Présente en plusieurs endroits à Paris et même à l'étranger, la maison Kayser est une pure merveille ! J'aime beaucoup leurs réalisations sucrées, raison pour laquelle je partage avec vous cet article qui lui est consacré ! La première boutique parisienne fut ouverte en 1996 rue de Monge et aujourd'hui Kayser multiplie les points de vente.
Sara
Sara
Etudiante fan de pâtisserie et désireuse de partager des recettes, des bonnes adresses, des conseils et de la gourmandise!!
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Connus dans le monde entier, les macarons font la fierté de la pâtisserie française. Hermé, Ladurée en font leurs spécialités. De toutes les couleurs, de toutes les saveurs ils sont déclinés. Comment ne pas craquer? Vanille, café, rose, chocolat, fleur d'oranger, fruits rouges.... Il faudrait du temps pour tous les recenser. La genèse du
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Souvenir d'enfance, péché mignon d'adulte... il n'y a pas vraiment d'âge pour manger des madeleines n'y d'heure précise : petit-déjeuner, goûté, trempée dans son thé... Originaire de Commercy, une petite région de Lorraine, la madeleine n'est pas qu'une affaire de terroir: la littérature Proustienne met en exergue le pouvoir de la madele
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L'hiver arrive à grand pas et notre organisme a besoin de faire le plein de vitalité et d'énergie ! On ne le répètera jamais assez, manger des fruits est essentiel à un mode de vie sain, ils regorgent de vitamines et ont des vertus nutritionnelles indéniables! Privilégions les fruits de saison, ce pourquoi la prochaine recette à l'honneur
Une multitude de recette de tarte aux pommes sont disponibles sur internet ou dans les livres de cuisine. Pourtant, j'ai envie de vous partager la recette transmise dans ma famille de génération en génération, une recette simple, traditionnelle mais toujours aussi appréciable ! La simplicité est parfois ce qui rend les desserts plus beaux et
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Si on critique souvent le manque d'innovation française, la pâtisserie déploie sa créativité et ce depuis bien longtemps. Au XVIIIème siècle, le chef cuisinier de Philippe d'Orléans un dénommée Massalot convertit involontairement la célèbre crème catalane importée d'Espagne en une crème ... brûlée. Mais d'où lui est venu cette id
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L'hiver s'installe déjà et l'approche de Noel (même s'il n'y a pas de saison pour manger du chocolat ) c'est donc l'occasion pour moi de vous présenter mon gâteau au chocolat: traditionnel, gourmand et mêlant les textures et les saveurs. Au croquant de la noisette se mêle le fondant du chocolat ! Pour un côté plus "grandiose" on va dire, j
Vous l'aurez je pense compris j'aime la simplicité. Voici une autre recette au chocolat à réaliser pour toute occasion ! Adaptée aussi bien pour une soirée à deux, en famille ou même pour les petits moments de déprime ! Il y a mille façon de le confectionner. Pour être honnête je ne le réalise jamais d'une façon totalement unique. Je c