AMAP LE THOR EN VERT
AMAP LE THOR EN VERT
Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne Nous mettons en rapport producteurs locaux et adhérents. Légumes, fruits, œufs, poulet ,pain, porc, agneau, fromages de chèvre, légumes secs, miel, huiles... ce sont les produits,en bio à 90% que nous proposons aux amapiens du THOR
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Actualités de l'AMAP du Thor en Vert
Bienvenue sur le blog de l'AMAP du Thor (Vaucluse) : fonctionnement de notre association, présentation des producteurs, idées de recettes...
AMAP LE THOR EN VERT
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Depuis :
13/10/2009
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Dans le panier, cette semaine : - de la salade, - de la courge, - des oignons, - des blettes, - des radis, - des poireaux, - du persil et peut-être un autre légume surprise. Bonne semaine
Soupe aux courgettes Ingrédients : 1kg de courgette avec ou sans peau, selon les goûts, Oignon ou cébette, 3 gousses d'ail, ou aillet, Sel ou sauce de soja, Poivre : une pincée. Faire cuire tous ces ingrédients dans 400ml d'eau, pendant 20 à 30 minutes, puis mixer en rajoutant éventuellement du fromage ou de la crème. Se mange froid ou chau
site 750g. recette par Carole du blog AlterGusto Ingrédients : - 2 à 3 courgettes (environ 500g) - 3 à 4 branches de marjolaine fraîche, soit une bonne cuiller à soupe de marjolaine fraîche ciselée (ou une cuiller à café de marjolaine sèche) - huile d'olive - le zeste d'un 1/2 citron finement râpé - 1 cuiller à soupe de parmesan - 150g
Cette semaine, il y aura un panier supplémenté avec - de la salade, - de la courge, - des blettes, - des radis, - des navets daikon ( qui peuvent être consommés crus ou cuits), - du chou petsaï, - des poireaux, - des oignons et - de la coriandre. Bonne semaine
En tant qu'Amap, nous recevons des messages nous informant de manifestations, d'actions à venir, de productions locales qui peuvent intéresser nos adhérents. Nous transmettons ici celles qui nous paraissent en cohérence avec nos objectifs de protection de l'environnement et de solidarité.
-faire une julienne avec - deux carottes, - un gros navets ou deux petits, - éventuellement une courgette ferme sans l'éplucher, - une branche de céleri. -Commencer par cuire à la vapeur le légume le plus long à cuire: le céleri -poursuivez, quelques minutes plus tard avec carottes et navets, -ajouter dans le même récipient la courgette. C
Ingrédients : - 6 à 8 tiges de fenouil (n'utiliser que les morceaux tendres et les feuilles) -75g d noix de cajou (on peut y mettre aussi amandes ou noisettes, à défaut) - 75 à 100g de parmesan - jus de 1/4 à 1/2 citron - 100 à 150 ml d'huile d'olive - sel, poivre - une tige d'ail frais ou à défaut une gousse d'ail Mixer les tiges de fenou
un ciné-débat autour du documentaire « Tous résistants dans l'âme »
L’association AVEC propose ce dimanche 14 mai à 18h au cinéma la Cigale à Cavaillon un ciné-débat autour du film "Tous résistants dans l'âme" de S. Chatry et L. Fouché. Ce film invite à découvrir des initiatives et des modes de vie inspirants - porteurs de positivité. Une série de 25 rencontres qui abordent différents sujets tels que
ingrédients : chou mibuna, navets, persil, céleri branche, épinards - supprimer les tiges du chou mibuna jusqu'à la naissance des feuilles, laver, - le navets épluché deux fois, émincé très finement (mandoline), et taillé en julienne, le faire dégorger au gros sel durant deux heures, bien rincer à l'eau froide et incorporer une mayonnai