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Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

Ses blogs

Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai le robot pâtissier Kitchenaid rouge empire, le fameux kiki, c’est le top !!! Et avec le cookeo, quel duo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 655
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner chocolat et pruneaux

Pâte à tartiner chocolat et pruneaux

INGREDIENTS - 100g de pruneaux d'Agen dénoyautés - 100g de chocolat noir - 1 càs de sirop d'agave PREPARATION - Faire tremper les pruneaux dans de l'eau bouillante 1h - Faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie - Mixer chocolat/pruneaux et sirop d'agave jusuq'à obtention d'une pâte lisse et homogène. - Mettre dans un bocal et surto
Houmous

Houmous

INGREDIENTS - Les pois chiche d’une boite de 397g (Garder le jus de pois chiche pour en faire de la mousse au chocolat) - 2 gousses d’ail – 2 càs de « tahiné » (crème de sésame) (acheté en magasin bio) – 1 càs d’huile d’olive– Sel et poivre Finitions – 1 cuil. à café de poudre de cumin– 1 cuil. à café de paprika PREPAR
Mousse au chocolat sans oeuf

Mousse au chocolat sans oeuf

INGREDIENTS pour 5 pots - Le jus d’un bocal de pois chiche (environ 150ml si moins ce n’est pas grave) - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de sucre PREPARATION - Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le jus de pois chiche. - Fouetter à fond jusqu’à obtenir comme des œufs en neige - Faire fondre le chocolat au micro-ond
Tarte patate douce noisette et fromage frais

Tarte patate douce noisette et fromage frais

INGREDIENTS - 1 pâte brisée - 2 patates douces - 1càs d’huile d'olive - 100g de fromage frais - 60g de noisette - 2 œufs - 170ml de crème liquide 4% - 50ml de lait - sel, poivre PREPARATION - Éplucher les patates douces - Couper en gros cubes - Arroser avec l’huile d'olive et saler à votre goût - Mettre les morceaux à cuire au four à
Granola chia cranberries

Granola chia cranberries

INGREDIENTS - 150g de flocon d'avoine - 60g de graine de chia - 75g de noisettes - 17g de graines de tournesol (J'ai mis mon fond de paquet) - 1 càc de cannelle - 60g de sirop d'agave - 100g de cranberries PREPARATION - Préchauffer le four à 200° - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les cranberries - Etaler cette préparati
Riz au lait d'amande et tonka

Riz au lait d'amande et tonka

INGREDIENTS - 180g de riz spécial riz au lait - 1L de lait d'amande - 60g de sucre - 1 fève tonka PREPARATION - Faire chauffer le lait dans une casserole et y râper la fève tonka - A ébullition, éteindre le feu et laisser infuser 15 min - Passer au chinois le lait pour ne plus avoir de tonka - Remettre à chauffer le lait, à ébullition ajou
Perles du japon vanillée

Perles du japon vanillée

INGREDIENTS pour 4 pots - 100g de perles du japon - 500ml de lait demi-écrémé - 2 sachet de sucre vanillé(15g) PREPARATION - Faire chauffer le lait avec le sucre dans une grande casserole - A ébullition, ajouter les perles de lait - Baisser sur feu doux, et laisser cuire 30min en remuant régulièrement - Verser dans des pots et laisser compl
Les éclairs de génie de Mr Christophe Adam livrés à domicile

Les éclairs de génie de Mr Christophe Adam livrés à domicile

Le week-end du 9 septembre 2017, Monsieur était parti en déplcement et m'a fait la surprise de me faire livrer des éclairs de Christophe ADAM ! Quelle surprise et quelle régalade !!! J'ai vraiment eu peur en ouvrant le colis car je me suis dit par la poste, dans quel état ça va arriver ? eh bien aucune inquiètude, tout était très bien cal
Smoothie du matin

Smoothie du matin

En ce moment je suis très smoothie le matin. C'est rapide à faire et ça ne nécessitera que peu d’ingrédients. INGREDIENTS - 1 fromage blanc(72KCAL) - 50ml de jus d'orange(17KCAL) - 3 glaçons - une banane ou 100g de fruits autres... PREPARATION - Mettre tout dans le blender et mixer jusqu'à ce qui n'y est plus de glaçon. J'adore ça cale b
Bûche Coco Caline de Felder

Bûche Coco Caline de Felder

INGREDIENTS Réalisé dans le moule à bûche Demarle ( Contenance : 140cl, Profondeur : 7 cm, Longueur: 28,2 cm - Largeur: 8,5 cm) *** Biscuit noix de coco *** - 100g de blanc d’œuf (environ 3) - 50g de sucre semoule -45g de poudre d’amande - 45g de noix de coco râpée - 75g de cassonade - 20g de farine *** Compotée ananas – citron vert *