Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdefabou.over-blog.fr

lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Les recettes de famille, de voyages ou d'amis
lesrecettesdefabou.over-blog.fr lesrecettesdefabou.over-blog.fr
Articles : 70
Depuis : 28/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

QUICHE SANS PÂTE POIVRON ET POULET

QUICHE SANS PÂTE POIVRON ET POULET

La quiche sans pâte au poivron et poulet La base de cette quiche sans pâte peut servir pour la décliner à d'autres saveurs (champignons/lardons ou poireaux/saumon ou autres). Cette recette est très légère et peut être sans problème intégré dans un menu diététique. Ingrédients : 3 œufs 200 ml de lait demi-écrémé (ou lait de soja) 2
L'ÎLE FLOTTANTE

L'ÎLE FLOTTANTE

L'île Flottante. Crédit photos : Vincent JULARD. Ingrédients : Crème anglaise : 1 litre de lait 6 jaunes d’œufs 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Îles : 6 blancs d’œufs sel 3 cuillères à soupe de sucre glace Caramel : Voir la recette de votre choix (Le caramel ou beurre salé (méthode à sec ou à l'eau)) dans la section "D
LE BURGER MAISON de Vincent

LE BURGER MAISON de Vincent

Le Burger Maison de Vincent - Crédit Photos Vincent JULARD. Recette pour 4 personnes. La cuisson des steaks hachés peut se faire à la poêle mais idéalement elle sera faite au barbecue. Ingrédients : 4 pains à burger (au choix) 500 g de viande hachée 5 % 8 tranches de fromages à raclette 2 beaux oignons rouges une cuillère à soupe de sucr
CRÈME AU CHOCOLAT

CRÈME AU CHOCOLAT

Crème au chocolat sans oeuf (Crédit photos : Vincent JULARD) Pour 4 personnes. Recette sans oeuf. Ingrédients : 20 g de maïzena 2 cuillères à soupe de cacao 60 g de sucre 40 cl de lait 10 cl de crème liquide entière 60 g de chocolat noir en carrés Recette: Dans un saladier, mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec une parti
LES MACATIAS

LES MACATIAS

Les Macatias de La Réunion (petits pains sucrés) Ces petits pains sucrés, souvenir de mon enfance à l'île de La Réunion, se dévorent au goûter ou au petit déjeuner. Dans mon souvenir, je mangeais mon macatia avec un peu de beurre et une barre de chocolat ! Miam ! Cette recette permet de faire 9 macatias natures. Vous pouvez très bien parf
FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT

Le Fondant au chocolat Ingrédients : 1 tablette Nestlé Dessert Noir 4 œufs 100 g de beurre + une noix pour le moule 100 g de sucre 50 g de farine Recette : Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre coupé en petits morceaux au micro-onde 2 mn. Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs avec le s
LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ (méthode à sec)

LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ (méthode à sec)

Le caramel au beurre salé (méthode à sec) Ingrédients : 160 g de sucre roux en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide entière Recette : Dans une casserole, faire fondre le sucre seul (à sec). En 4 à 5 minutes, il se dissout, devient liquide et se transforme en un liquide ambré. Pendant ce temps, dans une autre casserole, fai
LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ (méthode avec de l'eau)

LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ (méthode avec de l'eau)

Ingrédients : 20 morceaux de sucre roux 10 cl d'eau 30 g de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière Recette : Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau. Chauffer le tout jusqu'à ce que le caramel soit bien doré. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Ajouter ensuite la crèm
LA DAUBE PROVENÇALE

LA DAUBE PROVENÇALE

La Daube Provençale Attention : marinade à faire la veille et durée de cuisson longue. Ingrédients : 2 kg de boeuf à braiser coupés en gros cubes d'environ 5 cm de côté (macreuse, gîte, collier ou jumeau) 200 g de lard fumé 4 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 1 bouteille de vin rouge corsé 2 oignons