Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jessica Fontaine

Jessica Fontaine

Tags associés : patisserie

Ses blogs

Lapatissedejess

amatrice de patisserie je vous fait decouvrir ce que je réalise :)
Jessica Fontaine Jessica Fontaine
Articles : 15
Depuis : 19/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Speculos poire chocolat

Speculos poire chocolat

pour le Biscuit 200 g de speculos mixé 75 g de beurre fondu melanger les deux etaler sur une plaque et reserver 2h au frais puis détailler pour le cremeux chocolat 90 g de chocolat noir 125 g de creme liquide a 30% 15 g de sucre 2 jaune Réaliser une creme anglaise faire bouillir la creme liquide, dans un cul de poule blanchir les jaune avec le s

Qui tente le coup ???

Voici un concours ouvert à tous ! À la clé, une journée avec un MOF pâtissier Ça vaut le coup, non ? https://www.grandconcours-lacerisesurlegateau.com/
Biscuit de Savoie creme vanille Fraises

Biscuit de Savoie creme vanille Fraises

Voici un Gateau qui ma fait gagner un magnifique voyage en Crête !! Sur MagicMaman.com ( conseille moule de 26 cm ) Ingrédients : 8 Jaunes d'oeufs 8 blancs 250 g de sucre 125 g de farine 60 g de Fécule Blanchire les jaunes avec le sucre incorporer la fécule et la farine tamisé monter les blancs en neige très ferme puis mettre 1/3 dans la pré
Biroche Suisse

Biroche Suisse

Voici le gouter de mes années primaires la boulangerie ou mon père s'arrètait a 16h30 été la Boulangerie Rouget a Beaumont sur oise 95 celle qui a été élu meilleur boulangerie suite a l'emission de M6, (se n'est pas leur recette hein :p ) Ingedients : 250 g de farine 30 g de sucre 1 cc de sel 10 g de levure fraiche 150 g d'oeufs 2 cc de lai
Pain sucré facon brioche

Pain sucré facon brioche

Ingrédients : 375 g de farine T45 20 g de levure de boulanger fraîche 70 g de sucre 40 g d'huile neutre 1 œuf 90 g de fleur d'oranger 90 g de lait 1 pincée de sel Déroulé : dans la cuve du robot mettre la farine et l’œuf ajouter le sucre l'huile et le sel faire chauffer votre lait (30/35 degrés ) ajouter-y la fleur d'oranger et délayer v
Un Délice Ananas coco

Un Délice Ananas coco

Pâte sucrée : 180g de farine 70g de sucre glace 75g de beurre 3 jaunes Cuire la pate a blanc 10 minutes pendant ce temps preparer la pate d'amande Pour la pâte d'amande : 140g de poudre d amande 100 g de sucre fin 2 œuf 70g de beurre La pate obtenue se deposera sur le fond de tarte sucré et repart en cuisson 10 minutes Verifiez au couteau Pour
Mes petits biscuit de Noel

Mes petits biscuit de Noel

Pour la pâte : 500 g de farine 250 g de beurre mou 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d’œufs 140 g de sucre pour le caramel 200 g de sucre 165 g de crème liquide entière 30 % 60 g de beurre demi-sel Déroulé : en premier le caramel faire un caramel a sec avec le sucre faire bouillir la crème et ajouter la au caramel (attention au éclabou
Entremet coeur de fraise Mousser chocolat

Entremet coeur de fraise Mousser chocolat

Inspiré de la recette de Christelle Huet-Gomez Ingrédients : Pour la mousse: 170 g de chocolat noir 125 g de lait 250 g de crème liquide entière confiture de fraises Déroulé : dans des moule en silicone qui iront au congélateur fondre le chocolat et faite bouillir le lait que vous ajouterez en 3 fois monter la crème en chantilly et l incorp
ma merveille en choc

ma merveille en choc

125 g de chocolat noir dessert 30 g. de Beurre 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche 3 Oeufs 60 g. de Sucre 1 sachet(s) de Sucre vanillé 2 cuillère(s) à soupe de Maizena 200 g. de Ricotta 1 feuille(s) de Transfert 150 g. de Chocolats de couverture coloré 20 cl. de Crème 30/100 1 cuillère(s) à soupe de Mascarpone ​Faites fondre le choc