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Biscuit et Cappuccino

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Biscuit & Cappuccino

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Un peu de lifestyle, beaucoup de cuisine!
Biscuit et Cappuccino Biscuit et Cappuccino
Articles : 147
Depuis : 10/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux

* COMFORT FOOD* En ce moment, il fait froid alors je reste sur ma lancée et je continue avec mes plats d'hiver, bien réconfortants, bien chauds. Et je suis sûre que vous êtes comme moi, un velouté fumant accompagné de tranches de pain (au levain, miam!) et je suis HAPPY! Ingrédients pour 6-8 bols: 2 gros poireaux 2 patates 1 oignon 1 cube de
Basboussa

Basboussa

"L'arbre du silence porte les fruits de la paix" Proverbe arabe Une pâtisserie orientale, on la déguste en silence pour en noter toutes les saveurs. Je ne connais pas l'origine exacte de ce gâteau de semoule. On lui attribuerait des racines égyptiennes, libanaises, algeriénnes et même grecques. Ceci dit, cela reste une pâtisserie arabe, orie
Pesto d'épinard

Pesto d'épinard

Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan. Et celui que je vous propose est une variante à
Les bagels

Les bagels

Ces petits pains ronds, originaires d'Europe de l'est, à déguster sucrés ou salés, sont un délice! J'en suis dingue! Mais, je dois vous dire que j'ai du tester plusieurs recettes avant de trouver ce qui se rapproche le plus, selon moi, du vrai bagel. J'ai tendance à improviser quand je ne suis pas satisfaite. Donc je vous livre ma recette fin
Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Après un après-midi à traiter du courrier ou bouquiner, j'aime me faire un petit goûter bien sympatoche vers 17h. Les smoothies, en tous genre, c'est mon dada depuis l'enfance. Mes parents étaient primeurs, autant vous dire que les "fruits mixés" (smoothies), salades de fruits et autres sorbets, font partie de ma culture culinaire personnelle
Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile

Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile

"Taille-moi les hanches à la hache J'ai trop mangé de chocolat Croque moi la peau, s'il-te-plaît Croque moi les os, s'il le faut" La femme chocolat, Olivia Ruiz Que cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour préparer un gâteau et surtout du temps pour le prendre en photo!!!!! Il faut savoir que la séance photo, c'est ce qui est le plus lo
Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Un petit hommage à mes origines et à ma famille... Ces crêpes, préparées en Algérie et au Maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! On les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! Certains les dégustent avec de l'huile d'olive, notamment en Kabylie. A l'origine, les femmes pétrissaient la pâte pendant très longtemp
Tiramisu au café, le classique

Tiramisu au café, le classique

"Parlami d'amore, mariù!Tutta la mia vita sei tu! Gli occhi tuoi belle brillano Fiamme di sogno scintillano" Achille Togliani Ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... Le tiramisù, tout le monde connaît. Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est la recette la plus classique, celle que je fais depuis des années! Et pour moi, c'est la meilleu
Biscotti, croquets aux amandes

Biscotti, croquets aux amandes

Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en Italie, mais également dans le sud de la France, en Provence. Chaque pays et chaque famille a sa recet
Spaghetti à la sauce tomate

Spaghetti à la sauce tomate

* COMFORT FOOD * Des pâtes à la sauce tomate, parfumées, saupoudrées de parmesan, un regal tout simple, ça vous dit? Un peu comme tout le monde, le froid me donne toujours envie de plats bien généreux, en sauce et plutôt riche. Alors c'est parti pour la recette! Ingrédients: 3 gousses d'ail pilé Persil finement ciselé 1 càs de concentr