Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
dalila

dalila

je vous proposes des recettes de toutes horizons. des recettes simple et facile. aux saveurs toutes aussi différentes et bonnes les unes que les autres.je vous souhaiter une bonne visite dans mon petit monde des délice.

Ses blogs

A LA BONNE BOUFFE

des recettes simple de tous horizons
dalila dalila
Articles : 1033
Depuis : 18/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GLACAGES FACILES

GLACAGES FACILES

le nombre et la variété des différents glaçages disponible risquent de dérouter un débutant. ce petit guide vous aidera a comprendre. sur un gâteau ,la touche finale est essentielle. mais il faut savoir choisir quel type de glaçage ou de nappage appliquer sur tel ou tel gâteau pour qu'il soit parfaitement réussi. je vais vous poster se gu
AUBERGINES FARCIES A LA BOLOGNAISE

AUBERGINES FARCIES A LA BOLOGNAISE

bonjour a tous,aujourd'hui je vous propose une recette asse rapide et facile a faire.sans oublier qui très bonne . préparation: 25mn. cuisson: 50mn. ingrédients pour 4 pers: -4 aubergines. -1 oignon. -500 gr de viande haché. -2 gousses d'ail. -1 boite de tomates pelées en dés(400gr). - 1 pincée d’herbes de Provence. -2 boules de mozzarella
SABLE DE NOEL A LA VANILLE

SABLE DE NOEL A LA VANILLE

coucou je vous propose de petit sablé facile rapide et bien bon, parfait pour les fêtes a venir.😍 ingrédients pour 18/20 biscuits. *125 gr de beurre doux. *125 gr de sucre. *1 œuf. *1 cac d'extrait de vanille. *250 gr de farine. * étape 1: *dans un bol ou un mixeur, battez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et léger. a
NAMOURA

NAMOURA

bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose une spécialité libanaise à base de semoule. après l'avoir testé et approuvé,pour ma par on peu dire que sa se rapproche beaucoup de la chamia. INGRÉDIENTS POUR 25 PIÈCES: PRÉPARATION/ 20MN REPOS : 4H. CUISSON: 55 MN. * 350 gr de semoule moyenne. *50gr d'amandes en poudre. *100gr de sucre. *150gr
BARRES A LA CANNELLE

BARRES A LA CANNELLE

bonjour a tous, aujourd’hui des petites douceurs au bon goûts de cannelle INGRÉDIENTS: *POUR LA PÂTE BRISÉE. *250 gr de farine. *1 jaune d’œuf. *75 gr de sucre. *1 sachet de sucre vanillé. *quelques gouttes d’arômes au rhum. (fleurs oranger pour moi). *1 cas de cannelle en poudre. *125 gr de beurre. *2 blancs d’œufs. *60 gr de sucre
PETITS SABLES DE HILDE

PETITS SABLES DE HILDE

bonjour a tous,alors aujourd'hui nous avons tester c'est jolie petit sablés facile a faire et super bon et qui vont très bien pour les fêtes de noël.... ingrédients: *350 gr de farine. *1 œuf. *200 gr de beurre mou. *175 gr de sucre. *1 sachet d’arôme au citron. *200 gr de confiture de votre choix. *sucre glace pour saupoudrer. *ETAPE 1: t
RECETTE DE BASE DE LA PÂTE BRISÉE

RECETTE DE BASE DE LA PÂTE BRISÉE

bonjour a tous,voici une recette de pâte brisée rapide pour pouvoir faire vos petits sablées de NOEL. INGRÉDIENTS: *250 gr de farine. *125 gr de sucre. *1 pincée de sel. *125 gr de beurre mou. *1 œuf. *ETAPE 1: mettre la farine sur le plan de travail et former un puits au milieu. mettre le sucre,le sel,le beurre coupé en dés et l’œuf dan
GATEAU CHOCOLAT FOURRE AU CITRON (lemon curd).

GATEAU CHOCOLAT FOURRE AU CITRON (lemon curd).

pour 6 pers: INGREDIENTS: pate a génoise. *125 gr de sucre. *125 gr de farine. *4 œufs frais. *1 pincée de sel. LEMON CURD: *3 citrons jaunes. *150 gr de beurre doux. *120 gr de sucre. 1 CAC de maïzena. *2 œufs. GANACHE AU CHOCOLAT: *250 gr de chocolat noir. *25 cl de crème fraîche liquide.. ETAPE 1 :LA GENOISE. *dans un saladier ,cassez les
MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

BONJOUR,voici une recette de mousse rapide et sans sucre. préparation: 12mn. verrines: 5 à 6. ingrédients: -6 œufs. -200 gr de chocolat noir pâtissier. -Etape 1. casser le chocolat dans un récipient et le faire fondre délicatement, en remuant,au bain-marie sur feu doux. -Etape 2. séparer les blancs des jaunes d’œufs. mélanger les jaunes
CHOCOLAT CHAUD A LA CARTE

CHOCOLAT CHAUD A LA CARTE

photo prise sur le net BONJOUR A TOUS. SI VOUS PENSEZ QU'UN CHOCOLAT CHAUD SE LIMITE A DU CACAO DILUE DANS DU lait CES RECETTES SONT FAITES POUR VOUS! ET AVEC SE FROID RIEN DE MIEUX!!! AUX ÉPICES DOUCES POUR 6 PERS. -200 gr de chocolat noir pâtissier. -1,5l de lait. -6 badianes(ou anis étoilé. -cannelle en poudre. -muscade en poudre. -poivre no