En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

dalila

dalila

je vous proposes des recettes de toutes horizons. des recettes simple et facile. aux saveurs toutes aussi différentes et bonnes les unes que les autres.je vous souhaiter une bonne visite dans mon petit monde des délice.

Ses blogs

A LA BONNE BOUFFE

A LA BONNE BOUFFE

des recettes simple de tous horizons
dalila dalila
Articles : 1024
Depuis : 18/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

DEMI-LUNES COCO/FRAMBOISE

DEMI-LUNES COCO/FRAMBOISE

bonjour à tous heureuse d’être de retour parmi vous.je vous souhaites à tous une bonne et heureuse année. ingrédients pour 30 pièces environ. *150gr de beurre. *120gr de sucre en poudre. *1 sachet de sucre vanille. *1 œuf. *250gr de farine. *25gr de fécule de mais. 1 pincée de levure chimique. POUR LE FAÇONNAGE *1 bol de gelée de framb
NAMOURA

NAMOURA

bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose une spécialité libanaise à base de semoule. après l'avoir testé et approuvé,pour ma par on peu dire que sa se rapproche beaucoup de la chamia. INGRÉDIENTS POUR 25 PIÈCES: PRÉPARATION/ 20MN REPOS : 4H. CUISSON: 55 MN. * 350 gr de semoule moyenne. *50gr d'amandes en poudre. *100gr de sucre. *150gr
L'ARAYECH

L'ARAYECH

ingrédients pour une 10zaines. préparation:30mn. cuisson:15mn. POUR LA PÂTE: ~3 mesures de farine. ~1 mesure de beurre. ~1 pincée de sel. ~1 verre d'eau de rose ou fleurs d'oranger. ~1 càs de vanille. POUR LA FARCE: ~3 mesures d'amandes moulues. ~1 mesure de sucre glace. ~eau de rose. ~1 càs de vanille. ~1 pincée de cannelle. POUR LE GLAÇAG
ETOILE AUX DATTES

ETOILE AUX DATTES

ingrédients: *8 verres de farine. *1 verre d'huile. *1 verre de beurre. *2 càs de sucre. *1 verre de fleurs d'oranger. :farce: *500 gr de pâte de dattes. *fleurs d'oranger. *cannelle. ** déco** *miel. *graines de sésame. 1*mélanger l'huile,le beurre,sucre,et fleurs d'oranger,ensuite rajouter la farine petit à petit.pour obtenir une pâte hom
NOIX DE COCO (sans cuisson)

NOIX DE COCO (sans cuisson)

ingrédients: *3mesure de noix de coco. *1 mesure de sucre. *1càs de beurre fondu. *fleurs d'oranger. *colorant(aux choix). 1* mélanger la noix de coco et le sucre,rajouter le beurre fondu et mouiller avec la fleurs d'oranger,obtenir une pâte facile à travailler. 2* diviser votre pâte aux nombre de couleurs voulus.et mettre le colorant.faire d
samssa aux amandes

samssa aux amandes

ingrédients: 3 mesures de farine 1/2 mesure de smen une pincée de sel eau de fleurs d'oranger= eau farce: 2 mesures d'amandes finement moulues 1/2 mesure de sucre un peu de cannelle eau de fleurs d'oranger friture: huile / miel et pistaches pour décorer. préparation: Mettre la farine en fontaine, joindre le sel, incorporer le smen fondu et refr
Maamoul

Maamoul

Ingrédients: 250 gr de farine 250 gr de semoule très fine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 c à c de vanille 125 gr de beurre fondu 1 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose dans 1 verre d'eau du robinet Farce: 3 mesures d'amandes (ou autre fruit sec) ,1 mesure une sucre, cannelle,une noisette de beurre, et eau de fleur d'
LES CRAVATES

LES CRAVATES

pour 8 pers. préparation:45mn. cuisson:15 à 20mn. ingrédients: -POUR LA PÂTE: -3 mesure de farine. -1/2 mesure de beurre. -1 pincée de sel. -5 càs d'eau de fleurs d'oranger. -POUR LA FARCE: -500gr d'amande finement moulue. -250gr de sucre glace. -zeste d'un citron. -1 càs de vanille. -3 œufs. POUR LE SIROP(cherbet). -500gr de miel. -1/4L d'
GRIOUCHES

GRIOUCHES

Ingrédients: 500 gr de farine 150 gr de beurre ou de margarine (beurre pour moi) 1 oeuf 1/2 cas de sucre ( 1 cuillère à soupe) 1/2 sachet de levure chimique (1/2 cac) 1/2 cas de vinaigre 1 cas d'eau de fleur d'oranger 1 petite pincée de sel miel pour garniture grains de sésame pour garniture Préparation : Mettre dans une terrine la farine tam

A SAVOIR

LE PRALIN *la version masculine de la praline est un mélange craquant d'amandes et de noisettes enrobées de caramel et très finement broyé. pour réaliser une pâte pralinée ,on utilise des amandes ou des noisettes dont on a gardé la peau,la moitié de leur poids en sucre et un peu d'eau.on fait chauffer jusqu'à ce que le sucre nappe les fru