En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

isapadawan

isapadawan

Bienvenue dans mon carnet de recettes,d'essais et d'expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de temps et de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre!

Ses blogs

Le blog d'Isapadawan
isapadawan isapadawan
Articles : 429
Depuis : 15/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Épaule d'Agneau cuisson Lente

Épaule d'Agneau cuisson Lente

Cette viande a cuit pendant environ 5h, à 150°. Vous pouvez commencer la cuisson la veille, puis la prolonger le lendemain matin, pour un déjeuner convivial en famille ou entre amis. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: -1 épaule d'agneau, 5 gousses d'ail, 5 échalotes, 1 orange bio, 1 verre de cognac, 1 tasse d'eau, 1 cube de bouillon de volail
Tartelettes Roses aux Pommes

Tartelettes Roses aux Pommes

Je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple mais très joli et surtout, très facile à faire! Je l'ai vu un peu partout sur les réseaux sociaux, j'ai eu envie de tester... Ingrédients pour 12 tartelettes: 2 pommes type Gala - 1 rouleau de pâte feuilletée - quelques c.à soupe de sucre cassonade - un peu de cannelle - un peu de poudre de
Maca...Lapins de Pâques!!

Maca...Lapins de Pâques!!

Macarons à la clémentine Pour ce week end de Pâques, j'ai fait des pâtisseries avec ma fille, et comme vous pourrez le voir, la forme de mes macarons s'est imposée d'elle même! Pour env 35 à 40 macarons(70/80 coques): D'un côté dans un saladier: -50gr de blanc d'oeuf vieillis -100gr de poudre d'amandes -150gr de sucre glace Dans un autre g
Biscuits Poussins

Biscuits Poussins

Pour changer des œufs en chocolat!!! POur une vingtaine de biscuits: 200gr de beurre mou, 150gr de cassonade, 50gr de sucre en poudre, les graines d'1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 1 oeuf, entre 200 et 220gr de farine, 1 pincée de fleur de sel Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou, la vanille, la cassonade et le sucr
Dômes à l'Orange

Dômes à l'Orange

Chez nous, la fin du mois d’Août est rythmée par les anniversaires.Vu que le nombre de bougies sensées trôner sur le gâteau ne cesse d'augmenter effrontément, j'ai préféré prendre la tangente et nous éviter une déprime collective en misant sur un dessert tout joli et raffiné.Une fois n'est pas coutume, au lieu de me lancer sur interne
Gâteau au Citron Très Moelleux

Gâteau au Citron Très Moelleux

Ce gâteau est d'un moelleux irrésistible.... Ingrédients: 2 œufs - 1 blanc d’œuf - le jus et zeste de 2 citrons - 160gr de sucre glace - 160gr de crème fraiche épaisse - 120gr de beurre fondu - 300gr de farine - 2C.à café de levure chimique - Commencez par préchauffer le four à 180°. Mettre les œufs et le blanc dans un grand saladie
Papillottes Saumon et Ravioles

Papillottes Saumon et Ravioles

Alors c'est très simple, il vous suffit de placer quelques spaguettis de courgette sur une feuille de papier cuisson, elle-même posée sur une feuille de papier alu, d'arroser d'un filet d'huile d'olive et d'empiler le saumon assaisonné de sel et de poivre et la plaque de ravioles de roman. Versez un peu de crème liquide et empapillotez-moi tou
Mauricettes Burger

Mauricettes Burger

Ces jolis petits pains alsaciens ont des liens évidents de parenté avec les bretzels et les bagels! Tout comme leur cousins, leur particularité réside dans le mode de cuisson.En effet, c'est après un petit bain dans l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soute qu'ils prendront ensuite leur belle couleur brune au four.En faisant des en
Choux Meringués au Citron

Choux Meringués au Citron

Si vous aimez les choux et la tarte au citron meringuée, vous aimerez ce dessert, que j'ai décliné en choux individuels et éclairs. C'est frais et visuellement mignon, tout ce que j'aime! Pour les choux, j'ai pris ma recette habituelle au Thermomix.J'ai pris l'habitude de mettre un petit disque de craquelin sur chaque choux, pour qu'ils soient
Croquant aux Amandes et Noisettes

Croquant aux Amandes et Noisettes

Vous le savez, j'adore les petits biscuits faits maison:pour offrir, pour accompagner le café ou pour le goûter de ma fille, j'aime varier les plaisir et changer régulièrement (même si parfois je me retrouve en mode "monomaniaque" à faire et refaire la même recette encore et encore jusqu'à ce que tout le quartier ait pu en profiter...!). Ce