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J.Fréd

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Allez, aux fourneaux ! 1.2.3 Cuisinez !
Tags associés : plat

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Mon Carnet de Recettes

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Entrés, Plats et Desserts...
J.Fréd J.Fréd
Articles : 19
Depuis : 08/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soufflé Purée de Pomme de terre

Soufflé Purée de Pomme de terre

Pour environ 6 personnes : 4 grosse pommes de terre 4 Oeufs 80 gr de gruyère 60 gr de beurre 30 cl de lait Sel et Poivre Préparation : Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Quand elles sont cuitent, les écraser. Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser la préparation sur les pommes de terre. Ajouter les 4 j
Fondue Mont d'Or et pommes de terre au lard

Fondue Mont d'Or et pommes de terre au lard

Pour 4 Personnes : Un Mont d'Or 20 petites pommes de terre 20 tranches de lard Préparation : Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois cuite, enroule une tranche de lard autour de la pomme de terre. Les placer dans un plat allant au four, et faire cuire 20-25 min en fonction "Grill" à 200°C. Mettre le Mont d'Or au

Risotto et Noix de Saint Jacques

Pour 4 personnes : 350 gr de riz pour Risotto 1 litre et demi de bouillon de légumes 2 c.à.s de mascarpone 100 gr de parmesan 12 noix de saint jacques 1 poivron rouge Préparation: Remplir une casserole avec 1 litre et demi d'eau avec 3 cubes de bouillon de légume et faire chauffer. Dans une poêle faire chauffer du beurre et déposer le riz. L'
Hamburger Lard Fumé

Hamburger Lard Fumé

Pour 4 Personnes : 4 Pains à Hamburger 4 Steacks hachés façon bouchère 4 Fromages hamburger 1 Tomate Salade 1 Oignon 12 tranches de lard fumé Préparation : Ouvrir les pains et mettre quelques feuilles de salade et 2 rondelles de tomate. Couper les oignons en grosses rondelles et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Les déposer e
Tarte au chocolat meringuée

Tarte au chocolat meringuée

1 pâte brisée 50cl de crème fraîche 150gr de chocolat 70gr de sucre en poudre4 œufs Pour la meringue : 5 blancs d'œufs 250gr de sucre en poudre Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter les œufs un a un et le sucre. Bien mélanger.Ensuite ajouter le sucre en poudre. Verser la préparation dan
Sablés

Sablés

Pour 40 minis sablés : 80 gr de beurre 125gr de farine 1 oeuf 80 gr de sucre en poudre 4 gr de levure chimique Préparation : Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer l'oeuf et battre le tous pour avoir un appareil homogène. Ajouter la levure et farine tamisé au préalable. Former une boule et laisser reposer
Samoussa Pomme & Andouillette

Samoussa Pomme & Andouillette

Pour environ 8 personnes : Pour deux samoussas, compter 1 feuille de brick, 2 Andouillettes 1 Pommes 1 Oignon Préparation : Couper la pomme, l'oignon et l'andouillettes en petit morceaux. Faire revenir le tous, dans une poêle avec du beurre. Prendre une feuille de brick et la couper en deux. Déposer de la farce sur un côté de la feuille de bri
Roulés Brousse Saumon

Roulés Brousse Saumon

Pour 9 roulés : 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé 4 c.à.s de brousse jus de citron graines de sésame sel, poivre Préparation : Découper 9 lamelle de pâte feuilletée dans le sens de la longueur. Enrouler les lamelles sur des connes en inox. Dorer avec du jaune d'oeuf et passementer de graines de sésames. Passer au four environ 1
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour 1 tarte : Une pâte sablée (ici faite maison) Crème au citron : 3 citrons les zestes d'un citron 100 gr de beurre 180 gr de sucre en poudre 3 oeufs + 2 jaunes Meringue : 5 blancs d'oeufs 120 gr de sucre en poudre Préparation : Penser à faire cuire la pâte sablée avant ! Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Prélever le jus d
Bouchées royales au Noix de Saint Jacques

Bouchées royales au Noix de Saint Jacques

Pour 6 personnes : 6 Bouchées royales 12 noix de saint jacques 1 échalote 2 gousse d'ail 2 c.à.s de persil 80 gr de beurre Sauce béchamel Préparation : Hacher finement l'ail et l'échalote. Ajouter le beurre et le persil. Farcir les bouchées royales de cette préparation. Couper en petits morceaux les noix de saint jacques et les faire reveni