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Biscuit et Cappuccino

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Biscuit & Cappuccino

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Un peu de lifestyle, beaucoup de cuisine!
Biscuit et Cappuccino Biscuit et Cappuccino
Articles : 147
Depuis : 10/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Après un après-midi à traiter du courrier ou bouquiner, j'aime me faire un petit goûter bien sympatoche vers 17h. Les smoothies, en tous genre, c'est mon dada depuis l'enfance. Mes parents étaient primeurs, autant vous dire que les "fruits mixés" (smoothies), salades de fruits et autres sorbets, font partie de ma culture culinaire personnelle
Biscuits aux grains de sésame torréfiées

Biscuits aux grains de sésame torréfiées

Ces biscuits simples sont croquants, fondants et les grains de sésame apportent le peps, qu'il faut. Le gout de la torréfaction, des noix et autres graines, est selon moi un des meilleurs parfum au monde. Quand je passe dans le quartier Victor Hugo, près de la boutique Bacquié, l'odeur du café en train de griller m'enivre au plus haut point (l
Boules coco, Mchewek

Boules coco, Mchewek

Voici des petits gâteaux que l'on retrouve souvent sur les étals des salons de thé nord-africains. A l'occasion de la grande fête de l'Aïd, plusieurs d'entre vous m'ont demandé de présenter, sur le blog, des pâtisseries aux saveurs orientales. Je vous propose donc ces boules coco, appellés en arabe "Mchewek", c'est bon, parfumé et assez s
Montécaos ou Ghribia

Montécaos ou Ghribia

Un air de Méditerranée... Envie de gâteaux ultra fondants ? Vous êtes au bon endroit! Avec ces petits biscuits trés friables, vous serez comblé. On ne connait pas l'origine exacte de ces douceurs mais cela se situerait du coté de l'Espagne et de l'Algerie. Alors je dirais que ces merveilles sont arabo-andalouses, au moins comme ça, personne
Mahalabya, le flan arabe

Mahalabya, le flan arabe

« J’ai le désir d’ensoleiller cette langue de l’ombre qu’est l’arabe des femmes. » de Assia Djebar Extrait de "Le blanc de l'Algérie", 1996 Bienvenus en Orient, vous voilà embarqué pour un voyage culinaire. Le flan venu du monde arabe, appellé Mahalabya en Egypte, Mhalbi en Algérie, ou encore Mhalabyé au Liban, c'est la même rec
Tiramisu au café, le classique

Tiramisu au café, le classique

"Parlami d'amore, mariù!Tutta la mia vita sei tu! Gli occhi tuoi belle brillano Fiamme di sogno scintillano" Achille Togliani Ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... Le tiramisù, tout le monde connaît. Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est la recette la plus classique, celle que je fais depuis des années! Et pour moi, c'est la meilleu
Makrout el louz

Makrout el louz

"Zeus aurait offert des fleurs d'oranger à Héra, lorsqu'il la choisit pour épouse. La symbolique de cette fleur tient au fait que l'arbre porte en même temps des feuilles,des fleurs et des fruits. Les feuilles toujours vertes sont devenues symbole d’amour qui dure toute la vie. Ses fleurs blanches symbolisant la candeur de la fiancée tandis
Pesto d'épinard

Pesto d'épinard

Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive et parmesan. Et celui que je vous propose est une variante à
Biscotti, croquets aux amandes

Biscotti, croquets aux amandes

Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en Italie, mais également dans le sud de la France, en Provence. Chaque pays et chaque famille a sa recet
Basboussa

Basboussa

"L'arbre du silence porte les fruits de la paix" Proverbe arabe Une pâtisserie orientale, on la déguste en silence pour en noter toutes les saveurs. Je ne connais pas l'origine exacte de ce gâteau de semoule. On lui attribuerait des racines égyptiennes, libanaises, algeriénnes et même grecques. Ceci dit, cela reste une pâtisserie arabe, orie