Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Millou

Ses blogs

Millou et un délices

Des petites recettes simples et sans prétention. Expériences, tests de recettes familiales ou d'autres blogs, magasines, ...
Millou Millou
Articles : 110
Depuis : 24/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte un peu tourte aux fromages

Tarte un peu tourte aux fromages

Une tarte (trrrrrés) gourmande, trés riche en fromages. Réservée aux amoureux du fromage et censurée pour les personnes au régime : car se limiter à une seule part est .... difficile voire impossible ;) Recette: - 300g de pâte brisée (ou 1 rouleau) - 25 cl de lait - 2 petits suisses (120g) - 2 oeufs - 100g de gruyère râpé - 150g de came
Muffins : la recette de base, et déclinaisons Cupcake et fraise

Muffins : la recette de base, et déclinaisons Cupcake et fraise

Voici ma recette fétiche de muffins, à décliner selon vos envies! Ce jour là j'avais fait de la chantilly, c'était la première fois et c'est bien plus facile qu'on croit, j'en ai donc profité pour costumiser mes muffins en cupcakes ... Recette: pour 15 muffins - 300g de farine - 1 sachet de levure - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vani
Cookies trés moelleux à la banane

Cookies trés moelleux à la banane

A la base une recette de cookies dans laquelle il fallait une banane ... oui mais moi j'ai deux bananes trop mures à liquider! Peu importe je mets mes deux bananes et pas de pépites de chocolat (hum, je cherche encore le rapport). Ce que l'on obtient ressemble seulement en apparence à des cookies : ils sont hyper moelleux, avec un goût prononc
Risotto crémeux au saumon

Risotto crémeux au saumon

La cuisson de ce risotto était parfaite, le résultat est trés joli et vraiment délicieux. Recette pour 3 personnes: - 150g de riz rond - 1 oignon émincé - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 l de bouillon ( avec 1 cube de bouillon vin blanc citron) - 10 cl de vin blanc - 250g de filet de saumon cuit à l'eau Faire fondre l'oignon dans l'huile, ajout
Crêpes fourrées au four

Crêpes fourrées au four

Premiers jours de vacances ... et de la pluie, du vent ... pas vraiment l'idée que je me faisais des vacances idéales ... --' Une recette cocooning délicieuse et tip top pour se remonter le moral ;) La recette vient de ma grand-mère qui les préparait à ma maman quand elle était petite. Les crêpes sont fourrées d'une sauce tomate et de vian
Spéculocookies

Spéculocookies

C'est à la base une recette de spéculoos, ... oui mais voilà ils ont le goût des spéculoos, la consistance de sablés et la forme de cookies ... alors qu'est ce que c'est ?? Des spéculocookies! Recette pour 2 plaques: - 250g de farine - 1 pincée de sel - 150g de margarine allégée - 150g de cassonade - 1 oeuf - 1 càc de cannelle - 1/2 càc
Quenelles maison à la sauce tomate

Quenelles maison à la sauce tomate

Une petite recette de et grâce à Sabine qui m'a un peu remotivée :) Ces quenelles sont encore meilleures que ce que je pensais, elles ont un petit goût des cannellonis que prépare ma maman. Ils ont fait l'unanimité à table ... assez rare chez nous ;) Par contre je crois que j'ai fait des boudins trop fins, la prochaine fois je les ferai plus
Cassolettes Saumon-Légumes & Boeuf-Purée

Cassolettes Saumon-Légumes & Boeuf-Purée

Des cassolette toutes légères (celles aux légumes en tout cas^^) largement inspirées de celle réalisées sur le blog de chocolat à tous les étages mais remaniées à ma façon. Je les ai servies en accompagnement d'une salade composée pour un repas léger en ces premiers jours d'"été" :) Avec ces proportions on peut les servir en entrée,
Croissants au beurre, 2eme version

Croissants au beurre, 2eme version

Aprés un premier essai ... et de nombreuses autres tentatives, j'ai enfin réussi à obtenir des croissants bien dorés, feuilletés, croustillants et fondants à l'intérieur, avec une mie bien filante ... A déguster juste refroidis c'est un délice! Recette pour environ 24 croissants - 1kg de farine - 30g de levure de boulanger fraîche - 100g
Muffin géant aux pommes & sirop d'érable

Muffin géant aux pommes & sirop d'érable

Pas beaucoup de publications en ce moment, j'ai envie de modifier un peu la présentation de mon blog ... mais je cuisine toujours! Aujourd'hui un dessert réconfortant ... A partir d'une recette de muffin, ... bien modifiée! Au final on obtient vraiment un gâteau avec le forme et la texture du muffin. Le goût du sirop d'érable est très discre