Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hayat

Hayat

je suis une marocaine passionné par la cuisine marocaine et de tout les pays.j'adore les plantes de toutes les sorte et j'aime bien jardiné.

Ses blogs

Cuisine marocaine

Cuisine marocaine

Ici vous trouveré plein de recettes facile et simple alors à vos tablier et courage,en cas de probléme contacté moi et je vous donneré plein de conseil.
Hayat Hayat
Articles : 129
Depuis : 12/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sellou

Sellou

Ingrédients : 2 kg de farine doré au four ou dans une poêle 600 gr d'amandes mondées, doré dans de l'huile et moulue finement 400gr d'amandes mondées, doré dans de l'huile et concassées 500 gr de cacahuètes moulue 200gr de sucre glace 200 gr de graines de fenouil moulue 250 gr de graines d'anis vert 250 gr de graines de sésame moulue 50 g
La courge de maman

La courge de maman

Au mois de février dernier ma mère a planté une courge. et elle nous a donné cette très belle courge que nous avons dégusté le jour de la Aid fitr comme garniture pour notre couscous traditionnel de jour de la Aid fitr. Puis après les fêtes ma mère a voulu arracher la plante qui a donné le fruit,puis elle a trouvais entre les feuilles un
Gâteau au flan et biscuits

Gâteau au flan et biscuits

. Ingrédients pour environ 10 personnes : 3 litre de lait 6 sachets de flan en poudre Du sucre Des petits beurre(moi j'ai utiliser une marque espagnol les tostada) Des vermicelles colorer Préparation : Préparé du flan avec un litre de lait,comme indiqué par le fabriquant a la seul exception c'est de doubler les sachets de poudre de flan si sur
Boule de noix de coco fourré au biscuits

Boule de noix de coco fourré au biscuits

Ingrédients : 3 bols de noix de coco 1 bol de sucre glace eau de fleur d'orangé 1 bol de lait en poudre Pour la farce : Des biscuits (genre petit beurre) 1 bouteille de confiture de fraise Décoration : quelques perles coloré Préparation : Commencer par préparé la pâte de noix de coco en mélangeant les ingrédients suivant,noix de coco,sucr
Macaron à la noix de coco

Macaron à la noix de coco

Ingrédients 4 œufs 200 gr de sucre 250 gr de noix de coco rapée 1 cuil à soupe de farine Préparation Cassez les œufs et séparé les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme. Ajouté le sucre en mélangeant doucement. Puis la noix de coco en soulevant la pâte. Beurré une plaque de four et saupoudré avec la farine. Faire de
Taxi resto

Taxi resto

Bon Appétit entre amis... Le temps froid vient de débuter sa saison en Europe et les gens profitent de rester chez eux à la maison et de se préparer des bons repas pleins de nutriments et de vitamines nécessaires pour passer cette période de l'année. Tout le monde connaît ces moments où on n'a aucune envie de sortir de chez soi mais on pr
RAMADAN KARIM

RAMADAN KARIM

Salam mo3likom, et bonjour a tous.Tout d'abbord veuillez m'excuser pour cette longue absence,j'avais et j'ai un peu de couture a faire genre kaftan et takchita.Mais je vais essayé de vous publié quelques reccette dans dés que je peu. Ramandan moubarak Sa3id.
Bonne Année 2012

Bonne Année 2012

Bonne et heureuse année 2012,je vous souhaite plein de bonne chose et n'oublié pas que l'orsque on mange avec plaisir on ne grossie jamais alors ne manger que ce que ce dont vous avez envie.
Bouboule aux cacahuétes

Bouboule aux cacahuétes

Ingrédients Pour la pâte : 200 gr de beurre 200 gr de sucre glace 3 jaunes d'œufs 3 sachets de sucre vanillé Décoration : 3 blancs d'œufs légèrement battu 400 gr de cacahuètes concassé 500 gr de confiture de fraise Préparation Dans un récipient bien travailler le beurre en mousse avec le sucre,le sucre vanillé ,puis ajouté les jaunes
Caramel

Caramel

Ingrédients 600 gr de sucre cristallisé 200 ml de lait condensé 125 gr de beurre 2 cuillère à soupe de cacao en poudre 2 cuillère à soupe de miel 4 cuillère à soupe d'eau Décoration Des caissettes en papier Des perles en sucre Préparation Dans une grande casserole,faire fondre le beurre et le miel. Y ajouté l'eau et le cacao. Et le sucr