Les premières blettes de la saison, du jardin de mon grand-père, bio bio et archi bio, tout y est cultivé avec passion, patience et amour. Il aime son jardin et c'est pour lui qu'il se lève si tôt le matin, pour bichonner ses plantations, leur apporter leurs soins quotidien, leur part de tendresse et de mots doux. C'est si bon de manger des l
Mel'
Mel'
Ses blogs
Bien être au naturel
Ce blog pour partager mes expériences culinaires bio&Co. La cuisine santé, adaptée selon les recettes aux anti-gluten, vegans, végétariens etc.. bref pour tous les goût ! Bonne visite
Mel'
Articles :
19
Depuis :
28/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
épicé, doux, chaud.. la recette qui réchauffera les coeur les plus endoloris !! Pour deux mugs environ: 2 tasses d'eau 1 tasse de lait de soja(ou de riz) 1 C.S de thé noir (ou de roobios c'est pas mauvais non plus) 5 graines de cardamome 5 grains de poivre noir/blanc 3/4 d'un bâton de cannelle 1 C.C de gingembre en poudre ou un bout de gingemb
Me revoila pour la saison des courges, potiron, potimarron... le potimarron restant mon favoris pour sa texture moelleuse et son délicat goût de noisette/marron. Et pour changer des velouté passe partout j'ai voulu tenter au four. C'était délicieux, alors je partage: pour un plat de 2 ou 3 personnes: 1/2 potimarron 3 pommes de terres une quinz
Un dessert à faire fondre les accros au chocolat !! même par cette chaleur (enfin l'été?!) on se laisse tenter par ces petites gourmandises, on irait presque jusqu'à en redemander mais ils ont déjà disparus.. Sans beurre et sans gluten pour un dessert healthy (comme on dit..) et Succulent. Je n'ai pas tenté de remplacer les oeufs pour les v
Quand j'ai vu mes deux pauvres bananes noircir au frigo il fallait que j'en fasse quelque chose qui leur redonne une seconde vie, et ce gâteau a accompli sa mission de sauvetage haut la main... Merveilleusement bon!! Il peut paraître un temps soit peu compacte mais je vous assure qu'il glissera tout seul et que vous en redemanderez.. A vos spatul
Se faire plaisir oui, avec de bonnes choses encore plus!! A l'heure du goûter (qui a dit que c'était pour les enfants?!) rangez bonbons, paquets de gâteaux, sucreries et autres cochonneries.. à vos spatules!! Succombez à la tentation de ces merveilleux cookies chocolat, banane, purée d'amande (allez voir ailleurs amis oeufs et beurre aujourd'
C'est beau, ça donne envie, c'est épicé, c'est savoureux... c'est une ratatouille plutôt originale que je vous propose aujourd'hui ;) pour une portion individuelle (parce que cuisiner pour soi quand on est seule c'est bon pour le moral!) : 1/2 aubergine 1/4 de potimarron (étant donné que je le fait cuire à part vous pouvez très bien le fair
Des noix des noix et encore des noix... pour un dessert goûtu , sain et bio!!! Sain parce que je l'ai fait cuire à basse température, comme le suggère Dr Seignalet dans son régime hypotoxique. Et parce que mes ingrédients sont bio et complets. Et le résultat est juste super bon!! Il vous faut donc : 150g de noix 75g de farine (30g de farine
J'ai inventé cette recette au feeling, pour une copine, en échange d'une joliiie tenture rouge dont je suis fan et que je voulais absolument récupérer! (Des bisous à toi si tu passes par là ma belle :) ) Pour changer des cookies sucré, et pour ceux qui seraient plus salé, voilà la solution! Essayez, vous me direz! Bonne régalade à vous P
Comme promis voici le dessert que j'ai servi après le potimarron aux noix, lui aussi dans le thème des noix puisque c'est elles qui donne l'image du crumble.. un dessert tout en douceur et sans frustrations, qui demande 3 fois rien en ingrédients. Je m'attendais à ce que les pommes réduisent en compote mais finalement elles sont restées intac