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Sandrine Pagès

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La petite popotte à sandrine

La petite popotte à sandrine

Mes recettes de cuisine
Sandrine Pagès Sandrine Pagès
Articles : 52
Depuis : 09/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat et amandes ***

Gâteau au chocolat et amandes ***

Pour 8 personnes Préparation: 10 min Temps de cuisson: 20 min Ingrédients: -120g de chocolat - 4 cuillère à café de beurre - 20g d'amande - 1 sachet de levure - 60g de farine - 2 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Dans un bol, mélanger l
Tarte tatin ***

Tarte tatin ***

Pour 8 personnes Préparation: 40 min Temps de cuisson: 55 min Temps de repos: 20 min Ingrédients: -5 pommes golden - 65g de beurre doux - 100g de sucre en poudre *Pour la pâte brisée - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de sel (5g) - 50ml d'eau Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Confectionner la

Charlotte au chocolat **

Ingrédients: -28 biscuits à la cuillère -300g de chocolat noir ( à 52-55% de cacao) -2 cuillère à soupe de sucre en poudre -80g de beurre -6 oeufs -3 cuillère à soupe de rhum ambré Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de rhum (allongé d'un peu d'eau). Préparez ensuite votre mousse au chocolat
Mug cake thon-St Môret citron et ciboulette**

Mug cake thon-St Môret citron et ciboulette**

Pour 1 mug Préparation: 5 min Ingrédients: -1 oeuf - 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -5 cuillère à soupe rases de farine -2/3 de cuillère à café de levure chimique -2 cuillères à soupe rases de fromage frais type St Môret -2 cuillère à soupe de thon à l'huile émietté -1 cuillère à café
Filet mignon de porc aux pruneaux ***

Filet mignon de porc aux pruneaux ***

Pour 8 personnes Ingrédients: *Eléments de base - 1,2 kg de filet mignon - 80g de farine - 80g de margarine *Garniture - 200g de pruneaux *Sauce - 40g de sucre - 40ml de vinaigre - 1l de fond de veau lié - 40g de beurre *Assaisonnement - Pm de sel fin - Pm de poivre du moulin Mettre en place le poste de travail. Préparer la viande. Couper les f
Pancakes écossais ***

Pancakes écossais ***

Pour 8 à 12 pancakes Préparation: 15 min Temps de cuisson: 4 ou 5 min par fournée Ingrédients: -120g de farine tamisée -3 cuillère à café de levure chimique -30g de beurre -30g de sucre semoule -1 oeuf -20cl de lait -1 cuillère à soupe d'huile Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans une terrine, versez la farine, la levure et le

Chaussons Pommes-framboises à la cannelle **

Pour 4 personnes Préparation: 15 min Temps de cuisson: 20 min Ingrédients: -2 feuilles de brick -2 pommes Golden -20 framboises -4 cuillère à café de sucre semoule -4 pincée de cannelle en poudre -50g de beurre Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre avec la cannelle. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en qua
Financiers légers***

Financiers légers***

Cuisson: 12 mn Ingrédients: -2 blancs d'oeufs -20g de farine -35g de poudre d'amande -35g de beurre -50g de sucre glace Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre et les blancs d'oeufs. Enfourner à 190°C pendant 12 mn.
Crème dessert perlée ***

Crème dessert perlée ***

Pour 2 personnes Préparation: 15 min Temps de cuisson: 35 min Ingrédients: -200 ml de lait de coco - 100 ml de lait - 2 cuillère à soupe de sucre glace - 20g de perles du Japon (billes de tapioca) Faire bouillir le lait et le lait de coco. Verser les Perles du Japon dedans. Ajouter le sucre glace sans cesser de mélanger. Cuire à feu doux 35 m