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Annick RUBERT

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Je cuisine, je m'amuse et j'aime partager ma passion

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les bricoles culinaires

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Je cuisine, je m'amuse et je souhaite partager ma passion
Annick RUBERT Annick RUBERT
Articles : 16
Depuis : 10/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au citron

Sablés au citron

sablés de Noël au citron A l'approche des fêtes, voici une recette de petits sablés au citron délicieux. C'est parti pour la recette simplissime!!!! Il vous faut pour les sablés: 250 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de beurre à température ambiante 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 jus de citron 1 jaune
FILET MIGNON FUME

FILET MIGNON FUME

filet mignon fumé Me revoilà sur la blogosphère après une petite pause nécessaire.... Pour mon premier billet de l'année, une petite douceur apéritive. Mon zhom cuisine très peu......chasse gardée oblige. Par contre il y a deux domaines ou il excelle : le barbecue et le fumage. Et voici sa recette de filet mignon, servi à l'apéro......u
MACARONS

MACARONS

Phénomène de mode, le macaron est le symbole de la pâtisserie française. Pour ma part, pendant longtemps, j'ai collectionné les échecs. Jusqu'au jour ou j'ai découvert le site de Mercotte (la championne hors catégorie du macaron). J'ai suivi sa vidéo à la lettre et là oh miracle!!!!..... j'ai réussi mes premiers macarons. macarons aux c
CARBONNADE FLAMANDE

CARBONNADE FLAMANDE

Carbonnade flamande Et me revoilà, en super forme en ce retour de vacances. J'ai décidé de vous proposer une recette que je réalise très souvent. Je ne pensais pas en faire tout de suite mais vu les conditions climatiques, la carbonnade flamande se révèle une excellent choix. C'est un plat simple, goûteux et convivial qui se mijote durant p
POELLEE DE COURGETTES

POELLEE DE COURGETTES

Poêlée de courgettes accompagnée de semoule Encore une petite recette à base de COURGETTES.... D'une simplicité enfantine, elle a le mérite de réconcilier les enfants (et même les grands) avec ce beau légume estival. Bon, j'arrête les blablas et je vous livre ma recette magique!!!!! Il vous faut: - des courgettes évidemment (perso, je m
FALUCHE

FALUCHE

faluches LA FALUCHE est une spécialité du Nord pas de Calais. C'est un petit pain blanc, rond, très moelleux. Consommé dans notre région en pain bagnat, sandwich,ou au petit déjeuné comme au goûter avec du beurre et de la cassonade. J'en fait très souvent à la maison. Et pour ce soir, nous allons la déguster en buns pour hamburger maison
Tarte au maroilles

Tarte au maroilles

tarte au maroilles Voici une de mes recettes fétiche, simple, rapide et délicieuse..... la tarte au maroilles. Pour la réaliser, rien de plus simple, il vous faut: Pour la la pâte : 250 g de farine 120 g de beurre en dés mou 1 œuf 1 cc à café de sel un peu d'eau 1 sauce béchamel 2 maroilles Et c'est parti pour la recette. Tout d'abord, il
VELOUTE DE COURGETTES

VELOUTE DE COURGETTES

velouté de courgette avec une pointe de crème fraîche A la maison, nous avons la chance d'avoir un potager entretenu avec amour par mon zhom. Il a planté des pieds de courgettes qui produisent tous en même temps (normal).Nous en récoltons donc une grande quantité et nous faisons plaisir à la famille et aux amis. Avec le temps, j'ai appris
Mannelés

Mannelés

Dans le dernier défi boulange (facebook), Manu et Nadia ont proposé une recette amusante: les mannelés (ou manalas). Ce sont des petites brioches en forme de bonhomme qui l'on déguste dans l'est de la France au moment de la Saint Nicolas. J'ai suivi la recette de Nadia (Paprikas) à la lettre. Et hop c'est parti........ Pour 24 Mannele Prépara
BUNS AU JAMBON CRU

BUNS AU JAMBON CRU

Buns au jambon cru Voici une recette sympathique et conviviale. En cette période festive, c'est une recette idéale pour les" apéro-dinatoire" lors de réunions de famille ou une bonne soirée entre amis. Pour 20 buns environ, il vous faut: 375 g de farine 10 g de levure de boulanger 20 cl de lait 2 cc de sucre 2 cc d'huile 1 cc de sel 1 jaune d