Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Dianetnono

Dianetnono

C'est l'histoire d'une fille, étudiante en droit aimant cuisiner à la folie, qui voulait faire un blog pour conter ses découvertes culinaires mais pas toute seule. Alors elle a demandé à sa peluche, un chien blanc malicieux légèrement plus

Ses blogs

Le blog de Dianetnono

C'est l'histoire d'une fille, étudiante en droit aimant cuisiner à la folie, qui voulait faire un blog pour conter ses découvertes culinaires mais pas toute seule. Alors elle a demandé à sa peluche, un chien blanc malicieux légèrement plus vieux qu'elle, de l'accompagner dans cette aventure. Et il n'a pas sû dire non.
Dianetnono Dianetnono
Articles : 263
Depuis : 09/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dernier tour de main

Dernier tour de main

Drole2bouffeuses, drole2bouffeurs, Nono se joint à moi (Nicolas) pour vous annoncer la triste nouvelle. Diane la kamikaze de la spatule nous a définitivement quitté mercredi 28 octobre à 18h45. Comme beaucoup le savaient, Diane était hospitalisée depuis 3 semaines et attendait une greffe du coeur. Un greffon lui a été attribué mardi soir e
Jours de fête (Bruxelles)

Jours de fête (Bruxelles)

La semaine folle continuait pour moi puisque le samedi j'avais rendez vous à 8h du mat' à Nation pour embarquer avec Damien, Pupuce, Clémence et Myrtille en direction de Bruxelles. Ayant fait la route assez vite pour être en avance au pique-nique avec les joyeuses Lorraines (Mari, Sandra, Bidouille et Minette) et Tiy la bruxelloise nous avons t
Que faire avec les résidus de centrifugeuse ? des farces !

Que faire avec les résidus de centrifugeuse ? des farces !

Je ne comprends pas comment j'ai pu vivre sans centrifugeuse ! C'est tellement génial de pouvoir mettre tout ce qui se trouve dans le dernier bac du frigo (sauf les bières quand même ! car Nico les conserve curieusement dans le bac à légumes. Pour ne pas être tenté peut être ......) dans un petit appareil, de pousser fort et d'obtenir un ju
Recettes VG de Pomone

Recettes VG de Pomone

José m'a offert une petite courge japonaise jaune-orangée dont je ne me souviens plus le nom et un pâtisson hyper craquant. L'une et l'autre ont constitué des plats végé nourissant et délicieux. La petite courge est un mix en terme de goût du potiron et du potimarron. En ce moment je n'ai pas trop envie de cuisiner et il me faut vraiment de
Le vermicelle se radine à l'apéro

Le vermicelle se radine à l'apéro

Ils sont arrivés : les bouquins Apéro dinatoire et Muffins aux éditions Solar. Des petits livres dont les recettes sont issus de la blogos, pour ma part j'ai donné une recette d'apéro, fédérées par 750grammes, et données au bénéfice de Action contre la faim ! Dans le livre d'Apéro, je craque pour les palmiers à la pâte de chocolat et
Retour de Rungis : recettes

Retour de Rungis : recettes

De retour de Rungis, je me suis empressée de cuisiner mes découvertes : la bourrache , petite fleur au goût d'huitre déssalée, et la livèche, plante aromatique à la saveur de céleri en plus brute et de curry. Deux recettes très simples et rapides? au plus proche du produit? afin de ne pas passer trois plombes en cuisine tout en se ménagea
Des nouvelles de Diane et Nono

Des nouvelles de Diane et Nono

Drole2bouffeurs, drole2bouffeuses, il y a 10 jours Diane a été hospitalisée, Nono est parti avec elle, les fourneaux de Drole2bouffe restent donc éteints pour une période indéterminée. Petit copain de Diane (Nico), je me chargerai de lui transmettre vos messages. J'écris d'ailleurs de l'hôpital sous sa dictée ! Ils z'ont pas bonne mine to

Un an après...

SAINT-CYR-SUR-LOIRE PARIS Toi qui étais la vie Tu es toujours avec nous. Il y a un an, nous quittait Diane DELALANDE Toutes nos pensées vont vers toi. Tes parents, tes frères, ton compagnon, ta grand-mère, tes oncles, tantes, cousins, cousines, et tes innombrables amis.
Questches de la Sainte Catherine

Questches de la Sainte Catherine

Avez-vous déjà vu des questches jaunes ? Ces questches portent le nom de Sainte Catherine et ont un goût étonnant et absolument délicieux de pêche abricotée tout en conservant l'acidité propre à la questche. Je suis tombée dessus au marché . Si quelqu'un en sait un peu plus sur ces questches, qu'il n'hésite pas à ramener sa fraise. En
Le passage des saisons

Le passage des saisons

Dire adieu aux fruits et légumes d'été c'est un peu rude. Cependant, les légumes de l'automne et de l'hiver sont déjà sur les étals à des prix que leur absence nous rend encore plus doux. Que faire ? Il suffit de les mixer, de faire ce conjuguer dans un glouglou bienfaiteur les saisons. Après tout ne dit-on pas qu'il n'y a plus de saison (