Là, tout n'est qu'ordre et beauté, Luxe, calme et volupté. Charles Baudelaire
Bastide. J'ai découvert cette marque par hasard, alors que je cherchais un parfum pour l'été. Lorsque je suis arrivée sur le site, j'ai été enchantée par la beauté, la douceur des images et des textes qui évoquent les valeurs de la marque. L'ambiance provença
Biscuit et Cappuccino
Biscuit et Cappuccino
Ses blogs
Articles :
37
Depuis :
10/01/2012
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
/image%2F1298867%2F20141231%2Fob_497804_dscn4648.jpg)
Comme un air de Scandinavie... Ces petits pains à la cannelle originaires de Suède, ce pays lointain où le climat en hiver est rude. Les suédois dégustent les Kanelbullar* (littéralement, cela signifie rouleau à la cannelle) avec une boisson chaude, tellement agréable à l'heure du FIKA! Et en ce moment, en France, le froid débarque. Alors
/image%2F1298867%2F20150405%2Fob_f635de_dsc-0098-2.jpg)
Cela fait une éternité que je fait du pain composé de boule mais je n'ai jamais pensé à partager la recette. Pourquoi? Aucune idée mais mieux vaut tard que jamais! J'ai réalisé ce pain avec la methode chinoise Tang Zhong que j'ai découvert, il y a seulement quelques semaines. Je ne connaisssais pas du tout cette technique. C'est une prépa
/image%2F1298867%2F20191229%2Fob_636d45_ob-57707f-dscn4103-001.jpg)
"Journée mal commencée, bonheur en fin de journée" Proverbe Autrichien
* Réédition de la recette la plus consultée sur mon blog :-) Je vous reviens avec la recette de ces fameux biscuits viennois, les sprits! Ils sont ultra sablés et savoureux. Très franchement, j'ai toujours été fan des biscuits Delacre, avec leurs jolies boîtes en mét
Non non, nous ne sommes pas sur une plage des Landes. Etant toulousaine d'adoption, j'ai découvert le lac de Saint Ferréol, assez tard, j'imagine que tout toulousain qui se respecte, y a été au moins une fois dans son enfance/adolescence. Quand j'y suis allé pour la première fois, il y a deux ans, j'avoue que j'ai été surprise. Réellement
/image%2F1298867%2F20141231%2Fob_d662f6_dscn4456-001.jpg)
"Have yourself a merry little Christmas Let your heart be light From now on our troubles Will be out of sight" écrit par Hugh Martin & Ralf Blane Des biscuits bien croustillants et parfumés!!! J'ai choisi de prendre la base de shortbread parce que j'adore leur texture!!! Vous pouvez faire un petit trou dans la pâte avant d'enfourner. Une fois cu
/image%2F1298867%2F20200110%2Fob_ea10b8_dsc-0481-nef.jpg)
Hey! Une deuxième recette de Carrot Cake sur le blog, pourquoi? Tout d'abord, j'aime le carrot cake et puis j'en ai fait récemment un délicieux dont j'ai naturellement modifié la recette selon ce que j'avais dans mes placards. Et oui je ne m'empêche pas de préparer un plat quand il me manque un ou deux ingrédients. Je cherches toujours à le
Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan. Et celui que je vous propose est une variante à
/image%2F1298867%2F20200123%2Fob_34c2ca_dsc-0047-nef.jpg)
Bonjour, Si vo us aimez la cannelle, essayez ces biscuits, ils sont divins! J'ai voulu faire des cinnamon rolls en version biscuit et ma fois, c'est réussi. Place à la recette :) Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: 5 oeufs 1 verre de sucre 1 verre d'huile 2 sachets de levure chimique Farine pour rassembler, environ 600g Pour le façonn
/image%2F1298867%2F20150915%2Fob_1e125f_dsc-0068.jpg)
Depuis que je fais mes pâtes à pain au robot, et non plus la machine à pain, j'avoue que c'est devenu sacrément pratique. Je rechigne moins à me lancer dans la confection de la pâte. Pour ma part, j'ai opté pour un robot patissier de la marque Kenwood, et j'en suis satisfaite. Mes pâtes levées sont plus rapidement pétrit par rapport à la