En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Kalice

Ses blogs

Ces Desserts d'Asie

Ces Desserts d'Asie

Desserts d'Asie traditionnels, créatifs, inventifs. Mélanges inattendus des saveurs d'ici et d'ailleurs...
Kalice Kalice
Articles : 60
Depuis : 03/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Extraction de lait de coco ... pour la confection de desserts

Extraction de lait de coco ... pour la confection de desserts

Lorsque la réalisation d'un gâteau asiatique nécessite du lait de coco, j'utilise le plus souvent du lait de coco en boîte. C'est en effet bien plus simple d'ouvrir une boîte de conserve que d'extraire du lait de coco d'une noix de coco. Pourtant, je n'apprécie pas beaucoup le lait en boîte, car je trouve qu'il a un petit goût désagréable
Sorbet durian - lait de coco pour amateurs de durian

Sorbet durian - lait de coco pour amateurs de durian

C'est un sorbet que j'avais déjà goûté et que j'avais apprécié l'alliance entre le durian et la noix de coco. Acheté en bâtonnets chez Tang, j'avais apprécié le goût discret mais bien présent du durian, mais aussi et surtout l'absence de son odeur. En ce moment, on trouve en abondance du durian doré qui est la variété que je préfèr
Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisée - Malaisie

Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisée - Malaisie

Les crêpes aromatisées au pandan et fourrées à la noix de coco caramélisée sont une spécialité malaise mais aussi indonésienne. Elles sont appelées Kuih Ketayap (malais) ou Dadar Enten (indonésien) et sont très populaires ces deux pays. C'est en feuilletant par hasard un livre de cuisine que je suis tombée sur une photo de ces superbes
Croustillants de mangue et noix de coco caramélisées

Croustillants de mangue et noix de coco caramélisées

J'ai beaucoup apprécié la noix de coco caramélisée au sucre de palme que je viens de découvrir grâce au kuih ketayap, pâtisserie malaisienne. De plus, depuis quelques temps, j'avais envie de confectionner une pâtisserie légère et croustillante aux fruits. La noix de coco caramélisée me semblait un ingrédient idéal, de même que la man
Boule de tapioca fourrée au soja : Banh Phu The, le gâteau des mariés

Boule de tapioca fourrée au soja : Banh Phu The, le gâteau des mariés

C'est une boule verte très molle et particulièrement collante au coeur de laquelle se trouve une pâte de soja. On la trouve enveloppée dans un fim plastique mais le gâteau d'origine est enrobé dans des feuilles de cocotiers. Le Bánh Phu Thê est un gâteau d'origine vietnamienne qui symbolise la loyauté entre un mari et sa femme. Il est tra
Retour en Vacances: Amsterdam #2

Retour en Vacances: Amsterdam #2

Des vacances prolongées m'ont toujours tentées. Alors, voici quelques photos de la deuxième partie de mes vacances à Amsterdam pour revivre quelques moment agréables. Déambuler le long des canaux m'enchantait. Le fleuve Amstel sur lequel la ville est bâtie Du côté du Nemo, musée scientifique d'Amsterdam, la vue est magnifique. Un peu incl
Une petite absence et souvenirs de l'été passé

Une petite absence et souvenirs de l'été passé

La courte pause que je m'étais accordée s'est transformée en longue pause... Tout à commencé lorsque mon nouvel ordinateur portable a commencé à montrer des symptômes inquiétants d'une panne prochaine, quelques mois après son acquisition. En attendant sa réparation, j'ai ralenti mes activités sur le web car je ne peux surfer qu'allongé
Des mangues jaunes venues du Laos

Des mangues jaunes venues du Laos

Je suis née au Laos, à Vientiane la capitale. Mes parents y possèdent toujours une maison là bas. C'est la maison où j'ai passé mes 2 premières années. Nous avions dû la quitter pour fuir le pays comme beaucoup d'autres compatriotes menacés d'emprisonnement dans les fameux camps de rééducation. Mais depuis maintenant pas mal d'années,
Une confiture de tamarin acidulée (presque comme au Laos...)

Une confiture de tamarin acidulée (presque comme au Laos...)

Au Laos, la pulpe de tamarin (mak kram en lao.) mûr et sucré se consomme comme de la confiture, étalée sur une boulette de riz gluant. Moi, par gourmandise, je préfère la déguster seule pour mieux ressentir l'intensité de son goût en même temps sucré et acidulé. Il suffit d'enlever la coque et les filaments qui entourent la pulpe et bie