
Biscuit et Cappuccino
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* COMFORT FOOD * Des pâtes à la sauce tomate, parfumées, saupoudrées de parmesan, un regal tout simple, ça vous dit? Un peu comme tout le monde, le froid me donne toujours envie de plats bien généreux, en sauce et plutôt riche. Alors c'est parti pour la recette!
Ingrédients: 3 gousses d'ail pilé Persil finement ciselé 1 càs de concentr

Ces petits pains ronds, originaires d'Europe de l'est, à déguster sucrés ou salés, sont un délice! J'en suis dingue! Mais, je dois vous dire que j'ai du tester plusieurs recettes avant de trouver ce qui se rapproche le plus, selon moi, du vrai bagel. J'ai tendance à improviser quand je ne suis pas satisfaite. Donc je vous livre ma recette fin

* COMFORT FOOD* En ce moment, il fait froid alors je reste sur ma lancée et je continue avec mes plats d'hiver, bien réconfortants, bien chauds. Et je suis sûre que vous êtes comme moi, un velouté fumant accompagné de tranches de pain (au levain, miam!) et je suis HAPPY!
Ingrédients pour 6-8 bols: 2 gros poireaux 2 patates 1 oignon 1 cube de

"Un repas équilibré, du point de vu d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main" Anonyme
Envie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. Puis j'ai pensé à ces succulents biscuits danois, vendus dans des boites en metal, que j'aime beaucoup. J'ai alors d

"Parlami d'amore, mariù!Tutta la mia vita sei tu! Gli occhi tuoi belle brillano Fiamme di sogno scintillano" Achille Togliani Ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... Le tiramisù, tout le monde connaît. Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est la recette la plus classique, celle que je fais depuis des années! Et pour moi, c'est la meilleu

Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan. Et celui que je vous propose est une variante à

Un petit hommage à mes origines et à ma famille... Ces crêpes, préparées en Algérie et au Maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! On les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! Certains les dégustent avec de l'huile d'olive, notamment en Kabylie. A l'origine, les femmes pétrissaient la pâte pendant très longtemp

Le croque-monsieur, petit sandwich chaud, français par excellence, est un de mes favoris que j'adore m'amuser à détourner! En effet, pour changer du classique pain de mie- jambon- emmental, je préfère utiliser du vrai pain tranché et au niveau de la garniture, je varie tout le temps, selon mes envies. Pour aujourd'hui, je vous propose de goû

"Taille-moi les hanches à la hache J'ai trop mangé de chocolat Croque moi la peau, s'il-te-plaît Croque moi les os, s'il le faut" La femme chocolat, Olivia Ruiz
Que cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour préparer un gâteau et surtout du temps pour le prendre en photo!!!!! Il faut savoir que la séance photo, c'est ce qui est le plus lo

Après un après-midi à traiter du courrier ou bouquiner, j'aime me faire un petit goûter bien sympatoche vers 17h. Les smoothies, en tous genre, c'est mon dada depuis l'enfance. Mes parents étaient primeurs, autant vous dire que les "fruits mixés" (smoothies), salades de fruits et autres sorbets, font partie de ma culture culinaire personnelle