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sigmanath

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Nath à la fraise

bienvenue dans ma petite cuisine! Ici pas de chichis, pas trop de blabla... des petits plats pour tous les jours pour nous faire plaisir...
sigmanath sigmanath
Articles : 831
Depuis : 12/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons façon "fromagée"

Macarons façon "fromagée"

J'ai découvert il y a peu "la fromagée" : un mélange de fromage de chèvre frais, d'herbes et je sais plus quoi dans lequel on trempe son bout de pain. Evidemment, j'adore... Ca ressemble fortement au bibeleskas alsacien (à base de fromage blanc, herbes, ail) qui accompagne des pommes de terre. Alors pourquoi pas dans des macarons? Si on aime l
Tarte luxembourgeoise aux quetsches

Tarte luxembourgeoise aux quetsches

J'avais envie de tester une autre recette de tarte aux quetsches. Celle-ci vient d'un vieux livre de recettes de dessert d'Europe, c'est surtout la pâte brisée au citron qui m'a attiréé. (j'ai pris la photo juste après la sortie du four... les fruits ont glissé... ce qui explique les trous au milieu... ;) pour la pâte brisée fine au citron
Gâteau croquant à la banane-purée d'amandes-raisins-citron...

Gâteau croquant à la banane-purée d'amandes-raisins-citron...

... enfin plein de choses qui s'associent très bien et en font un super gâteau pour faire le plein d'énergie! Sans beurre... j'utilise de plus en plus de la purée d'amandes bio, les gâteaux sont plus moelleux je trouve. Et j'allais oublier: réalisé par gourmande n°2, Jeanne... pour le crumble: 75g de farine, 50g de cassonnade, 1cc de cannel

Pause... ou pas...

Plusieurs blogs que je suis depuis mes débuts de bloggeuse, il y a 5 ans déjà, ferment ou sont en longue pause... et mon envie d'alimenter le mien faiblit ... pas de temps, pas d'envie, je cuisine toujours autant mais je ne pense même plus à prendre des photos, je ne sais jamais quoi dire et j'ai pas envie de raconter ma petite vie autour d'un
Tarte aux quetsches et noisettes

Tarte aux quetsches et noisettes

L'incontournable en cette saison... Quantités pour une petite tarte. pour la pâte sucrée : 190g de farine, 2cs de sucre, 1 pincée de sel, 130g de beurre, un peu d'eau -tamiser la farine + sucre + sel - ajouter la beurre coupé en petits morceaux - pétrir - en même temps, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois - f
Brioche tressée à la fleur d'oranger et nutella

Brioche tressée à la fleur d'oranger et nutella

Ingrédients pour une énorme brioche : 10g de levure déshydratée, 500g de farine, 1cc de sel, 100g de sucre, 3 oeufs, 20g de fleur d'oranger, 100ml de lait, 150g de beurre ramolli, du nutella Faire un levain: - tiédir le lait - ajouter la levure et un peu de farine - laisser reposer 20 min. Ca va buller et doubler de volume. - dans votre robot,
Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Les premières prunes sont là, à moi les confitures, compotes, gâteaux et fruits au sirop! Et surtout beaucoup de fruits en réserve au congelateur pour plus tard!!! - dénoyauter les prunes - battre 50g de beurre mou avec 100g de sucre - ajouter 3 oeufs entiers, l'un après l'autre. Le mélange doit blanchir - ajouter 1cs d'alcool (eau de vie,
Crème dessert au praliné

Crème dessert au praliné

Les recettes se font rares... je ne cuisine pas beaucoup ces derniers temps. Je prépare ma rentrée scolaire, et celle de mes trois loulous... tout ça s'annonce un peu chaotique cette année... Mais pour aujourd'hui, j'avais envie de tester cette recette de crème au praliné. Je l'ai trouvée sur le blog de Pascal Weeks. Pour 6 grands gourmands
Tian de pommes de terre et tomates

Tian de pommes de terre et tomates

Le tian est une spécialité de la cuisine provençale. Il se décline de mille et une façons: avec des légumes, de la viande, du poisson ou encore du fromage ... Aujourd'hui, une version des plus simples: Alterner rondelles de tomates et pommes de terre Verser de l'huile d'olive dessus (généreusement) Parsemer de thym Saler, poivrer Enfourner
Kouglopf aux pépites de chocolat

Kouglopf aux pépites de chocolat

Pour changer de la recette traditionnelle. Je me suis inspirée du kouglopf de Garance, du blog Talons hauts et cacao pour le levain: - dans le bol du robot, mélanger 70ml d'eau tiède avec 10g de levure sèche - ajouter 100g de farine sans mélanger - laisser reposer au moins 1h00. Le mélange va buller et gonfler pour la pâte : - mettre le robo