En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biscuit et Cappuccino

Biscuit et Cappuccino

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!

Ses blogs

Biscuit & Cappuccino

Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse
Biscuit et Cappuccino Biscuit et Cappuccino
Articles : 139
Depuis : 10/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Un petit hommage à mes origines et à ma famille... Ces crêpes, préparées en Algérie et au Maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! On les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! Certains les dégustent avec de l'huile d'olive, notamment en Kabylie. A l'origine, les femmes pétrissaient la pâte pendant très longtemp
Boules coco, Mchewek

Boules coco, Mchewek

Voici des petits gâteaux que l'on retrouve souvent sur les étals des salons de thé nord-africains. A l'occasion de la grande fête de l'Aïd, plusieurs d'entre vous m'ont demandé de présenter, sur le blog, des pâtisseries aux saveurs orientales. Je vous propose donc ces boules coco, appellés en arabe "Mchewek", c'est bon, parfumé et assez s
Makrout el louz

Makrout el louz

"Zeus aurait offert des fleurs d'oranger à Héra, lorsqu'il la choisit pour épouse. La symbolique de cette fleur tient au fait que l'arbre porte en même temps des feuilles,des fleurs et des fruits. Les feuilles toujours vertes sont devenues symbole d’amour qui dure toute la vie. Ses fleurs blanches symbolisant la candeur de la fiancée tandis
Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Après un après-midi à traiter du courrier ou bouquiner, j'aime me faire un petit goûter bien sympatoche vers 17h. Les smoothies, en tous genre, c'est mon dada depuis l'enfance. Mes parents étaient primeurs, autant vous dire que les "fruits mixés" (smoothies), salades de fruits et autres sorbets, font partie de ma culture culinaire, dans la fa
"Outlander", mon coup de coeur

"Outlander", mon coup de coeur

**NO SPOIL** J'ai des périodes films, j'ai des périodes livres et puis l'automne dernier, j'ai eu une grosse période série... J'en ai visionnées un grand nombre, sur Netflix. Des connues, des pas connues. Des bonnes, des mauvaises. Et puis, j'ai découvert Outlander, adaptée d'une saga littéraire de 9 tomes, "Le chardon et le Tartan" est éc
Mahalabya

Mahalabya

« J’ai le désir d’ensoleiller cette langue de l’ombre qu’est l’arabe. » de Assia Djebar Extrait de "Le blanc de l'Algérie", 1996 Bienvenus en Orient, vous voilà embarqué pour un voyage culinaire. Le flan venu du monde arabe, appellé Mahalabya en Egypte, Mhalbi en Algérie, ou encore Mhalabyé au Liban, c'est la même recette et les
Montécaos ou Ghribia

Montécaos ou Ghribia

Un air de Méditerranée... Envie de gâteaux ultra fondants ? Vous êtes au bon endroit! Avec ces petits biscuits trés friables, vous serez comblé. On ne connait pas l'origine exacte de ces douceurs mais cela se situerait du coté de l'Espagne et de l'Algerie. Alors je dirais que ces merveilles sont arabo-andalouses, au moins comme ça, personne
Pain oriental à la semoule

Pain oriental à la semoule

*A l'occasion du mois du ramadan, je re-publierai les recettes "orientales" afin que vous puissiez les retrouver facilement. Bon ramadan à tous ceux qui le font. Voici exactement le pain que font mes deux grands-mères, aussi bon celui de ma grand-mère paternelle que maternelle! Ma mémé paternelle le faisait au feu de bois, dans le grenier. Ell
Thé glacé à la menthe

Thé glacé à la menthe

Le thé glacé à la menthe est une des boissons des plus désaltérantes! J'en bois des litres en ce moment! Alors quand il fait trés chaud, on se prépare un thé glacé illico presto... C'est rafraîchissant et on savoure. Vite, vite la recette! Ingrédients: Un beau bouquet de menthe fraîche, lavée Une cuillère à soupe de thé vert (ou deu
Rillettes de maquereaux aux échalotes

Rillettes de maquereaux aux échalotes

"Il n'y a pas de poisson sans arrête" Proverbe francais Il fait chaud! Un recette de rillettes ultra rapido, parfait pour l'apéro! J'avais un reste de maquereaux grillés, de la veille, j'ai eu envie de faire des rillettes faciles à deguster le jour même avec une salade. C'est une version qui n'a rien à voir avec les veritables rillettes à la