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Cékikilafée

Cékikilafée

Au travers de ce blog, je vous ferais découvrir des recettes originales ou classiques... revisitées ou allégées... J'espère que grand nombre d'entre vous y trouveront leur compte ;) A bientôt

Ses blogs

Cuisiner est une véritable passion. J'ai toujours aimé cuisiner mais depuis que j'ai le robot pâtissier Kitchenaid rouge empire, le fameux kiki, c’est le top !!! Et avec le cookeo, quel duo !!! J’adooore régaler mes invités, leur faire plaisir tout en me faisant plaisir... Baladez-vous et n’hésitez à pas commenter si vous avez des questions ou suggestions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais. A bientôt
Cékikilafée Cékikilafée
Articles : 658
Depuis : 05/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Houmous

Houmous

INGREDIENTS - Les pois chiche d’une boite de 397g (Garder le jus de pois chiche pour en faire de la mousse au chocolat) - 2 gousses d’ail – 2 càs de « tahiné » (crème de sésame) (acheté en magasin bio) – 1 càs d’huile d’olive– Sel et poivre Finitions – 1 cuil. à café de poudre de cumin– 1 cuil. à café de paprika PREPAR
Tarte patate douce noisette et fromage frais

Tarte patate douce noisette et fromage frais

INGREDIENTS - 1 pâte brisée - 2 patates douces - 1càs d’huile d'olive - 100g de fromage frais - 60g de noisette - 2 œufs - 170ml de crème liquide 4% - 50ml de lait - sel, poivre PREPARATION - Éplucher les patates douces - Couper en gros cubes - Arroser avec l’huile d'olive et saler à votre goût - Mettre les morceaux à cuire au four à
Pâte à tartiner chocolat et pruneaux

Pâte à tartiner chocolat et pruneaux

INGREDIENTS - 100g de pruneaux d'Agen dénoyautés - 100g de chocolat noir - 1 càs de sirop d'agave PREPARATION - Faire tremper les pruneaux dans de l'eau bouillante 1h - Faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie - Mixer chocolat/pruneaux et sirop d'agave jusuq'à obtention d'une pâte lisse et homogène. - Mettre dans un bocal et surto
Jaffa cakes ou pim's

Jaffa cakes ou pim's

INGREDIENTS (pour une 60aine de jaffa cake, mais des petits maxi 3 cm) *** Gelée d’orange *** - 90cl de jus d’orange (environ 8 oranges) - 90g de sucre - 20g de gélatine - les zestes des oranges précédentes - 60g d’eau - 60g de sucre *** Biscuit *** - 2 œufs - 50g de sucre - 50g de farine tamisée *** Finition au chocolat *** - 350 g de
Les éclairs de génie de Mr Christophe Adam livrés à domicile

Les éclairs de génie de Mr Christophe Adam livrés à domicile

Le week-end du 9 septembre 2017, Monsieur était parti en déplcement et m'a fait la surprise de me faire livrer des éclairs de Christophe ADAM ! Quelle surprise et quelle régalade !!! J'ai vraiment eu peur en ouvrant le colis car je me suis dit par la poste, dans quel état ça va arriver ? eh bien aucune inquiètude, tout était très bien cal
Riz au lait d'amande et tonka

Riz au lait d'amande et tonka

INGREDIENTS - 180g de riz spécial riz au lait - 1L de lait d'amande - 60g de sucre - 1 fève tonka PREPARATION - Faire chauffer le lait dans une casserole et y râper la fève tonka - A ébullition, éteindre le feu et laisser infuser 15 min - Passer au chinois le lait pour ne plus avoir de tonka - Remettre à chauffer le lait, à ébullition ajou
Granola chia cranberries

Granola chia cranberries

INGREDIENTS - 150g de flocon d'avoine - 60g de graine de chia - 75g de noisettes - 17g de graines de tournesol (J'ai mis mon fond de paquet) - 1 càc de cannelle - 60g de sirop d'agave - 100g de cranberries PREPARATION - Préchauffer le four à 200° - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les cranberries - Etaler cette préparati
Doigts de sorcière (Halloween)

Doigts de sorcière (Halloween)

INGREDIENTS (Pour 22 à 24 doigts) - 125g de beurre MOU - 85g de sucre glace - 1 pincée de fleur de sel - 40g de poudre d’amande - 1 oeuf - 200g de farine - des amandes entières (les ongles des doigts) - confiture de fruits rouges PREPARATION - Dans le bol de votre robot avec la feuille, mélanger le beurre mou avec le sucre glace - Ajouter la
Brookies

Brookies

INGREDIENTS (pour 10 cupcakes brookies ou un grand brookie à partager) : *** Pour la partie brownie *** - 125g de chocolat noir - 75g de beurre - 125g de sucre - 2 œufs -75 de farine - 50g de noix de pécan *** Pour la partie cookie *** - 135g de sucre roux - 120g de beurre demi-sel mou - 1 œuf - 165 g de farine - 1 cuillère à café rase de le
Bûche Coco Caline de Felder

Bûche Coco Caline de Felder

INGREDIENTS Réalisé dans le moule à bûche Demarle ( Contenance : 140cl, Profondeur : 7 cm, Longueur: 28,2 cm - Largeur: 8,5 cm) *** Biscuit noix de coco *** - 100g de blanc d’œuf (environ 3) - 50g de sucre semoule -45g de poudre d’amande - 45g de noix de coco râpée - 75g de cassonade - 20g de farine *** Compotée ananas – citron vert *