Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

eldo elias

eldo elias

Tags associés : daily, voyage

Ses blogs

Journey of my life

Journey of my life

my trips....my daily.....and photography
eldo elias eldo elias
Articles : 47
Depuis : 21/01/2006

Articles à découvrir

Cerita Misteri #3

Cerita Misteri #3

LINGSIR WENGI ( Kidung Tengah Malam ) Chapter 3 " Pesan terakhir Mbah Jiwo " Selang beberapa tahun setelah Ryan memasuki usianya yang ke 17 tahun dan duduk di bangku SMA, suatu hari ada kabar duka datang dari keluarga dekat kalau kakek dari ayahnya meninggal dunia. Kakek Sujiwo atau yang kerap di panggil Mbah Jiwo oleh cucu2nya menurut Ryan adalah
Kulineran Sana Sini

Kulineran Sana Sini

Kalau ngomongin masalah kulineran pasti nggak akan ada habisnya, untuk urusan perut memang nggak perlu jauh2 mencari topiknya, mana ada sih orang yang nggak doyan makan enak kecuali orang yang lagi sakit atau orang yang harus melakukan diet dengan rezim alimentasion tertentu atau orang yang memang bener2 merasakan kalau makan bukanlah suatu kenikma
Salam Sapa Gaul

Salam Sapa Gaul

Halo apa kabar ?......Hi, how are you ?.....Salut, comment ça va ?...kira2 itulah sapaan umum saat kita mau berkenalan atau membuka awal perbincangan kepada seseorang. Tidak di dalam negeri atau di luar negeri basa-basi menanyakan kabar adalah sopan santun minimal untuk mendapatkan respon positif dari lawan bicara kita. Baru setelah itu pintu dial
Cerita Misteri

Cerita Misteri

LINGSIR WENGI ( Kidung Tengah Malam ) Chapter 1 Jam di meja kamar sudah menunjukan pukul 01.30 dini hari tapi mata Ryan masih saja terbelalak karena rasa kantuk yg tak kunjung datang, sementara hujan gerimis diluar dan sesekali suara petir terdengar di penghujung malam yg rasanya semakin membuat suasana bertambah dingin. Entah sudah berapa menit Ry
 Oleh-Oleh

Oleh-Oleh

" Selamat jalan ya , selamat sampai tujuan, Titi DJ Dedi Dores.......oh iya jangan lupa "OLEH-OLEH " nya ya ! " Himbauan singkat rada maksa atau setengah bercanda di akhir kalimat terasa wajar di ucapkan di budaya kita dan biasanya yang di mintai oleh2 akan meringis kecut sambil berkata tanpa berani menolak: iya iya nanti aku bawain oleh2. Oleh2 at
Blogger Baper

Blogger Baper

Waktu pertama kali grand opening blog ini sekitar 13 tahun yang lalu tepatnya bulan February 2006 pas musim ujan bete pengin nulis sesuatu cari2 blog operator di internet yg menawarkan blogger gratisan meskipun tau kalau resikonya pasti dijubelin iklan sponsor. Ketemulah over-blog yang dari segi konsep dan design lumayanlah plus nggak terlalu ribet
Cerita Misteri  #2

Cerita Misteri #2

LINGSIR WENGI ( Kidung Tengah Malam ) " Cerita Buah Nangka " Peristiwa pertama di alami Ryan saat dia ada di kelas dua bangku SMP. Saat itu pulang sekolah Ryan dan adik laki2nya yg beda satu tingkat kelas pulang bareng. Jam empat sore mereka pulang menuju rumah dengan berjalan kaki karena memang jaraknya tidak terlalu jauh dan bisa ditempuh hanya d
Harta karun dari kampung halaman

Harta karun dari kampung halaman

Sembako : Sembilan bahan pokok kampung yang banyak diburu warga Indonesia di Perancis versi master chef abal2 di perantauan dan hasil riset yang meleset. 1. Beras...bahan pokok makanan utama ini kalau sampai nggak ada, punahlah eksistensi warga Asia di dunia persilatan. Jelas dong nasi identik banget dengan sumber pangan orang2 Asia di manapun mere
Hidup di negeri four seasons

Hidup di negeri four seasons

Dari dulu musim panas bukanlah season favorit buatku beda dengan kebanyakan orang musim panas adalah the Best season selama 2 bulan dalam setahun. Semenjak tinggal di Eropa dan merasakan empat musim yang berbeda, aku bisa membandingkan perubahan2 alam dari musim ke musim demikian juga dengan perbedaan suhu klimatik. Dulu pertama2 winter adalah suat
Ola Mexico

Ola Mexico

Kalau di tanya kenapa aku memilih tujuan kali ini adalah Mexico tepatnya di propinsi Yucatan sebelah tenggara negara ini, jawaban pertama simple aja, karena aku memang belum pernah ke Mexico, kedua karena di negara inilah tergeletak dengan megahnya salah satu dari tujuh keajaiban dunia : Chichen Itza temple.....yes, sejarah bangsa Mexico tak bisa d