En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

Ses blogs

Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai le robot pâtissier Kitchenaid rouge empire, le fameux kiki, c’est le top !!! Et avec le cookeo, quel duo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 701
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Falafel de flageolets

Falafel de flageolets

INGREDIENTS *** Pour les falafels - 1 boîte de flageolet de 530g - 2 belles carottes - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1/2 bouquet de persil - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 1/2 tasse de chapelure *** Pour la sauce - 1 yaourt 100g - 1/2 gousse d’ail - 1 cuillère à café de cumin - 1 citron - Sel, poivre PREPARA
Gâteau fromage blanc tout léger

Gâteau fromage blanc tout léger

INGREDIENTS - 500 g de fromage blanc 0% - 50 g de farine - 3 œufs + 3 blancs - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 càs de vanille liquide PREPARATION Préchauffer le four à 180° - Séparer les jaunes des blancs d’œufs - Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel - Dans le bol du robot, mélange
Cuajada rhubarbe et quelques framboises

Cuajada rhubarbe et quelques framboises

La texture ressemble de prêt au flan, nous on adore ! Ayant pour la première fois de la rhubarbe, une envie de dessert léger, j’ai donc opté pour la cuajada avec seulement quelques framboises car une bonne dose de rhubarbe et surtout plus de framboise en stock. INGREDIENTS - 2 œufs - 1 sachet de Sucre vanillé - 20g de miel - 600g de rhubarb
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

INGREDIENTS - 3 pommes golden - 130g de beurre - 3 œufs -150g de sucre - 200g de farine - ½ sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - pépites de chocolat (facultatif) PREPARATION - Préchauffer le four à 180° - Enlever le trognon des pommes avec un évide pomme (Fackelmann pour moi) - Eplucher les pommes les couper en quart - Les inciser
Pâtes aux petits légumes au poulet et son délicieux parmesan GALBANI

Pâtes aux petits légumes au poulet et son délicieux parmesan GALBANI

Chez nous les pâtes c'est la vie !!! Et qui dit pâtes dit parmesan. C'est quasiment une fois par semaine car toute la famille est fan. GALBANI offre toute une gamme de fromages de pâtes pressées italiennes avec des intensités d’affinage différentes. Mon choix s’est porté sur le plus fort : affiné plus de 18 mois – intensité 10. Si vo
Muffin moelleux au thé matcha

Muffin moelleux au thé matcha

INGREDIENTS pour 6 muffins - 140g de farine d'épeautre complète - 1 sachet de levure chimique - Une pincée de sel - 70g de poudre de noisette - 60 g de miel neutre - 110g de lait - 100g de compote de pommes sans sucres - 2g de thé matcha - 30g d'huile de coco ou classique si vous n’avez pas - Une douzaine de noisettes INGREDIENTS - Préchauff
Chou fleur rôti aux épices

Chou fleur rôti aux épices

INGREDIENTS : - 1 gros chou-fleur - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 cuillères à soupe d’eau - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe d’ail en poudre - 1 cuillère à café de gros sel - 5 tours de moulin à poivre - 1 verre d’eau PREPARATION : - Laver le chou-fleur et en retirer
Cake marbré façon savane

Cake marbré façon savane

INGREDIENTS - 2 gousses de vanille - 160g de sucre glace - 160g de beurre pommade - 3 œufs - 240g de farine - 1 càc de levure chimique - 12g de cacao en poudre PREPARATION - Préchauffer le four à 190° - Fendre les gousses de vanille et récupérer les graines - Dans le bol du robot, mettre le beurre avec les graines de vanille et bien fouetter
Endives pomme de terre cancoillotte (Cookeo)

Endives pomme de terre cancoillotte (Cookeo)

Ca faisait un petit moment que je ne vous avais pas livré une recette au cookeo... Je le fais rarement car je m'en sers quasiment que pour cuire des légumes vapeur. Je fais rarement des plats en sauce par exemple. INGREDIENTS - 4 endives - 400g de pomme de terre - 150g de cubes de jambon - 125ml de vin blanc - 60g de cancoillotte nature - sel/poi
Flammenkuche

Flammenkuche

INGREDIENTS *** pour la pâte - 250g de farine t45 ou t55 - 120 ml d'eau tiède - 30 ml d'huile de tournesol - 1 càc de sel *** pour la garniture c’est selon vos envies et votre frigo PREPARATION - Dans le bol de votre robot , mettre les 250g de farine, le sel - Pétri et ajouter l'huile doucement - Ajoutez ensuite l'eau, continuer de pétrir ju