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Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

Ses blogs

Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai le robot pâtissier Kitchenaid rouge empire, le fameux kiki, c’est le top !!! Et avec le cookeo, quel duo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 614
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffin à la purée de panais

Muffin à la purée de panais

INGREDIENTS Pour 7/8 Cupcakes : - 200g de purée de panais (2 panais) - 2 oeufs - 30g de vergeoise - 1/2 cac de levure chimique - 1/2 cac de Bicarbonate - Le jus d'un citron vert (conserver 4 cac pour le glaçage) - 1 cac de cannelle - 1/2 cac de gingembre - 1 pincée de sel - 80g de poudre d'amandes - 100g de farine - 20g de noisettes + 8 pour la
Bûche cassis pomme marron

Bûche cassis pomme marron

*** Insert pomme marrons *** INGREDIENTS - 2 pommes - 6 marrons pelés et cuits à la vapeur - 2 feuilles de gélatines (4g) PREPARATION - Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn - Cuire les pommes pelées avec les marrons (j’ai utilisé le cookeo, 8 min en cuisson rapide) - Mixer le tout jusqu’à ce que le mél
Sapins de noël

Sapins de noël

J'ai repéré cette idée sur le net et vu que la soirée de Noël se préparait avec les amis, je n'ai pas hésité à customiser ma recette déjà proposée il y a quelques mois ICI Je vous propose une petite idée de dessert très sympa pour les fêtes, pour les enfants ou grands enfants... INGREDIENTS - 300g de crème liquide - 300g de chocolat
Kouglof

Kouglof

Une envie de Kouglof à cause de Magmitonne qui avait repéré une recette chez Food Kuisine. J’ai trouvé un moule sur le bon coin et hop c’était parti. Merci les filles Les raisins et fruits secs sont facultatifs si vous n’aimez pas cela. INGREDIENTS ( Moule traditionnel à Kouglof 22cm de diamètre, 12cm de hauteur ) - 560 g de farine T45
Chinois citron chocolat

Chinois citron chocolat

INGREDIENTS (Pour 2 chinois) - 20g de levure fraîche - 200ml de lait tiède - 500g de farine - 125g de sucre - une pincée de sel - 3 œufs + 1 jaune - 125g de beurre mou - des pépites de chocolat ou copeaux Pour la crème pâtissière citron - 25cl de lait - 1 citron - 3 jaunes d'œufs - 60g de sucre semoule - 25g de Maïzena - 25g de beurre Pou
Crème anglaise express

Crème anglaise express

Pour accompagner à merveille vos desserts ou simplement pour une délicieuse île flottante, je vous propose cette recette de crème anglaise express... INGREDIENTS - 500 ml de lait demi écrémé - 50 grammes de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe rase de maïzena - 1 gousse de vanille de bonne qualité - 3 jaunes d’œuf P
Brioche des rois

Brioche des rois

INGREDIENTS - 20g de levure fraîche - 200ml de lait tiède - 500g de farine - 125g de sucre - une pincée de sel - 3 œufs + 1 jaune - 125g de beurre mou Pour la déco - des fruits confits - du sucre en grain PREPARATION - Mélanger la levure sèche le lait - Verser dans le bol du robot puis ajouter la de farine, le sucre, le sel, et les œufs - P
Bûche chocolat blanc framboise yuzu

Bûche chocolat blanc framboise yuzu

Nous sommes que le 3 janvier donc je ne perds pas de temps et je rédige enfin les recettes des bûches de noël ;-) Celle ci est notre préférée <3 La veille du montage *** Insert yuzu *** INGREDIENTS - 70g de blancs d'œufs (2 environ) - 75g de sucre semoule - 65g de Jus de yuzu - du yuzu confit - 6g de masse gélatine (1g de gélatine en poudr
Magret de canard séché

Magret de canard séché

J’avais déjà testé filet mignon ici et j’ai voulu tenter l’expérience du magret de canard. C’est très sympa aussi à l’apéro ou en salade. Nous avons bien apprécié. INGREDIENTS pour 1 magret de canard : - 1 magret de canard - 1kg de gros sel (de Guérande si vous en avez) - des herbes de Provence plus ou moins selon vos goûts - 1
Galette frangipane citron noisette

Galette frangipane citron noisette

Top couronne réalisée par ma louloute :-) INGREDIENTS - 2 pâtes feuilletées du commerce ou 1 pâte feuilletée express * Pour la crème pâtissière au citron : - 25cl de lait - 1 citron - 3 jaunes d'œufs - 60g de sucre semoule - 25g de Maïzena - 25g de beurre * Pour la crème de noisettes: - 70g de poudre de noisette - 75g de sucre en poudre