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Sandrine Pagès

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La petite popotte à sandrine

La petite popotte à sandrine

Mes recettes de cuisine
Sandrine Pagès Sandrine Pagès
Articles : 56
Depuis : 09/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poires au sirop***

Poires au sirop***

Pour 4 personnesPréparation: 10 mnCuisson: 20 mnIngrédients: -4 poires - 0,5l d'eau - 150g de sucre semoule - Extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre... Mettre l'eau à bouillir avec le sucre et la vanille. Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus. Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, puis
Financiers légers***

Financiers légers***

Cuisson: 12 mn Ingrédients: -2 blancs d'oeufs -20g de farine -35g de poudre d'amande -35g de beurre -50g de sucre glace Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre et les blancs d'oeufs. Enfourner à 190°C pendant 12 mn.
Tarte tatin ***

Tarte tatin ***

Pour 8 personnes Préparation: 40 min Temps de cuisson: 55 min Temps de repos: 20 min Ingrédients: -5 pommes golden - 65g de beurre doux - 100g de sucre en poudre *Pour la pâte brisée - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de sel (5g) - 50ml d'eau Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Confectionner la
Glace au chocolat **

Glace au chocolat **

Pour 1L de crème glacée Ingrédients: -150g de chocolat noir - 5 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 30cl de lait - 20cl de crème liquide Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait et la crème en évitant l'ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant. Dès que c'est homogène, verser le mélan
Filet mignon de porc aux pruneaux ***

Filet mignon de porc aux pruneaux ***

Pour 8 personnes Ingrédients: *Eléments de base - 1,2 kg de filet mignon - 80g de farine - 80g de margarine *Garniture - 200g de pruneaux *Sauce - 40g de sucre - 40ml de vinaigre - 1l de fond de veau lié - 40g de beurre *Assaisonnement - Pm de sel fin - Pm de poivre du moulin Mettre en place le poste de travail. Préparer la viande. Couper les f
Porridge Pomme au miel - Cannelle et Raisins secs ***

Porridge Pomme au miel - Cannelle et Raisins secs ***

Pour 1 personnes Ingrédients: - 1/2 pomme golden - 250 ml de lait - 50g de flocons d'avoine - Des raisins secs - Du miel - De la cannelle en poudre Dans une poêle faite bouillir le lait. Baissez le feu et ajoutez les flocons et 2 minutes plus tard les raisins et la cannelle (en fonction de vos goûts). Remuez souvent. Coupez la pomme en quartiers

Sablés bretons très faciles **

Pour 30 biscuits Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients: -3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de beurre demi-sel - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas
Mug cake thon-St Môret citron et ciboulette**

Mug cake thon-St Môret citron et ciboulette**

Pour 1 mug Préparation: 5 min Ingrédients: -1 oeuf - 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -5 cuillère à soupe rases de farine -2/3 de cuillère à café de levure chimique -2 cuillères à soupe rases de fromage frais type St Môret -2 cuillère à soupe de thon à l'huile émietté -1 cuillère à café
Crème dessert perlée ***

Crème dessert perlée ***

Pour 2 personnes Préparation: 15 min Temps de cuisson: 35 min Ingrédients: -200 ml de lait de coco - 100 ml de lait - 2 cuillère à soupe de sucre glace - 20g de perles du Japon (billes de tapioca) Faire bouillir le lait et le lait de coco. Verser les Perles du Japon dedans. Ajouter le sucre glace sans cesser de mélanger. Cuire à feu doux 35 m