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Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

Ses blogs

Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai le robot pâtissier Kitchenaid rouge empire, le fameux kiki, c’est le top !!! Et avec le cookeo, quel duo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 673
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain énergétique sans farine

Pain énergétique sans farine

Vous me demandez régulièrement des recettes rapides ou saines, et si pour une fois c'était les 2 à la fois. Rien de plus simple, faut juste tout mélanger ! INGREDIENTS - 210g de banane (2 bananes environ) - 100g de poudre d’amande(594kcal) ou de noisette(680kcal) - 1 càs d’huile de coco ou pépin de raisin ou tournesol - 2 œufs - 100g d
Galettes épinards

Galettes épinards

INGREDIENTS - 1kg d'épinards hachés surgelés, une fois cuits et égouttés, il reste moins de 500g - 20 cl de crème liquide à 12% - 3 œufs - Sel et poivre - 60g de bûche de chèvre (tranche de 10g par galette) - 10g amandes effilées PREPARATION - Préchauffer le four à 180°C - Faire cuire les épinards encore congelés au cookeo 7min en c
Cookies ultra rapide chocolat, chocolat/coco et chocolat/noisette

Cookies ultra rapide chocolat, chocolat/coco et chocolat/noisette

INGREDIENTS - 350g de farine - 125g de sucre semoule - 1 càc de levure chimique - sel - 2 œufs - 250g de beurre mou - 125g de sucre cassonade En option et en quantité selon vos envies - des pépites de chocolat - des noisettes - de la coco râpée PREPARATION - Dans le bol de votre robot avec la feuille, travailler les 2 sucres jusqu’à obtent
Cookies du sportif

Cookies du sportif

INGREDIENTS - 150g de flocons d'avoine - 30g de baies de goji - 30g de cranberries - 20g de pignons de pin - 50g de farine - 5g d'édulcorant en poudre - 1 œuf - 1 pincée de sel PREPARATION - Préchauffer le four à 180° - Mélanger les flocons d'avoine, les fruits secs, la farine, l'édulcorant et le sel dans un récipient - Ajouter l'oeuf - M
Bûche mangue/passion chocolat

Bûche mangue/passion chocolat

INGREDIENTS *** Mousse au chocolat *** - 400 g de crème 30% - 250 g de chocolat Caraïbes Valrhona (noir) *** Insert passion/mangue *** - 100 g de crème30% - 150 g de coulis passion/mangue - 25 g de sucre - 3g de gélatine *** Génoise au chocolat *** - 2 œufs - 50g de sucre - 15g de cacao non sucré - 15g de noix de pécan hachées - 25g de far
Entremet rouge rubis

Entremet rouge rubis

Franchement ça peut paraitre long mais c’est extra et ça claque quand vous arrivez avec le plat pour le poser sur la table. Pour la décoration, j’ai juste mis un petit lapin en sucre car le moule suffit à lui-même. Encore une recette prise sur le livre Bûche de mr Felder « La rouge rubis » INGREDIENTS *** Biscuit moelleux pistache - 125
Muffins sans sucre à l'avoine et fruits secs

Muffins sans sucre à l'avoine et fruits secs

INGREDIENTS pour 12 muffins : - 2 oeufs - 90g de compote de pomme (1 pom’pote) - 350ml de lait écrémé - 150g de flocons d'avoine - 100g de son d’avoine - 1/2 càc de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 1 càc d’épices à spéculoos en poudre (ou cannelle si vous préférez) - 18 abricots secs (120g) - 36 noisettes entières (30g) - 25g
Dôme choco/mangue

Dôme choco/mangue

INGREDIENTS *** Biscuit chocolat - 50g de chocolat - 50g de beurre - 1 œuf - 40g de sucre - 10g de farine - 5g de chocolat en poudre - 1g de levure *** Insert mangue - 5g de gélatine - 150g de mangue fraîche - 300g de coulis de mangue *** Mousse chocolat noir - 350g de crème à 30% - 280g de chocolat noir - 70g de lait *** Croustillant chocolat
Entremet léger coco/framboises (sans crème)

Entremet léger coco/framboises (sans crème)

INGREDIENTS - 160 g de spéculoos ou petits beurre ou autres biscuits- 60 g de beurre fondu- 200 ml de lait de coco- 60 g de coco râpée- 50 g de sucre en poudre- 3g de gélatine- 3 blancs d’œuf - 100g de framboises surgelées - 100g de coulis de framboise PREPARATION - Mixer finement les biscuits avec le beurre mou (à l’aide d’un mixeur,
Bûche inspiration Mademoiselle Charlotte

Bûche inspiration Mademoiselle Charlotte

INGREDIENTS *** Palet framboise - 6g de gélatine - 300g de pulpe de framboise - 30g de sucre semoule - 60g de framboises (congelées pour moi) *** Biscuit madeleine - 50g de beurre - 2 œufs - 120g de sucre - 1 citron jaune zesté - 25g de lait - 5g de jus de citron - 75g d’huile d’olive vierge - 1 pointe de colorant jaune - 125g de farine T45