En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Joëlle

Joëlle

Je donne des cours de cuisine dans une association et je veux faire profiter toutes les personnes qui veulent apprendre à cuisiner ou qui sont à la recherche de nouvelles recettes, recettes faciles à réaliser

Ses blogs

Le blog de Joëlle

Le blog de Joëlle

Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
Joëlle Joëlle
Articles : 924
Depuis : 10/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE

BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE

Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300 G de farine 160 G de sucre glace 1 sachet de levure chimique le zeste d’une orange o
Les cuisses de canard aux navets nouveaux

Les cuisses de canard aux navets nouveaux

Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange dans le navet, sa racine dans plusieurs recettes que vous découvrirez sur inter
GATEAU A L’ANANAS

GATEAU A L’ANANAS

Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans un moule à manqué, versez 4 cuillères à soupe de caramel . Etalez le caramel sur
CUISSES DE POULET AU VIN BLANC, A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

CUISSES DE POULET AU VIN BLANC, A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

Un plat en sauce comme on les aime, facile à préparer et un plaisir à déguster …. . . Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 oignons 20 cl de crème fraîche entière 300 à 400 G de champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec 150 G de lardons fumés Sel, poivre, noix de muscade, beurre . . . Faites fondre du beurre dans une gran
Croustillant aux pommes

Croustillant aux pommes

Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes à l’aide de l’éplucheur vertical puis coupez-les grossièrement à l’extra chef o
POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES

POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES

Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez. . Faire revenir dans la même poêle les échalotes et l’ail écrasé . Ajoutez le
Flan coco -ananas -Caramel

Flan coco -ananas -Caramel

Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait demi-écrémé 4 œufs . . Battre les œufs dans un saladier, ajoutez le lait concen
MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES

MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES

Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit d'où la cassure. La dégustation : bonne surprise tout est rentré dans l'ordre le tricui
SALADE TUNISIENNE

SALADE TUNISIENNE

Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa, sel, huile d’olive, citron . Coupez en dés tous les légumes . Les mélanger d
Morgates au chorizo

Morgates au chorizo

J’ai trouvé cette très bonne recette dans un livre gagné à Hyper U … à refaire ! C'est quoi la morgate ? Mot de la Vendée et plus principalement de l'Ile d'Yeu qui veut dire de la seiche. Dans cette recette je ne prends que le blanc. Ingrédients pour 4 personnes 3 morgates (700 à 800 G) 2 gros oignons 4 gousses d’ail Sauce tomate Crè