En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

MAGALIE SAUVAGE

MAGALIE SAUVAGE

Landaise d'origine, je vis près de Dax avec mon mari et mes enfants et travaille dans le milieu hospitalier. Je vous propose ici de partager mon goût des recettes simples que je cuisine pour ma petite famille et mes amis sans prétention aucune.

Ses blogs

cocottes et cie

cocottes et cie

blog de cuisine
MAGALIE SAUVAGE MAGALIE SAUVAGE
Articles : 147
Depuis : 24/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE EPICE Voici un plat que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps et auquel j'ai repensé récemment car on m'a demandé d'organiser un atelier culinaire pour le Marché des Familles...J'ai pensé que cela pouvait être une bonne idée car en général, c'est un plat qui plaît à tout le monde, c'est très simple à réaliser et ass
PETITS TOASTS ITALIENS

PETITS TOASTS ITALIENS

PETITES BOUCHEES APERITIVES Voilà un prémice d'été qui arrive enfin après tous ces jours pluvieux et cela donne envie de prendre l'apéro en terrasse. Voici donc des délicieux petits toasts à consommer sans modération et très rapides à préparer... PREPARATION : 10 mn CUISSON : 8 mn environ INGREDIENTS : 1 baguette de pain coupée en fine
CAKE  SPIRALE MEDITERRANEEN

CAKE SPIRALE MEDITERRANEEN

CAKE PIZZA AU SALAMI Cette recette est tirée du dernier " Cuisine Actuelle " un magazine mensuel que j'aime beaucoup car il propose des recettes simples, rapides et souvent originales. Ce cake est vraiment surprenant car il a la forme d'un cake mais sa pâte ressemble beaucoup à de la pâte à pizza, il est délicieux et se déguste aussi bien à
LE FAR BRETON

LE FAR BRETON

FAR A LA FARINE DE SARRASIN ET RAISINS Ceci n'est pas la recette traditionnelle du Far Breton mais ce gâteau vaut la peine d'être essayé car personnellement j'ai beaucoup aimé et le mélange des raisins de Corinthe avec la farine de sarrasin est très bon. J'ai trouvé cette recette originale sur un blog de cuisine que j'aime bien et qui s'appe
CASSOLETTE DE POISSON

CASSOLETTE DE POISSON

GRATIN DE POISSON J'adore les gratins et lorsqu'ils sont composés de poisson, c'est encore mieux. C'est une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton et que j'ai accomodée à ma façon, c'était délicieux. Je l'ai accompagné de riz blanc mais une salade verte sera aussi parfaite pour un repas du soir. Vous pouvez également l'aggrémenter
LE FONDANT BAULOIS

LE FONDANT BAULOIS

UNE TUERIE... C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog " Ca Croustille " que j'aime beaucoup. C'est un gâteau que l'on peut déguster en allant à la Baule comme son nom l'indique et qui est vraiment délicieux. Pour les calories, arrêtez de culpabiliser, vous ferez régime demain... Le plus dur, c'est de ne pas craquer et de le laisser se
Tarte aux St Jacques cèpes et tomates séchées

Tarte aux St Jacques cèpes et tomates séchées

TARTE AUX ST JACQUES ET AUX CEPES Comme vous le savez, j' adore les tartes salées et je trouve que pour un repas du soir, c'est une bonne solution car c'est simple et rapide à préparer et en plus, c'est délicieux. Dans cette tarte, l'association des st jacques et des cèpes est très sympa et j'ai rajouté un reste de tomates séchées que j'av
MUFFINS A L'ANGLAISE

MUFFINS A L'ANGLAISE

MUFFINS A L'ANGLAISE POUR PETIT DEJEUNER GOURMAND Demain, c'est dimanche et voici une idée gourmande pour un bon petit déjeuner les jours où l'on a un peu plus de temps que d'habitude. Ces muffins sont exactement comme je les aime, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur, un régal... PREPARATION : 15 mn CUISSON : environ 7 mn INGR
TIRAMISU VENITIEN

TIRAMISU VENITIEN

TIRAMISU Cela faisait longtemps que je voulais publier cette recette que je fais souvent mais cela m'était sorti de la tête... Voici donc la recette toute simple de cet entremets venu d'Italie et qui fait fureur. L'avantage est qu'il est très rapide à réaliser et qu'il n'a pas besoin de cuisson... J'utilise du Marsala mais vous pouvez tout aus
VEAU A LA COCOTTE

VEAU A LA COCOTTE

MEDAILLON DE VEAU AUX OIGNONS ET AU THYM J'aime beaucoup le veau, si elle est mijotée longtemps, c'est une viande tendre et savoureuse. Pendant mes dernières vacances dans les Ardennes, ma belle mère avait préparé du sauté de veau qui, à chaque fois , a beaucoup de succès après des petits et des grands. C'est une recette très simple et d