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Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

Ses blogs

Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai le robot pâtissier Kitchenaid rouge empire, le fameux kiki, c’est le top !!! Et avec le cookeo, quel duo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 625
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire

*** Insert cerise *** INGREDIENTS - des cerises amarena en bocal ou boîte de conserve - 200g de coulis de cerise - 5g de gélatine en feuille PREPARATION - Réhydrater la gélatine dans de l’eau très froide - Faire chauffer la moitié du coulis de cerise - Y ajouter la gélatine égouttée - Mélanger avec le reste de coulis - Couler dans votre
Idées de ganaches pour macaron

Idées de ganaches pour macaron

Je vous propose juste un petit récap des ganaches que j'ai réalisée dernièrement. Pour les coques, toujours la recette de Mr Hermé : ICI Ganache chocolat framboise INGREDIENTS -140g de chocolat noir Caraïbes VALRHONA -100g de coulis de framboise - 1g de pectine -14g de beurre doux -14g de crème liquide entière PREPARATION - Mettre le coulis
Sirha 2017, j'y étais ! De jolies rencontres...

Sirha 2017, j'y étais ! De jolies rencontres...

Cette année j'ai eu la chance d'aller au Sirha à Lyon. Le Sirha c'est le salon international de la restauration et de l'hotellerie et ça se produit tous les 2 ans. Nous avions prévu notre séjour en novembre, réservation d'avion (Merci EasyJet), d'un appart AirBnb donc tout était calé, il n'y avait plus qu'à. Pour les places, il faut se fai
Pain au sarrasin et sésame

Pain au sarrasin et sésame

INGREDIENTS - 300g de farine T65 - 200g de farine de sarrasin - 100g de levain (si vous n'en avez pas mettre 20g de levure fraîche) - 1g de levure fraîche - 300ml d'eau à 20° - 2 càs de graines de sésame - 10g de sel PREPARATION - Dans le bol du robot, mettre les farines, l'eau, le levain, la levure et le sel - Pétrir 4 minutes à vitesse 1
Gâteau chocolat poisson avec smarties

Gâteau chocolat poisson avec smarties

Les petits poissons dans l'eau, nagent, nagent, nagent... INGREDIENTS - 3 œufs - 100g de sucre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 150g de chocolat à cuire - 150g de beurre Pour la déco: - 100g chocolat - des smarties - 1 paquet de barquettes chocolat LU PREPARATION - Préchauffer le four à 180° - Séparer le blanc des jaunes d’œuf -
Bundt cake chocolat noisettes

Bundt cake chocolat noisettes

INGREDIENTS - 2 œufs - 140 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de poudre de noisettes - 70 g de beurre - 10 cl de lait - 6 g de levure chimique - 110 g de chocolat noir - 2 cuillère à soupe à de cacao en poudre non sucré PREPARATION - Préchauffer votre four à 180° - Faire fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat - Dans un saladier,
Royal chocolat

Royal chocolat

Pour les 4 ans de ma poulette eh oui encore, j'ai réalisé un gâteau Reine des neiges mais n'étant pas fan de pâte à sucre j'ai opté pour un disque azyme. Les invités ont été conquis. INGREDIENTS *** Biscuit Royal *** - 3 blancs d’œufs (90g) - 15g de sucre roux - 45g de sucre semoule - 65g de poudre d'amandes - 65g de sucre glace - 15g
Bûche orange chocolat

Bûche orange chocolat

Eh oui je suis à la bourre dans l'écriture des recettes mais ça servira pour l'an prochain ou même si l'envie vous dit de faire une bûche à pâques lol !!! *** Insert orange / épices de noël *** INGREDIENTS - 5 oranges - du 4 épices ou juste de la cannelle - 5g de gélatine PREPARATION - Hydrater la gélatine dans de l’eau très froide -
Pavlova ananas myrtilles

Pavlova ananas myrtilles

Pour 6 personnes Fruits frais (Ananas/Myrtille) – La veille c’est mieux INGREDIENTS - 1 ananas Victoria - 150g de myrtilles - ½ càc de cardamome en poudre PREPARATION - Eplucher en enlevant bien les yeux l’ananas Victoria - Couper en 4 l’ananas et enlever le cœur dur - Couper en petits dès - Mettre dans une boîte hermétique avec les m
Crêpes légères

Crêpes légères

C'est la chandeleur donc il faut se faire plaisir en mangeant de jolies crêpes toutes légères ;-) INGREDIENTS pour 12 crêpes - 240g de farine - 200ml de lait écrémé - 200ml d'eau - 2 oeufs - 2 càc d'huile - 1 bouchon de rhum brun PREPARATION - Dans le blender, mettre l'eau et le lait - Ajouter les oeufs, la farine et l'huile - Et hop mixeur