-faire une julienne avec - deux carottes, - un gros navets ou deux petits, - éventuellement une courgette ferme sans l'éplucher, - une branche de céleri. -Commencer par cuire à la vapeur le légume le plus long à cuire: le céleri -poursuivez, quelques minutes plus tard avec carottes et navets, -ajouter dans le même récipient la courgette. C
AMAP LE THOR EN VERT
AMAP LE THOR EN VERT
Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne Nous mettons en rapport producteurs locaux et adhérents. Légumes, fruits, œufs, poulet ,pain, porc, agneau, fromages de chèvre, légumes secs, miel, huiles... ce sont les produits,en bio à 90% que nous proposons aux amapiens du THOR
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Actualités de l'AMAP du Thor en Vert
Bienvenue sur le blog de l'AMAP du Thor (Vaucluse) : fonctionnement de notre association, présentation des producteurs, idées de recettes...

Articles à découvrir
En tant qu'Amap, nous recevons des messages nous informant de manifestations, d'actions à venir, de productions locales qui peuvent intéresser nos adhérents. Nous transmettons ici celles qui nous paraissent en cohérence avec nos objectifs de protection de l'environnement et de solidarité.
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transmise par Christelle Tcholakian
Ingrédients : 2 kg de blettes 200 g de foie de porc 600/700 g de porc 4 gousses d’ail 1 oignon herbes de Provence 1 œuf, crépine sel, poivre
Les caillettes prêtes à enfourner
Cuire les blettes (côtes 10 minutes et rajouter le vert cuire encore 5/10 minutes). Presser les blettes dans un linge ou les laisse
site 750g. recette par Carole du blog AlterGusto Ingrédients : - 2 à 3 courgettes (environ 500g) - 3 à 4 branches de marjolaine fraîche, soit une bonne cuiller à soupe de marjolaine fraîche ciselée (ou une cuiller à café de marjolaine sèche) - huile d'olive - le zeste d'un 1/2 citron finement râpé - 1 cuiller à soupe de parmesan - 150g
POUR 45 NAVETTES 1 dl d’eau 120 gr de sucre blanc en poudre parfumé à la vanille 300 gr de farine 150 gr de beurre ramolli coupé en morceaux 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger 1 cuillère à café de zestes de citron-orange-mandarine Faire un sirop avec l’eau et le sucre. Cuire 3 mn et laisser refroidir Tamiser la fa
A l'ombre et au frais
Merci aux cuisinières qui ont rivalisé d'inventions
Alors les enfants, la journée a été bonne?
Lui aussi était content...Il a eu plein de caresses.
Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.
Ce fut une belle journée. Le soleil est apparu franchement avec les premiers invités. De bon matin Antoine était là avec son matériel. 3 adhérentes ont aidé au découpage des poulets et le cuisinier a pu commencer à œuvrer.
3 heures après cela se présentait bien. On pouvait installer les tables pour l'apéritif
D'emblée, les enfants se
ingrédients : chou mibuna, navets, persil, céleri branche, épinards - supprimer les tiges du chou mibuna jusqu'à la naissance des feuilles, laver, - le navets épluché deux fois, émincé très finement (mandoline), et taillé en julienne, le faire dégorger au gros sel durant deux heures, bien rincer à l'eau froide et incorporer une mayonnai
Ingrédients : - 6 à 8 tiges de fenouil (n'utiliser que les morceaux tendres et les feuilles) -75g d noix de cajou (on peut y mettre aussi amandes ou noisettes, à défaut) - 75 à 100g de parmesan - jus de 1/4 à 1/2 citron - 100 à 150 ml d'huile d'olive - sel, poivre - une tige d'ail frais ou à défaut une gousse d'ail Mixer les tiges de fenou
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Visite de la ferme des CASSARD : moment convivial et pédagogique Le dimanche 26 mars, à partir de 16 h, Stéphanie et Emmanuel CASSARD proposaient aux amapiens du Thor la visite de leur ferme. Une cinquantaine de personnes, petits et grands, ont répondu à leur invitation. Plusieurs temps ont ponctué cet après midi : Découverte des chevreaux