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Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

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Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que je suis méga équipée : Kitchenaid, Thermomix, Cookeo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 737
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte poireaux camembert

Tarte poireaux camembert

Parce que le fromage c'est la vie, et que Mr est très friand de tartes salées en tout genre, j'ai eu l'idée de marier le poireau, un légume de saison avec le camembert. Un super mariage, qui a beaucoup plus chez nous. INGREDIENTS - une pâte feuilletée du commerce ou maison - 3 beaux poireaux - 1 brique de crème liquide - un peu de lait si tr
Barres multi-céréales cranberries noisettes

Barres multi-céréales cranberries noisettes

INGREDIENTS - 100g de flocons d’avoine - 1 càc de pignons de pin - 40g de graines de courges - 75g de cranberries sèches - 50g de noisettes torréfiées - 75g de sirop d’agave - 30g de beurre PREPARATION - Faire torréfier les noisettes et les pignons de pin au four (10 min à 190°) - Les mettre dans le bol du Thermomix pour les concasser (5
Bûche vanille kiwi

Bûche vanille kiwi

INGREDIENTS *** L’INSERT KIWI*** - 5g de gélatine - 400g de kiwi - 100g de sucre - Quelques gouttes de jus de citron *** LE BISCUIT MADELEINE CITRON *** - 50g de beurre - 2 œufs entiers - 120g de sucre semoule - zeste d’un citron jaune - 5g de jus de citron - 25g de lait - 75g d’huile d’olive - 125g de farine T45 - 4g de levure chimique *
Molly cake licorne au nutella

Molly cake licorne au nutella

Ma fille de 6 ans est ultra-fan des licornes. Pour emmener à l’école, je lui ai donc réalisé un gâteau ganache nutella avec un disque azyme licorne. Elle n’était pas peu fière de l’emmener… INGREDIENTS *** Pour le molly *** - 6 oeufs - 500g de sucre en poudre - 500g de farine - 1 de sachet de levure alsacienne de 11 g - 500g de crèm
Ma rencontre avec Mr Philippe Conticini - Atelier praliné du 23 janvier 2019

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Pour Noël, mr le papa Noël a été très généreux et m'a offert un atelier praliné chez Mr Philippe Conticini . J'avais déjà testé chez Mr Christophe Michalak en 2015, ça commençait à faire. C'était vraiment une super surprise ! En plus de l'atelier, le train était réservé, parfait, il n'y avait plus qu'à prendre la direction de Par
Kéfir de fruits

Kéfir de fruits

H/H+12/H+24, les fruits sont bien remontés Le kéfir est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés, préparés à l’aide de « grains de kéfir », un levain constitué essentiellement de bactéries lactiques et de levures. La boisson obtenue est légèrement gazeuse. En tant qu'aliment vivant, fournissant certains
Gâteau licorne

Gâteau licorne

Ma fille de 6 ans est ultra-fan des licornes. C’est la période je pense… Pour son anniversaire il allait de soi que je lui fasse donc un gâteau licorne. Evidemment, elle n’était pas au courant et quelle surprise quand elle a vu le gâteau arriver sur la table ! Rien que pour ça je suis contente de lui avoir fait. Habituellement, les gâte
Pesto aux fanes de radis

Pesto aux fanes de radis

Une recette anti-gaspi pour ne pas jeter vos fanes de radis, carottes... INGREDIENTS (pour 2 pots, la recette est facilement divisible si vous ne souhaitez qu'un pot) - Les fanes de 2 bottes de radis - 3 càs de poudre d'amande (ou de noisette) - 3 càs de parmesan râpé - 1 gousse d'ail - 1 poignée de graines de tournesol - sel/poivre - 5/6 càs
Cubes de roquefort et noix

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Comme habituellement, je suis toujours à la recherche de nouveauté culinaire. Le site Envie De Bien Manger est une mine d’or et il vous permettra de découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs au travers de recettes toutes aussi alléchantes les unes des autres. Le plus difficile sera de choisir. Il offre de plus, la possibilité de
Coulibiacs au saumon

Coulibiacs au saumon

Ca peut paraitre un peu barbare comme no mais qu'est ce que c'est bon ne négligez pas la petite sauce au yaourt qui apporte beaucoup. INGREDIENTS pour 2 beaux coulibiacs Pour la pâte : - 6g de levure instant ou levure de boulanger déshydratée - 100ml de lait tiède - 2 càc de sucre en poudre - 2 œufs - 1 càc de sel - 200ml de lait tiède - 1