En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biscuit et Cappuccino

Biscuit et Cappuccino

Yamina, jeune maman de 34 ans, je vis à Toulouse, passionnée de cuisine, cinéma, photographie, lecture... Je partage mes coups de coeur, mes humeurs et mes recettes!

Ses blogs

Biscuit & Cappuccino

Biscuit & Cappuccino

Un blog lifestyle à Toulouse
Biscuit et Cappuccino Biscuit et Cappuccino
Articles : 146
Depuis : 10/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Cake au chocolat et aux poires entières

Cake au chocolat et aux poires entières

"Mes tablettes de chocolat sont devenues de la marmelade" Grand Corp Malade Autant vous prévenir de suite, je suis dans ma phase CHOCOLAT!!! Lorsque je suis tombé sur la recette de cake au chocolat aux poires entières sur le blog de Mouni, j'ai littéralement fondu! J'ai voulu absolument reproduire cette idée de "gâteau au chocolat avec ces po
Biscotti, croquets aux amandes

Biscotti, croquets aux amandes

Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en Italie, mais également dans le sud de la France, en Provence. Chaque pays et chaque famille a sa recet
Salade de pâtes à l'orange

Salade de pâtes à l'orange

Bizarrement, je ne poste pas de recette de ce que je mange le plus souvent. Et pourtant, la salade est mon plat préféré, sous toutes ses formes et de tous les pays du monde. La salade de tomate à l'huile d'olive. La salade verte. La salade composée. La salade de riz. La salade de pâtes. Je pourrais me nourrir que de Ça. Bref, j'aime les lég
Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

“Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage.” Johann Wolfgang von Goethe Si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! J'avais trouvée cette recette, il y a bien des années sur le site de Joy of Baking mais que je l'ai réadapté de
Découverte de Bastide, Aix en Provence

Découverte de Bastide, Aix en Provence

Là, tout n'est qu'ordre et beauté, Luxe, calme et volupté. Charles Baudelaire Bastide. J'ai découvert cette marque par hasard, alors que je cherchais un parfum pour l'été. Lorsque je suis arrivée sur le site, j'ai été enchantée par la beauté, la douceur des images et des textes qui évoquent les valeurs de la marque. L'ambiance provença
Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

L'été est là, il fait chaud, on a envie boire, manger quelque chose de frais, juteux et leger... Des fraises, des pêches, des abricots, une mousse aérienne, de la pulpe de fruit, des biscuits imbibés, comment ne pas se laisser tenter!? Et puis c'est si simple à réaliser! C'est un dessert qui doit passer quelques heures au frais avant d'êtr
Tarte fine aux nectarines et à la cannelle

Tarte fine aux nectarines et à la cannelle

"Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger" Jean Giono Je vous présente une recette de tarte délicieuse à la nectarine blanche, parfumé à la cannelle. On profte de ces magnifiques fruits d'été... Ingrédients Pour la pâte sablée: 1 oeuf 70g de sucre 200g de farine 50g de beurre mou Pour la garniture: 3 à 4 nectarines blan
Biscuits craquelés

Biscuits craquelés

"La vie ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est d'apprendre à danser sous la pluie" Sénèque Je vous propose alors des biscuits craquelés, généreusement parfumés à la vanille. Le "petit +" de ces délicieux biscuits: le fait de les passer dans le sucre glace avant la cuisson, va créer une fine croute de sucre sur le dessus. C'est c
Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"

Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"

"En Art, j'aime la simplicité; de même, en cuisine." Erik Satie Il me restait des biscuits aux amandes et aux noisettes, faits il y a quelques jours, des pommes traînaient dans la panière à fruits, j'ai improvisé une tarte aux pommes. Confectionnée avec ce que j'avais sous la main et c'était délicieux!!!! Comme m'a dit cette chère Loulou,
Le lac de st Ferréol à Revel #midipyrenees

Le lac de st Ferréol à Revel #midipyrenees

Non non, nous ne sommes pas sur une plage des Landes. Etant toulousaine d'adoption, j'ai découvert le lac de Saint Ferréol, assez tard, j'imagine que tout toulousain qui se respecte, y a été au moins une fois dans son enfance/adolescence. Quand j'y suis allé pour la première fois, il y a deux ans, j'avoue que j'ai été surprise. Réellement