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Rogette

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Chez Rogette

Bienvenue dans ma cuisine...
Rogette Rogette
Articles : 48
Depuis : 01/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet façon Polonais (Kurczak po małopolsku)

Poulet façon Polonais (Kurczak po małopolsku)

Grande découverte pour moi et quel délice ! Excellent plat en sauce, recette issue de la cuisine polonaise. Ce plat s'accompagne très bien de pomme de terre. Préparation : 30 min Cuisson : 1h Ingrédients : - 1 poulet - 100 g foie de veau - 60 g riz - 100 g champignons de Paris - 1 carotte - 1 verre de vin blanc - Persil, laurier, sel et poivre
Joyeux Noël !

Joyeux Noël !

Joyeuses fêtes de fin d'année ! Profitez de chaque instant passé en famille ou du moins passé entouré. Et bien sûr, savourez bien ces bons plats préparés et servis. Joyeux Noël à tous ! Rogette
Cannelés

Cannelés

Savoureux petits cannelés, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je les adore ! Il est possible de cuire les cannelés à 270°C pour le première phase (les 10 min). Mais si vous utilisez un moule en silicone, vous ne pouvez pas monter à cette température puisque cela détériorera votre moule. Préparation : 20 min Cuisson : 1
Canapés de crevettes grillées

Canapés de crevettes grillées

Idéal pour l'apéro ! Délicieuses petites bouchées d'inpiration Antillaise. Si vous le souhaitez, il est possible d'ajouter des rondelles de radis sur ces canapés ce qui permet de leur apporter une texture différente supplémentaire. Les quantités des ingrédients ne sont pas inscrites puisqu'elles dépendent du nombre de canapés souhaités
Madeleines estivales (feta, lardons)

Madeleines estivales (feta, lardons)

Bonne petite recette pour un bel apéro dinatoire estival. Recette pour un peu moins de 60 madeleines. Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 4 oeufs - 140 g farine - 2 cuillières à café levure chimique - 100 g beurre - 60 g allumettes Nature (lardons) - 100 g feta - Herbes de Provences, poivre Recette : - Faites revenir vos all
Conseils pour les biscuits de Noël

Conseils pour les biscuits de Noël

Aujourd'hui ma boulangère m'a donné un précieux conseil qu'elle tient d'une grand mère qui vient chercher son pain dans sa boulangerie. Pour mieux conserver vos biscuits de Noël, la règle d'or pour commencer, est de les placer (une fois cuit et refroidis) dans une boîte en fer. Pour pouvoir les conserver encore plus longtemps, placez quelque
Les sablés de Noël au cacao

Les sablés de Noël au cacao

Idéal en ces fêtes de fin d'année.....des biscuits de Noël ! Si comme moi, vous êtes un peu difficile en matière de gâteaux, munissez-vous de beaux emportes pièces de Noël et remplissez votre boîte de Petit Beurre (recette déjà présente sur le blog) et de sablés au cacao (que vous pouvez décorez). Cette recette n'est pas forcément l

Dur dur...

Je m'excuse pour cette absence... Je suis en plein déménagement donc dur dur de tester des nouvelles recettes en même temps que de préparer les cartons........ Merci bien pour votre compréhension. A très vite. Rogette

Tarte Potiron et Saumon fumé

Succulente recette ! Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 200 g saumon fumé - 60 g gruyère râpé - 35 g parmesan râpé - 1 oignon - 2 oeufs - 25 cl crème fraîche - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 600 g chair de potiron - poivre - graines de sésame Recette : - Pelez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans l'huil