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Marie

Marie

Je suis une femme pressée qui surveille son alimentation mais qui aime bien les bons petits plats. J'aime cuisiner et faire plaisir à mes proches avec des recettes simples, rapides et variées.

Ses blogs

La petite cuisine de Marie

Dans ce blog vous trouverez des recettes que j'ai eu plaisir à réaliser pour mes proches et qui je l'espére vous plairont. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Marie Marie
Articles : 191
Depuis : 08/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MUFFIN NOIX DE COCO CŒUR CHOCOLAT

MUFFIN NOIX DE COCO CŒUR CHOCOLAT

Ingrédients : - 125 gr de farine - 100 gr de noix de coco râpée - 80 gr de sucre en poudre - 20 cl de lait de coco - 10 cl d’huile - ½ sachet de levure chimique - 6 carrés de chocolat à 70% de cacao Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et la noix de coco râpée. Ajouter l’œuf, l’huile et le lait de coco,
TERRINE DE POISSON

TERRINE DE POISSON

Ingrédients : - 500 gr de filets de poissons (au choix selon les goûts) j’ai mis moitié flétan moitié cabillaud. - 4 tranches de pains de mie brioché rassis (sortir les tranches de l’emballage la veille) - 3 œufs - 10 cl de lait - 1 litre de court bouillon - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - se
MUFFINS A LA COURGE BUTTERNUT ET PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS A LA COURGE BUTTERNUT ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ces petits muffins sont tout simplement délicieux, totalement de saison et la recette extrêmement rapide et facile à réaliser. Un régal à l’heure du thé. Ingrédients : Pour 10 muffins de taille moyenne - 200 gr de courge butternut cuite à la vapeur et réduite en purée - 220 gr de farine - 100 gr de sucre - 2 œufs - 100 gr de pépites
PALMIERS EPICES

PALMIERS EPICES

Des petits biscuits pour un apéritif bien relevé. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 1 pâte feuilletée rectangulaire 1 fromage type St Moret 1 pot de sauce arrabbiata 1 jaune d'œuf Etaler la pâte feuilletée, la tartiner d’une première couche de fromage frais puis d’une seconde couche de sauce arrabbiata . Rouler la pâte d'un
MUFFINS AUX CAROTTES ET ORANGES CONFITES

MUFFINS AUX CAROTTES ET ORANGES CONFITES

Après la recette de muffins à la courge et pépites de chocolat qui nous a ravit je n’avais pas envie d’en rester là. La base de la recette permet diverses variations, reste à trouver les meilleures associations. Ingrédients : Pour 10 muffins de taille moyenne - 200 gr de carottes cuites et grossièrement écrasée. - 220 gr de farine - 10
EMINCE DE POULET COCO/CURRY

EMINCE DE POULET COCO/CURRY

Ingrédients : - 500 gr de filets de poulet - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à café de curry en poudre - ½ cuillère à café de cannelle - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 brique de lait de coco Emincer le poulet, haché l’oignon et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les épices, le sel, le po
MUFFINS A LA COURGE BUTTERNUT ET PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS A LA COURGE BUTTERNUT ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ces petits muffins sont tout simplement délicieux, totalement de saison et la recette extrêmement rapide et facile à réaliser. Un régal à l’heure du thé. Ingrédients : Pour 10 muffins de taille moyenne - 200 gr de courge butternut cuite à la vapeur et réduite en purée - 220 gr de farine - 100 gr de sucre - 2 œufs - 100 gr de pépites
TARTE AUX ECHALOTES ET CHEVRE FRAIS

TARTE AUX ECHALOTES ET CHEVRE FRAIS

Encore une recette très, très simple et vraiment délicieuse. Ingrédients pour 3 personnes : - pâte feuilletée - 8 belles échalotes « cuisse de poulet » - 1 fromage de chèvre frais type « chavroux » - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 3cuilléres à soupe de miel Eplucher les échalotes, les couper en deux dans le sens de la lo
FONDS D'ARTICHAUTS GRATINES

FONDS D'ARTICHAUTS GRATINES

Ingrédients : - 8 fonds d’artichauts - 2 tranches de jambon - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - fromage râpé - sel – poivre Faire cuire les fonds d’artichauts. Pendant ce temps haché l’oignon et le jambon. Mélanger. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir la préparation dans l’huile d’olive. Remplir
LANGUE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

LANGUE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

Ingrédients: * Pour la préparation de la langue - 1 langue de veau - 2 oignons - 6 pommes de terre - 12 carottes - 2 navets - 2 poireaux - 1 branche de céleri - thym – laurier - 2 clous de girofle - sel – poivre * Pour la sauce gribiche - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de moutarde - 40 cl d'huile - 1 cuillère à café de vinaigre - 50 g de