Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Grenouille

La Grenouille

Tags associés : cake design

Ses blogs

Chloé Délices

Chloé Délices

lapatteagrenouille-fr.over-blog.com
La Grenouille La Grenouille
Articles : 21
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes banane/pépites de chocolat/pâte à tartiner : mes préférés !

Cette recette est celle de Chloé Saada qui a publié le livre "Les cupcakes de Chloé" et de qui je m’inspire très souvent pour réaliser des cupcakes. Pour environ 15 cupcakes il vous faudra ( en prenant un pot de yaourt de base de 125g) : - 1 pot de yaourt nature - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 1 pot et demi de sucre - 2 bananes - 4
Tarte aux quetsches à l'alsacienne

Tarte aux quetsches à l'alsacienne

La tarte aux quetsches ou quetscheküche comme on dit chez nous !! Pour cette recette, j'ai réalisé une pâte sucré mais on peut tout aussi bien réaliser une pâte levée ou une pâte sablée. Pour cette recette il vous faudra : - 300 g de pâte sablée alsacienne ou pâte sucrée ou pâte levée - 600 g environ de quetsches dénoyautées Pour
Miam des cupcakes !

Miam des cupcakes !

Délicieux ces Cupcakes banane/pépites de chocolat et glaçage à la célèbre pâte à tartiner (dont on connaît tous le nom) ! Ici sur le thème du printemps, ces Cupcakes peuvent se déguster en toute saison et peuvent être décorés de multiples façons ! Si vous voulez la recette c'est ici !
Le premier !

Le premier !

Voici ma première pièce montée et la première fois que je me suis initiée au fameux "Cake design". Réalisée pour un baptême et composée de quatre étages alternant génoise mousse fruits rouges et génoise mousse aux deux chocolats, elle a ravi de nombreux palais !
Gâteau Yoshi

Gâteau Yoshi

Sur le thème de Yoshi, personnage de la saga Mario, Molly cake à la vanille et sa ganache au chocolat "Kinder"..

Le Sponge Cake à la vanille

Voici une recette pour les gâteaux décorés. Cette base de gâteau est très facile à réaliser et en plus très bonne ! Le Sponge cake peut être aromatisé à la vanille, au chocolat (dans ce cas ajouter 40g de cacao en poudre non sucré à la farine et à la levure et tamiser le tout), ou autre selon les envies. Il est un peu plus ferme qu'un
Tarte abricots/pistache...

Tarte abricots/pistache...

Pour cette tarte classique abricot pistache je me suis inspirée de la célèbre tarte abricots pistache d’ Eric Kayser. Elle est JUSTE délicieuse !! Ci-dessus avant la cuisson... Et la voici après... Il me semble qu'elle n'avait pas fait long feu... Pour réaliser cette tarte délicieuse il vous faudra : - 500 g d’abricots - 190 g de beurre

La ganache au chocolat "Kinder"

Pour réaliser cette délicieuse ganache il vous faudra : - 240 g de Kinder maxi - 100 g de crème liquide 30% - 20 g de beurre Faites chauffer à feu doux la crème liquide, le beurre et le chocolat. Mélangez à l'aide d'une maryse. Lorsque que le mélange est homogène, versez dans un saladier, couvrir au contact de film alimentaire et conservez
Surprise pour Rosalie !

Surprise pour Rosalie !

Un petit gâteau aux tons rose, jaune et bleu pâles pour la petite Rosalie, petite fille d'une de mes collègues qui me manque beaucoup d'ailleurs.. C'était un moelleux aux noisettes avec une petite couche de pâte à tartiner...
Un drapeau Kabyle !

Un drapeau Kabyle !

Voici un gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Farid, sur le dessus du gâteau, le drapeau Kabyle, pays dont il est originaire. Le gâteau était composé d'un financier pistache, d'un craquant praliné blanc, d'une dacquoise, d'une mousse chocolat blanc et d'un insert abricots..