Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
olivier.P89

olivier.P89

Diplômé de l'école hôtelière d'Auxerre.Formé à l'école Lenôtre.Désigné Chef de Vermeil Bourgogne en 2005.Grand prix d'Excellence par l'Académie Nationale de Cuisine en 2008 et 3éme Prix au Trophée de la Toque d'Or Internationale...

Ses blogs

saveurs et secrets de chef

Itinéraire d'un cuisinier gourmand et passionné. Qui aime transmettre. Soyez curieux, gourmand et heureux...
olivier.P89 olivier.P89
Articles : 59
Depuis : 10/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

joyeux noël

joyeux noël

Joyeux Noël à tous... Faites vous plaisir, manger peu mais du bon. Une pensée pour ceux qui sont dans la difficultée et qui n'ont pas la chance d'avoir accés aux plaisirs de la table...
le saumon fumé autrement......

le saumon fumé autrement......

Finger de mousse de saumon fumé au basilic frais, condiments de choux rouge au vinaigre de framboioses, menthe fraîche, écrevisses et radis rose....
Tiramisu aux fraises et biscuits rose de Reims

Tiramisu aux fraises et biscuits rose de Reims

Une recette simplicime qui cnagera du traditionnel Tiramisu Italien et qui apportera une touche de soleil pour les fêtes avec un hiver qui est déjà trés present cette année.
Meilleurs voeux pour la nouvelle année 2011

Meilleurs voeux pour la nouvelle année 2011

Une trés bonne année a toutes et à tous, évidement beaucoup de santé sans quoi, on ne peut rien...Etre heureux en famille ou amour... Le reste suivera... le souhaite de tout coeur. Et puis n'oubié pas ma devise: en 2011 comme en 2010, Soyez curieux, gourmand et heureux...
Tomate fraîche et mousse de saumon Fumé

Tomate fraîche et mousse de saumon Fumé

4 tomates fraîches 300g de saumon fumé 1 citron vert 250g de mascarpone 100g de crème liquide sel de guérande poivre du mouiln 5 baies Basilic frais Monder les tomates, les vider et les faire égoutter sur du papier absorbant. Réaliser la mousse, passer au robot coupe le saumon fumé jusqu'à obtention d'un boule, ajoute le jus de citron vert,
Terrine de foie gras et turbot en habit vert

Terrine de foie gras et turbot en habit vert

Réaliser une terrine de foie gras au naturel dans un moule à mini pâté en croûte, et superposer des lamelles de turbot et assaisonner sel et poivre. Cuire à base température jusqu'à 54°C, Accompagner d'un tartare d'algues de Bretagne et d'une émulsion de coquillage. Accompagner d'un Chablis 1er CRU 2008.