Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Minouche

Minouche

Tags associés : entrees

Ses blogs

Les recettes de Minouche

Recettes de cuisine familiale
Minouche Minouche
Articles : 14
Depuis : 30/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Réduction vinaigre Balsamique

Réduction vinaigre Balsamique

Réduction vinaigre balsamique pour accompagner vos moelleux salés , tartes ou quiches Ingrédients : 100g miel ( préférence fleurs ou acacia) 20 cl vinaigre balsamique 1 jus d'orange ( possible avec autre fruit, sauf citron ou pamplemousse trop acide) râpures de gingembre ( à doser selon votre gout) 1/2 cuillère à café de fécule de pomme
Moelleux salé au crabe, coeur moutarde à l'ancienne

Moelleux salé au crabe, coeur moutarde à l'ancienne

Cette entrée facile à réaliser sera un succès assuré , pour sa finesse Ingrédients: ( 6 personnes) 100 g de chair de crabe (ou thon) 100 g de parmesan ( recette faisable sans fromage) 3oeufs 15 cl de sauce moutarde a l 'ancienne mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et 10 cl de crème liquide ( possible de l 'acheter toute
Madeleines

Madeleines

Minouche est gourmande elle a rajouté du chocolat dans certaines madeleines Ingrédients : 1 zeste de citron ou d'orange ou graines de vanille ou 1/2 bouchon de fleur d'oranger 6 oeufs (250g) 315 g de farine tamisée et 12,5 de Levure 250 g de sucre 250 g de beurre fondu 95g de lait Préparation : (possible de diviser les quantités par 2) -Fouett
Flan de légumes

Flan de légumes

( Ingrédients 500g de légumes crus coupé en dés (courgettes ou aubergines) 125ml de lait 30g de Maizéna 4oeufs 150ml ou 15cl de crème fraîche 50g de gruyère râpé (ou conté) 1 poignet d’herbes hachées ( basilique, thym, ciboulette etc.….) Sel et poivre, ½ cuillère à café de piment d’Espelette Facultatif : 2cuillères à soupe d
Tartare de saumon

Tartare de saumon

Ingrédients : Pour 6 belles verrines - 300g de saumon fumé -300g de saumon cru bio -1tomate et demi sans peau et en cubes - tomates séchées -1 ou 2 C/soupe graines de sesames -3 C/soupe de ciboulette ciselée, ou aneth - 1 jus de citron -3 pointes de piment -sel/poivre -huile d'olive Décoration : -6 chips gaufrette -100 g oeufs de saumon Crèm
Tarte au Fromage de Chèvre et Courgettes

Tarte au Fromage de Chèvre et Courgettes

La cuisson des courgettes peut se faire la veille et conserver au frigidaire Recette Facile Cuisson : 1H Ingrédients : 150 g de fromage de chèvre cendré ou genre "petit Billy" 3 oeufs 20 cl de lait Facultatif : 30 g de noisettes effilées Sel et poivre 800 g de courgettes râpées 1 rouleau de pâte feuilletée ou si vous préférez faire votre
Saumon mariné au sirop d'érable

Saumon mariné au sirop d'érable

Ingrédients: Pour 6 personnes 6 pavés de saumon sans la peau (150g environ) 2 petites carottes 2 petites courgettes 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Pour la marinade 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 4 cuillères à soupe de sauce soja Pour la décoration un morceau de chorizo coupé en lamelles quelques
Pudding maïs de "tata Muriel"

Pudding maïs de "tata Muriel"

Recette américaine traditionnelle pour "Thanks giving" très facile mais qui nécessite une commande sur internet Ingrédients: 1petite boite de maïs 1boite de crème de maïs 1 boite jiffy corn bread 2oeufs 226 g de fromage blanc ou yaourt grec 50 g de beurre Recette : Mélangez tout les ingrédients, et mettre dans un plat beurré Mettre au fo
Salade de billes de melon et de mozzarella

Salade de billes de melon et de mozzarella

Niveau : Très facile Ingrédients : 1 melon de 800g ( un bon melon assure le succès de ce plat) 24 boules cocktail de mozzarella 2avocats 12tomates cerises 1mini concombre (ou un morceau de concombre) 1laitue 50g de tomates séchées 1petite pomme verte 1 bouquet d’herbe ciselée (aneth, ciboulette, cerfeuil) 1cuillère à soupe de graines de s
Pommes de terre gratinées au four

Pommes de terre gratinées au four

Ingrédients: 6 pommes de terre 2oeufs 20cl de crème fraîche 50g de ciboulette 200g de fromage râpé selon votre goût 50g de beurre fondu Variante : ajouter 1 à 2c/soupe de moutarde selon les goûts Recette: Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans l ‘eau pendant à peu prés 20mn, vérifier la cuisson en plantant un couteau Déco