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Délidélicieux

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je suis étudiante en biologie et environnement mais également passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie.

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Délidélicieux

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un petit blog fait pour partager mes recettes et ma passion
Délidélicieux Délidélicieux
Articles : 64
Depuis : 09/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La brioche

La brioche

Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de recevoir un superbe cadeau: le robot patissier KMIX de Kenwood. Pour le tester, j'ai donc décidé de réaliser une brioche en suivant la recette trouvée dans le livre Patisserie! de Christophe Felder Temps de préparation: 35 minutes Temps de pousse 3h30 Temps de repos de la pâte: 2h Temps de cuisson 2
Le bavarois à la framboise

Le bavarois à la framboise

Un gâteau léger et frais. Tout simplement un délice. Fait à la suite d'une demande pour un anniversaire pour une amie. Ingrédients: biscuit: 100g de farine 100g de sucre 3 oeufs mousse: 400g de framboise 150g de sucre le jus d'un demi citron 5 feuilles de gélatine 40cl de crème liquide à 30% miroir: 200g de framboises 150g de sucre 50g d'ea
La croustade aux pommes

La croustade aux pommes

La croustade aux pommes est une spécialité Toulousaine. C'est un peu long et délicat à faire mais c'est excellent. Ingrédients: pour la pâte: 350gr de farine 1 oeuf entier 15cl d'eau froide 1 pincée de sel 1 cs d'huile de tournesol pour éviter le dessèchement: 40cl d'huile de tournesol pour la garniture et la finition: 125gr de beurre 250g
Le croustillant aux pommes

Le croustillant aux pommes

Un dessert totalement improvisé avec les ingrédients que j'avais à disposition. C'est à dire quelques pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, de la confiture et de la crème fraîche. Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes quelques gouttes de vanille 15gr de beurre 1 cs confiture de framboise 15cl de crème fraîche un peu de fè
Le praliné

Le praliné

Le praliné est très utilisé en pâtisserie pour toute sorte de recette, on peut l'incorporer dans une pâte à gâteau, le saupoudrer sur des glaces. Ingrédients : 240 g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) 160 g de sucre 15 g d'eau Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen. Ajouter l'eau et laisser bouillir. Quand
Les Havreflarns

Les Havreflarns

Ces gâteaux sont quasiment les mêmes que l'on trouve chez ikéa food à base de flocons d'avoine. On peut les trouver nature ou au chocolat. J'ai trouvé la recette sur le blog de "la cuisine de Bernard": link Ingrédients: 200g de flocons d'avoine 300g de sucre 180g de margarine "spéciale cuisson" 70g de farine quelques gouttes de vanille liqui
Les coulants au chocolat

Les coulants au chocolat

Un gâteau au chocolat avec un coeur coulant, un classique et c'est toujours un dessert qui plaît au plus grand nombre. La seule difficulté, c'est de gérer la cuisson pour avoir ce coeur coulant. 3 œufs 75 g de sucre 45 g de farine 120 g de beurre (je n'en ai mis que 30g) 150 g de chocolat Préchauffer le four à 200°C Mélanger les œufs avec
Les chouquettes

Les chouquettes

Les chouquettes sont un classique de la patisserie française. C'est très facile à faire et vraiment très bon Ingrédients: 250 g d'eau 100 g de beurre 5 oeufs 150 g de farine 20 g de sucre en poudre 2 pincées de sel sucre en grains (disponible en grande surface) Dans une casserole, réunissez eau, sucre, beurre et sel. Portez le tout à ébull
Le nuage au praliné

Le nuage au praliné

Un gâteau très moelleux, facile à faire. On peut le faire également au chocolat ou à la vanille. Ingrédients: 4 oeufs 250gr de sucre 3cs de pâte de praliné ou de pralin en poudre 125gr de farine 20cl de crème fraîche Préchauffer le four à 160°C. Battre le sucre en poudre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devient mousseux. Ajoute
La tarte tatin

La tarte tatin

La tarte tatin est une des plus ancienne spécialité de la pâtisserie française. Composée de caramel, de pommes et d'une pâte ici aromatisée à la canelle. La particularité de cette tarte est qu'elle est cuite à l'envers. Ingrédients: pour la pâte à tarte 180gr de beurre 45gr de lait 1 jaune d'oeuf 1 cc de sucre 1 cc de cannelle 250gr de