En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

*

Ses blogs

"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"

"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"

lesrecettesdu6ouest.over-blog.com
* *
Articles : 47
Depuis : 23/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nouvelle version

Nouveau look, nouveau nom. Mais rien ne change, vous pouvez y ajouter votre grain de sel (commentaires, recettes,...). Alors n'hésitez plus !!

Verrines fraîcheur concombre-betteraves (Lise).

Pour 4 à 6 personnes: 3 betteraves cuites et epluchées. 2 concombres. 1 citron. 2 yaourts nature. 1 à 2 gousses d'ail. vinaigre balsamique (20ml). sel, poivre. quelques petites feuilles dementhe pour la déco; Coté betteraves: Mixez les betteraves, après avoir ajouté le vinaigre balsamique et un peu d'eau, jusqu'à la consistance souhaitée,

Dessert de Maïwenn

Ingredients pour 4 personnes : Alors il faut compter 1/2 ananas par personne donc choisir plutot des petits ananas;- blanc d'oeufs ( 5 oeufs)- glace vanille- sucre Tout d'abord, l'ecorce de l'ananas va servir de ramequin (je sais pa trop comment dire ca !) donc il faut faire attention lorsqu'on le coupe. Couper d'abord les feuilles mais pas trop pr

La colle pistache ou "col'o dents" (Samantha).

250g de cacaouèttes en gousses 205-300g de sucre Commencez par écosser les cacaouèttes, puis faites les grillez dans une poële. La petite pellicule va se détacher toute seule. Séparez les cacaouèttes grillées des pellicules (en soufflant dessus par exemple). Etalez les cacaouèttes dans un plateau dans lequel vous aurez préparé une feuill

Flan de potiron (Lise)

(pour 4 personnes) 500g de chair de citrouille 25cl de bouillon de volaille 2 oignons nouveaux hachés 50g beurre 1 càc de persil haché 4 oeufs 20cl crème sel, poivre, muscade Couper le potiron en dés Mettre le beurre à fondre Ajouter les dés de potiron, puis les oignons Faire suer le tout, en remuant Mouiller avec le bouillon Cuire à feu do

Piments farçis (samantha).

une trentaine de piments achard (gros piments)250g chair à saucisses huile pour friture pâte à frire: 300g farine3 oeufs2cs huile1/4 litre eau tiède1/2 sachet levure chimique1cc sel Dans un bol, mettre la farine tamisée, y casser les jaunes d'oeufs et ajouter l'huile et le sel, tourner avec une spatule en bois. Ajouter l'eau par petites quanti

cocktail "iaorana" (Maïwenn)

Iaorana ! (bonjour en tahitien) Comme promis, voici ma recette de coktail.Par contre, je vous laisse doser a votre envie !Mettre dans un blender : - glace pilée - banane en morceaux - glace vanille - jus de peche - jus de fraise - et rhum

The rougail saucisse des familles ! (Alexandre)

Ingrédients "rougail saucisse":Tomates: 1 de bonne taille / personneSaucisses: fumées, de Montélimar... mais fumées, 2 / personnesOignons: 1 gros / personneRiz BasmatiHuile olivePersil, poivre et sel Ingrédients "rougail tomate" = sauce pimentée accompagnantTomatesEchalottesPiment frais ou piment en pate (bocaux chez les chinois)Huile oliveun
Mini quiches sans pate (Lise).

Mini quiches sans pate (Lise).

Ingré dients: 3 oeufs. 100g farine. 1/2l lait. 100g dés de jambon 100g de lardons; 3 petits oignons jaune. 100-150g de dés de fromage (comté ou autre). +/- gruyère rapé. Faire rissoler les lardons, les réserver. Couper les oignons en lamelles, les mettre à la poele avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mélanger les o

Fondue de poireaux de la mer (Christiane)

Ingrédients: Mélange de poissons (type morceaux choisis de poissons nordiques chez Picard) +/- St Jacques / Pétoncles. 2 Poireaux Beurre Moutarde Crème fraîche entière (2 briques) ou vin blanc Sel, poivre +/- Curry ou paprika selon les goûts.Couper très fin les poireaux et les faire revenir dans du beurre à feu moyen qqs minutes, ils ne do