En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

AMAP LE THOR EN VERT

AMAP LE THOR EN VERT

Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne Nous mettons en rapport producteurs locaux et adhérents. Légumes, fruits, œufs, poulet ,pain, porc, agneau, fromages de chèvre, légumes secs, miel, huiles... ce sont les produits,en bio à 90% que nous proposons aux amapiens du THOR

Ses blogs

Actualités de l'AMAP du Thor en Vert

Actualités de l'AMAP du Thor en Vert

Bienvenue sur le blog de l'AMAP du Thor (Vaucluse) : fonctionnement de notre association, présentation des producteurs, idées de recettes...
AMAP LE THOR EN VERT AMAP LE THOR EN VERT
Articles : 339
Depuis : 13/10/2009
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Compote de pommes et de potiron parfumée au gingembre

Compote de pommes et de potiron parfumée au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes 500g de potiron 600g de pommes 1 orange 1 citron 2 cs de miel 1 cc de gingembre Couper le potiron en tout petits dés. Peler les pommes et les couper en quartiers. Dans une grande casserole, faire cuire pommes et potiron. Peler à vif l'orange et ajouter les quartiers dans la casserole. Ajouter jus de citron, miel et g
Purée chou kale, chou pak choï, courge butternut

Purée chou kale, chou pak choï, courge butternut

Oui c'est un peu osé mais pourquoi pas. C'est bien pour éveiller au goût. Le bébé dégustera facilement cette purée sucrée par la courge. Ingrédients : - quelques branches de chou kale - quelques tiges de chou pak-choï - un peu de courge butternut - quelques dés de courgette - une pomme de terre - un filet d'huile d'olive ou de colza Lave
Nous contacter, nous rencontrer

Nous contacter, nous rencontrer

Pour toute demande de renseignement et d'information : contact@amap-le-thor-en-vert.fr Vous pouvez également nous rencontrer sur notre lieu de distribution : les mardis ou vendredis de 18h00 à 19h00 : Chez Antoine ESTEBAN ROUTE DE CAUMONT - 84250 LE THOR 500 mètres après l'exploitation de l'horticultrice Mme Geniès, (en venant du Thor) sur vot
Visite de la chèvrerie provençale

Visite de la chèvrerie provençale

Visite de la ferme des CASSARD : moment convivial et pédagogique Le dimanche 26 mars, à partir de 16 h, Stéphanie et Emmanuel CASSARD proposaient aux amapiens du Thor la visite de leur ferme. Une cinquantaine de personnes, petits et grands, ont répondu à leur invitation. Plusieurs temps ont ponctué cet après midi : Découverte des chevreaux
Chips de chou Kale

Chips de chou Kale

Belle surprise cette semaine dans notre panier : le chou kale est un allié du système immunitaire, il a une forte teneur en magnésium et potassium, riche en fibres, il aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Voici une recette pour l'accommoder : Ingrédients : Pour chou kale comme cette semaine comptez : - 4 cuillères à soupe de levure

Gâteau choco/courgette !

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger * 120 gr de farine de riz 1/2 complète 50 gr de farine de coco (quinoa ça marche aussi) 70 gr de fécule maïs ou pomme de terre 60 gr poudre de cacao 1 cc de bicarbonate 1/2 cc de levure. Mélanger 180 gr de cassonade avec 120 ml d'huile d'olive. Ajouter 1 cc d'extrait de vanille, 1 cc de café solu
Opération de ferme en ferme

Opération de ferme en ferme

Trois de nos producteurs ont ouvert leurs portes ce week-end. Isabelle Chazelle à CAROMB Emmanuel et Stéphanie Cassard aux VALAYANS Pierre Clerc au THOR chez qui nous nous sommes rendus. Au mas des Grands Cyprés les visiteurs se sont succédés tout au long de ces deux journées, attentifs aux informations que leur donnait leur hôte. Tous les s
C'était un beau et bon pique-nique et nous y étions !

C'était un beau et bon pique-nique et nous y étions !

A l'ombre et au frais Merci aux cuisinières qui ont rivalisé d'inventions Alors les enfants, la journée a été bonne? Lui aussi était content...Il a eu plein de caresses. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.
Gâteau à la courge muscade

Gâteau à la courge muscade

Ingrédients : 3 œufs 150 gr farine de riz 100 gr de sucre 1 cc bicarbonate 1 cc de 4 épices 50 gr de poudre d'amandes 75 gr de purée d'amandes 300 gr de courge muscade cuite (soit environ 400 à 500 gr crue) Cuire la courge à la vapeur Mélanger sucre + œufs Incorporer la courge mixée, Rajouter la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate
Poêlée de pak choï façon asiatique

Poêlée de pak choï façon asiatique

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes 1 chou pak choï 3 cuillères à soupe de purée de tomate 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cs de gingembre en poudre 2 cs de sauce soja 1 cs d'huile de sésame poivre Séparez les branches du pak choï, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtés en lamelles et ciselez les feuilles. Pelez et émincez finement les oig