En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biscuit et Cappuccino

Biscuit et Cappuccino

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!

Ses blogs

Biscuit & Cappuccino

Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse
Biscuit et Cappuccino Biscuit et Cappuccino
Articles : 145
Depuis : 10/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Biscuit à la cannelle

Biscuit à la cannelle

Ces petits gâteaux secs ressemblent un peu aux montecaos. Mais la ressemblance s'arrête là! Ces sont deux recettes différentes, les montecaos ne contiennent pas d'oeufs et mes biscuits secs si! Ils sont déclinables à l'infini, vous pouvez les parfumer à l'anis, la fleur d'oranger, aux quatre épices... Ils sont croquants à l'extérieur et f
Biscuits aux grains de sésame torréfiées

Biscuits aux grains de sésame torréfiées

On passe d'un été caniculaire à... l'automne, au mois de juin et juillet... dans le sud-ouest... Alors, quand il fait gris et froid, moi j'aime lire, boire des litres de thé et faire de la pâtisserie. Ces biscuits simples sont croquants, fondants et les grains de sésame apportent le peps, qu'il faut. Le gout de la torréfaction, des noix et a
Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

L'été est là, il fait chaud, on a envie boire, manger quelque chose de frais, juteux et leger... Des fraises, des pêches, des abricots, une mousse aérienne, de la pulpe de fruit, des biscuits imbibés, comment ne pas se laisser tenter!? Et puis c'est si simple à réaliser! C'est un dessert qui doit passer quelques heures au frais avant d'êtr
Le lac de st Ferréol à Revel #midipyrenees

Le lac de st Ferréol à Revel #midipyrenees

Non non, nous ne sommes pas sur une plage des Landes. Etant toulousaine d'adoption, j'ai découvert le lac de Saint Ferréol, assez tard, j'imagine que tout toulousain qui se respecte, y a été au moins une fois dans son enfance/adolescence. Quand j'y suis allé pour la première fois, il y a deux ans, j'avoue que j'ai été surprise. Réellement
Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Un petit hommage à mes origines et à ma famille... Ces crêpes, préparées en Algérie et au Maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! On les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! Certains les dégustent avec de l'huile d'olive, notamment en Kabylie. A l'origine, les femmes pétrissaient la pâte pendant très longtemp
Pois chiche rôtis aux épices

Pois chiche rôtis aux épices

"Les pois chiches, c'est la vie!" L'été est la saison des apéros par excellence, alors si vous voulez grignoter autre chose que des chips, faites rôtir vos pois chiches, c'est une obligation: "cette recette est une tuerie interplanétaire!!!!!!!". Plus sérieusement, les pois chiches sont très rassasiants, sains, pleins de protéines et cette
Salade de pamplemousse, avocat et basilic

Salade de pamplemousse, avocat et basilic

"L'été qui s'enfuit est un ami qui part" Victor Hugo, Toute la Lyre Comment vous dire? Primo, j 'ai trouvé la recette dans un ancien magazine Saveurs, et je me suis dit: "Q uelle jolie idée! il faut que je teste!" Secundo, je suis une grande amatrice d'agrumes mais alors le pamplemousse, je pourrais le décliner en tout chez moi: parfum d'inté
Biscotti, croquets aux amandes

Biscotti, croquets aux amandes

Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en Italie, mais également dans le sud de la France, en Provence. Chaque pays et chaque famille a sa recet
Salade de pâtes à l'orange

Salade de pâtes à l'orange

Bizarrement, je ne poste pas de recette de ce que je mange le plus souvent. Et pourtant, la salade est mon plat préféré, sous toutes ses formes et de tous les pays du monde. La salade de tomate à l'huile d'olive. La salade verte. La salade composée. La salade de riz. La salade de pâtes. Je pourrais me nourrir que de Ça. Bref, j'aime les lég
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

“Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage.” Johann Wolfgang von Goethe Si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! J'avais trouvée cette recette, il y a bien des années sur le site de Joy of Baking mais que je l'ai réadapté de