En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dianetnono

Dianetnono

C'est l'histoire d'une fille, étudiante en droit aimant cuisiner à la folie, qui voulait faire un blog pour conter ses découvertes culinaires mais pas toute seule. Alors elle a demandé à sa peluche, un chien blanc malicieux légèrement plus

Ses blogs

Le blog de Dianetnono

Le blog de Dianetnono

C'est l'histoire d'une fille, étudiante en droit aimant cuisiner à la folie, qui voulait faire un blog pour conter ses découvertes culinaires mais pas toute seule. Alors elle a demandé à sa peluche, un chien blanc malicieux légèrement plus vieux qu'elle, de l'accompagner dans cette aventure. Et il n'a pas sû dire non.
Dianetnono Dianetnono
Articles : 37
Depuis : 09/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marocco poireau!

Marocco poireau!

Le poireau est un légume fantastique! Le vert à peine cuit remplace la ciboulette et donne une touche asiatique aux plats, le blanc est doux, légèrement sucré, au point que certains patissiers l'incorporent à leurs desserts. Et j'ai même découvert, dans un livre de JP Coffe, que les racines du poireau peuvent remplacer les cheveux d'anges d
Nougat de Tours de la fille qui ne savait pas monter des oeufs en neige

Nougat de Tours de la fille qui ne savait pas monter des oeufs en neige

Sauf exception je n'aime pas trop les gâteaux et n'ai jamais assez faim pour en manger une part. Et rien qu'en pensant aux calories contenues dans un morceau, je n'ai vraiment plus du tout envie d'ouvrir la bouche. A ceux qui m'ont vu chez eux prendre du dessert, je donne cette explication : je me force ou Nono en mange une partie en douce. Bon, h
Rillettes de poulet spécial Nono !

Rillettes de poulet spécial Nono !

Nono et moi avons le même âge : 24 ans, ce qui pour un chien , de surcroît en peluche, force l'admiration. L'âge aidant, les dents de Nono sont moins performantes et il commence même à avoir un peu de cholestérol. Fini alors cacahuètes et autres crackers apéro durs et gras. Nono en pleurait de frustration ! Pour le consoler, j'ai créé ce
Anniversaire sans résidu: suite et fin !

Anniversaire sans résidu: suite et fin !

Après le surprenant potage aux ailerons de requin , nous avons dégusté un plat en apparence assez commun: des pates aux coquilles saint jacques. Sauf que la sauce devant être sans épices, ni graisses cuites, ni crème fraîche, vous comprendrez que Nono a dû se secouer les méninges et redoubler d'astuce pour que le résultat soit goûtu. Sa
Bolognaise day asiatique

Bolognaise day asiatique

Doriann a lancé l'idée d'un "bolognaise day" où chacun révèlerera une succulente recette de.....bolognaise ! J'ai trouvé l'idée très sympa et me suis lancée dans une bolognaise revue à la sauce gingembre, car, depuis toute petite, je suis dingue de cuisine asiatique. Et pour accompagner ma sauce : mes pâtes préférés; les nouilles de r
Saumon en papillote d'algues

Saumon en papillote d'algues

Comme dirait Chouchou " J'Adôooooore les sushis". Toutefois l'hiver la pespective de déguster de petits bouts de poissons froids ne me séduit guère. Action, solution : cuisson ! L'idée n'est pas de moi mais d'un ouvrage génial "Je cuisine malin" de Marie Claire Quitelier. Pensez à des bouchées de saumon mi-cuit dans une coque d'algue accomp
Roule ma poule acte 2 !

Roule ma poule acte 2 !

Vous vous en rappelez peut être; j'avais acheté une grosse poule, dont je n'avais cuisiné que la moitié. L'autre partie attendait avec impatience au congelo de se montrer utile. Le repas sans résidu lui en a fourni l'occasion ! J'ai fait de ma poule un riche bouillon, que j'ai ensuite dégraissé et dans lequel j'ai fait cuire un met de choix
Gâteaux de riz à cuire

Gâteaux de riz à cuire

Vous sentez-vous l'âme d'un Sherlock Holmes? C'est à un vrai jeu de devinette que Nono et moi avons été invités par ce paquet anonyme, le nom est sans doute écrit en chinois, chopé au rayon féculents de Tang frères. Forts de la composition indiquée en anglais, riz et eau, nous avons décidé que ça devait être des sortes de pâtes de ri
Citronnelle anti-gaspi

Citronnelle anti-gaspi

Avez -vous déjà acheté de la citronnelle fraîche ? Si oui, vous n'avez pu manquer d'en faire le constat : c'est une belle arnaque ! En effet, il faut "dépiauter" votre bâton de citronnelle pour parvenir au petit coeur tendre généralement seul utilisé dans la recette car le reste est hyper fibreux. On le voit bien sur la photo façon "mikad