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Vanina Pudal

Vanina Pudal

En reconversion vers la cuisine, sanctionnée par l'obtention du CAP cuisine en juillet 2015.

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Cuisine & Compagnie

capcuisine85.over-blog.com
Vanina Pudal Vanina Pudal
Articles : 45
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TAJINE POULET AUX ABRICOTS ET AMANDES

· 10 hauts de cuisses de poulet · 18 abricots séchés, coupés en quartiers · 8 cuillères à soupe d'amandes effilées, grillées · 3 oignons moyens, hachés · 3 c à soupe huile d'olive · 3 gousses d'ail, hachées · 1 pincée de safran, écrasés · 1 cuillère à café de gingembre moulu · 1 cuillère à café de cumin moulu · 1 cuill
CHEESE-CAKE AU CITRON

CHEESE-CAKE AU CITRON

Pour le fond de tarte : 250g de biscuits en miettes (spéculos, petits beurres, palets bretons…) 80g de beurre fondu Pour la préparation : 500g de fromage nature Philadelphia 3 jaunes d’œuf 1 zeste de citron 2 cuillères à soupe de maïzena 3 blancs en neige 125g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 160° Mélanger les m
POULET DU GENERAL TAO

POULET DU GENERAL TAO

Préparer la sauce et réserver : Dans un bol, verser : 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 4 cuillères à soupe d'eau froide, 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de sauce huître 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce piri-pi
TARTE MIEL AMANDES

TARTE MIEL AMANDES

Pâte sucrée à l’amande 200g de farine 50g de poudre d’amandes 100g de sucre 110g de beurre Cuire à blanc 10min à 180°C Appareil miel amandes Dans une casserole, mettre : -70g de miel -75g de sucre -50g de beurre 100ml de crème entière liquide Faire chauffer, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée. Ensuite, hors du feu, a
RIZ AU LAIT AU MICRO-ONDE

RIZ AU LAIT AU MICRO-ONDE

Faire crever le riz : mettre 180g de riz rond dans une russe, recouvrir d'eau froide. Faire chauffer jusqu'à la première ébullition, l'essorer et réserver. Dans un récipient allant au micro-onde, verser 1l de lait demi-écrémé, ajouter y 200g de sucre en poudre et une gousse de vanille grattée. Faire chauffer le tout pendant 4min puissance
REINE DE SABA

REINE DE SABA

Beurrer le moule et préchauffer le four à 160°C. Faire fondre au bain-marie 125g de beurre doux et 125g de chocolat noir. Bien remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Hors du feu, ajouter au mélanger beurre/chocolat, 125g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amandes, 20g d'amandes effilées, 2 cuillères à soupe de farine. Bien
COOKIE GEANT

COOKIE GEANT

Mélanger intimement 200g de beurre 1/2sel à température ambiante, 200g de cassonade, les graines d'une gousse de vanille. Préchauffer le four à 180°C Ajouter 360g de farine, 1 sachet de levure chimique et 2 œufs entiers. Ajouter 200g de pépites de chocolat. Déposer la préparation dans un moule à tarte et l'étaler avec le bout des doigts
ENTREMET 3 CHOCOLATS

ENTREMET 3 CHOCOLATS

Recette pour un entremet d'un diamètre de 28cm Réalisation de la génoise en feuille : Beurrer et fariner la plaque à pâtisserie Au batteur, mélanger 4 œufs entiers et 125g de sucre pendant une bonne dizaine de minutes (mélange très mousseux et quasi blanc) Préchauffer le four à 180°C Tamiser 100g de farine au-dessus du mélange œuf/suc
PANCAKES FACILES

PANCAKES FACILES

Faire fondre 25g de beurre. Dans un petit cul de poule, mélanger 1 œuf entier et 1 cuillère de sucre. Ajouter le beurre fondu. Ajouter 75g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique. Verser sur l'appareil, 200ml de lait et bien délayer pour éviter les grumeaux. Ajouter encre 75g de farine. C'est prêt !!! Faire bien chauffer la poêl
MES PETITES MADELEINES

MES PETITES MADELEINES

Battre 4 œufs et 200g de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux Ajouter 200g de beurre 1/2 sel mou, en petites parcelles, le zeste d'un citron et 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°C Ajouter 200g de farine et 1 sachet de levure chimique Bien mélanger le tout Remplir vos caissettes au 3/4. Enfourne