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Articles : 53
Depuis : 28/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tortilla chorizo/pomme de terre

Tortilla chorizo/pomme de terre

Tortilla pomme de terre/chorizo Pour 4 personnes. Ingrédients : 7 œufs 4 pommes de terre moyennes 1 gros oignon 140 g de chorizo 1/2 poivron rouge ou vert (facultatif) huile d'olive sel/poivre Recette : Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Éplucher et couper en petits cubes ou en fines tranches les pommes de terre. Dans un poêle, à
FOIE GRAS MAISON

FOIE GRAS MAISON

Foie Gras Maison A faire quelques jours avant ! Ingrédients : 1 foie gras de canard cru (500 à 600 g) déveiné 1 cuillère à soupe de sel fin (6 g) 3 g de poivre noir moulu 3 g de sucre 1 pincée de noix muscade moulue 1 cuillère à soupe de cognac (4 cl) 1 cuillère à soupe de porto rouge (4 cl) Recette : Préchauffer le four à 180°. Rempl
LA QUICHE SANS PATE POIREAUX SAUMON de Romain

LA QUICHE SANS PATE POIREAUX SAUMON de Romain

Quiche sans pâte poireaux saumon Ingrédients : 2 blancs de poireaux 200 g de saumon fumé 20 cl de crème fraîche beurre 100 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre muscade râpée 4 gros oeufs Recette : Couper le vert des poireaux. Laver les blancs et les couper finement. Faire fondre un beau morceau de beurre dans une
LES BUGNES de Marie-Pierre

LES BUGNES de Marie-Pierre

Les Bugnes Ingrédients (environ 100 bugnes) : 700 g de farine 120 g d'eau 100 g de lait 75 g de sucre 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 10 g de levure 1 pincée de sel 100 g de beurre fleur d'oranger (selon votre goût) huile à friture Sucre glace Recette : Mettre dans un saladier la levure, l'eau, 1 cuillère à café de sucre et de lait. Mélanger. Pend
TERRINE DE CAMPAGNE MAISON

TERRINE DE CAMPAGNE MAISON

La Terrine de Campagne Maison dans une terrine signée Barbotine (potier d'Aubagne) A faire 3 à 5 jours avant le repas de dégustation ! Ingrédients : 250 g de poitrine fraîche de porc 250 g d'échine de porc 400 g de foies de volaille 25 g de saindoux 2 oignons 4 gousses d'ail 2 échalotes 2 feuilles de laurier 1 cuillère bombée de farine 10
Le Préfou ail et persil

Le Préfou ail et persil

Le Préfou ail persil Recette pour 6 personnes. Ingrédients : 100 g de beurre demi-sel 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil Pour 2 pains : 250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 1 cuillère à café rase de levure de boulanger, sel Recette : Délayer la levure dans l’eau tiède. Mettre la farine dans le bol d’un robot avec le sel et la levure, pu
Brochettes de porc caramélisées

Brochettes de porc caramélisées

Brochettes de porc caramélisées Recette pour 4 personnes. Ingrédients : 300 g de grillage de porc (pas trop grasse) coriandre 3 cm de gingembre frais huile sauce soja 2 gousses d'ail sucre en poudre 8 piques en bois Recette : Laver puis effeuiller la coriandre, peler l’ail et le gingembre Râper le gingembre finement. Couper la viande en petit
LE RIZ CANTONNAIS

LE RIZ CANTONNAIS

Le Riz Cantonnais Ingrédients (pour 4 personnes) : Restes de riz blanc (type basmati) cuit à la créole 2 gros oeufs poivre 200 g de lardons ou 2 tranches de jambon 1 oignon 1 petite boîte de petits pois sauce soja (siave) - 3 cuillères à soupe (en rajouter si nécessaire) huile de tournesol - 1 cuillère à soupe huile de sésame (optionnel)
PAIN D'ÉPICES MAISON

PAIN D'ÉPICES MAISON

Le Pain d'épices Maison A faire quelques jours avant le jour de la dégustation. Il restera moelleux et se coupera mieux. Ingrédients : 320 g de miel toutes fleurs 1 gros oeuf 110 g de beurre 130 g de lait frais entier 270 g de farine tamisée 9 g de bicarbonate de soude 6 g de cannelle en poudre 1 g de clou de girofle en poudre 1 g de cardamome
SHORTBREADS DE NOËL

SHORTBREADS DE NOËL

Shortbreads de Noël A faire à l'avance.Se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer (avec un morceau de sucre). Ingrédients : 60 g de sucre glace 150 g de beurre mou 200 g de farine 1/2 cuillère à café de sel fin Pour le glaçage : sucre glace et quelques gouttes d'eau ou chocolat noir pâtissier fondu Pour le fourrage (optionnel) :