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Valérie

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LA CUISINE DE VAL

LA CUISINE DE VAL

Des recettes de cuisine prises ici et ailleurs avec dans la mesure du possible si référencé, un lien se rapportant à la recette.
Valérie Valérie
Articles : 14
Depuis : 17/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BRIOCHE CREME PATISSIERE PEPITES DE CHOCOLAT

BRIOCHE CREME PATISSIERE PEPITES DE CHOCOLAT

INGREDIENTS 210 ml de lait tiédi, 50 gr de sucre, 1 sachet de levure à pain, 1 oeuf battu, 70 gr de beurre pommade, 400 gr de farine spécial brioche, 1 càc de sel Dans le bol du robot, délayer la levure avec le lait tiédi et bien mélanger avec le fouet batteur. Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf battu et le sel et pétrir avec le crochet p
TERRINE DE VOLAILLE

TERRINE DE VOLAILLE

Recette tirée du livre TUPPERWARE 'Les Terrines' INGREDIENTS pour une terrine 500 ml Tupperware 200 grs de chair à saucisse, 1 petit oeuf, Persil haché, Echalote, Poivre 200 grs escalope fine de volaille, 4 Tranches fines de lard fumé Romarin Faire préchauffer le four à 180° ou Th 6, Mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf le persil et l'
ROCHERS COCO

ROCHERS COCO

J'ai trouvé cette recette sur le blog 'cuisiner avec ses 5 sens' http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2012/08/19/24354109.html Je n'ai rien changé à la recette, à déguster avec un bon café... et sans modération !!! Ingrédients pou r une douzaine de rochers Coco de taille moyenne 2 blancs d'oeuf (laisser à température ambiante pe
MOELLEUX POMMES ET CREME DE MARRONS

MOELLEUX POMMES ET CREME DE MARRONS

Recette originale prise sur le blog de JUSTE HISTOIRE DE GOUTER Pour ma part j'ai effectué quelques modifications : je n'ai pas saupoudré le gâteau de chocolat poudre. Dans le fond du moule préalablement beurré, j'ai parsemé du sucre roux ou cassonnade à votre convenance. INGREDIENTS - 3 oeufs, - 150 g de crème de marrons, - 200 g de farine
MINI MADELEINES AUX GRAINES DE SESAME-TOMATES SECHEES-OLIVES

MINI MADELEINES AUX GRAINES DE SESAME-TOMATES SECHEES-OLIVES

INGREDIENTS Pour 40 mini madeleines environ - 100 g de farine blanche, - 2 oeufs, - 3 cc de levure chimique, - 1 pincée de sel et de poivre, - 2 cs d'huile, - 20 g de beurre fondu, - 2 cs de parmesan rapé, - 4 cs de lait, - 50 g environ de tomates séchées coupées en petits morceaux, - 50 g environ d'olives coupées en petites morceaux, - 2 cs

CREME PATISSIERE

INGREDIENTS 1/2 L de lait, 30 g de sucre, 20 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf Faire chauffer le lait sans trop le porter à ébulition, Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf Ajouter le lait bouillant, mélanger vigoureusement Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir environ 10 minutes
BANANA PUDDING

BANANA PUDDING

Bonjour, je vous propose une recette bien goûteuse, piochée sur un blog mais je ne sais plus lequel. Donc si le ou la propriétaire reconnait sa recette, ne m'en veuillez pas de ne pas vous avoir cité ! Ingrédients (pour un moule de 20x30) 4 bananes bien mûres 100g de biscuits (petit beurre) 220g de sucre 2 oeufs 50cl de lait 40g de farine beu
MINI CAKES TOMATES SECHEES-FETA-OLIVES

MINI CAKES TOMATES SECHEES-FETA-OLIVES

INGREDIENTS POUR 1 MOULE (10 mini cakes) 2 Oeufs, 200 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 50 ml de lait, 50 ml d'huile, 30 g de feta coupée en morceaux, 40 g de tomates séchées coupées en morceaux, 40 g d'olives coupées en morceaux 1 ml de sel, poivre Faire préchauffer le four Th6/7 Battre les oeufs et y incorporer la farine et la levure.
CASSOLETTE AVOCAT SAUMON

CASSOLETTE AVOCAT SAUMON

Recette apéritive trouvée sur le blog de Aurélie Cuisine link INGREDIENTS Pour 6 cassolettes : 2 petits avocats, Le jus d'un demi citron La moitié d'une cuillère à café de piment doux, 1 Tranche de saumon fumé Ciboulette Sel PREPARATION Mixer la chair des avocats. Ajouter le citron, le piment et le sel Garnir les cassolettes de cette prépa
CASSOLETTE DE POISSONS

CASSOLETTE DE POISSONS

J'ai trouvé la recette sur le blog CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES. J'ai effectué quelques modifications : J'ai fait cuire le cabillaud dans un bouillon de KUB OR. J'ai récupéré le bouillon et je l'ai mis dans ma béchamel à la place du vin blanc. Verdict : très bon. !!! Voici la recette avec les modifications mais reste convaincue que la recette