En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Joëlle

Joëlle

Je donne des cours de cuisine dans une association et je veux faire profiter toutes les personnes qui veulent apprendre à cuisiner ou qui sont à la recherche de nouvelles recettes, recettes faciles à réaliser

Ses blogs

Le blog de Joëlle

Le blog de Joëlle

Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
Joëlle Joëlle
Articles : 919
Depuis : 10/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SAUTE DE PORC RAPIDE

SAUTE DE PORC RAPIDE

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive . Epluchez l’ail et les oignons et mixe
LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE

LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE

Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50 ml d’huile d’olive Fleur de sel Pistou de Roquette ½ échalote 1 petite gousse d’
Les cuisses de canard aux navets nouveaux

Les cuisses de canard aux navets nouveaux

Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange dans le navet, sa racine dans plusieurs recettes que vous découvrirez sur inter
Flan coco -ananas -Caramel

Flan coco -ananas -Caramel

Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait demi-écrémé 4 œufs . . Battre les œufs dans un saladier, ajoutez le lait concen
GATEAU A L’ANANAS

GATEAU A L’ANANAS

Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans un moule à manqué, versez 4 cuillères à soupe de caramel . Etalez le caramel sur
DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD  ET PATATES DOUCES

DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES

. . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau et les os des cuisses de canard. A l’aide d’une mandoline, émincez en rondelles très
CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)

CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)

Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube de bouillon de volaille dégraissé Sel et poivre à volontés 400 ml de cidre 100 G de crè
FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE

FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE

Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans un moule en silicone et donnez 3 petits coups de couteaux dans les poires pour les inc
POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES

POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES

Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez. . Faire revenir dans la même poêle les échalotes et l’ail écrasé . Ajoutez le

Invitation

Bonjour à toutes ! Pour des raisons de santé l’heure a sonné pour moi de prendre ma retraite et par la présente, je vous invite à deux journées de soldes exceptionnels (-30 % sur les produits neufs et 50 % et plus sur tout mon stock tupperware) Tout doit disparaitre …. Le vendredi 30 Juin de 9 H 30 à 12 H 30 et de 13 H 30 à 18 Heures Le