fin 2 œuf 70g de beurre La pate obtenue se deposera sur le fond de tarte sucré et repart en cuisson 10 minutes Verifiez au couteau Pour
Pour la pâte : 500 g de farine 250 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d’œufs 140 g de sucre pour le caramel 200 g de sucre 165 g de crème liquide entière 30 % 60 g de beurre demi-sel Déroulé : en premier le caramel faire un caramel a sec avec le sucre faire bouillir la crème et ajouter la au caramel (attention au éclabou
Souvenir d'une soirée tiptop merci encore a toute l'équipe et surtout a Chef Damien :)
Inspiré de la recette de Christelle Huet-Gomez Ingrédients : Pour la mousse: 170 g de chocolat noir 125 g de lait 250 g de crème liquide entière confiture de fraises Déroulé : dans des moule en silicone qui iront au congélateur fondre le chocolat et faite bouillir le lait que vous ajouterez en 3 fois monter la crème en chantilly et l incorp
125 g de chocolat noir dessert 30 g. de Beurre 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche 3 Oeufs 60 g. de Sucre 1 sachet(s) de Sucre vanillé 2 cuillère(s) à soupe de Maizena 200 g. de Ricotta 1 feuille(s) de Transfert 150 g. de Chocolats de couverture coloré 20 cl. de Crème 30/100 1 cuillère(s) à soupe de Mascarpone Faites fondre le choc