Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la cuisine de chahinez

Ses blogs

la cuisine de chahinez

Je suis passionnée de la cuisine maghrébine et celle du monde entier.
la cuisine de chahinez la cuisine de chahinez
Articles : 54
Depuis : 21/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Braj ou el m’berja

Braj ou el m’berja

Les Bradj sont une spécialité algérienne, principalement de l'Est à l'origine, qui sont souvent faites au mois de Mars, habituellement, pour marquer la venue du Printemps mais bien entendu nul n'empêche d'en faire à tout autre moment de l'année pour se régaler de ces généreux losanges de semoule farcis à la pâte de dattes parfumée; des
Etoiles de flan et noix de coco

Etoiles de flan et noix de coco

Voici l'une des pâtisseries que j'avais réalisée pour la fête de l'aïd el-fitr Des pâtisseries sous forme d’étoiles enrobées de noix de coco. Un vrai délice Les ingrédients : 175g de beurre Une C.a. s de ghee (SMEN) 125g de sucre 3 œufs 75g de flan gout chocolat 1 C.a. s de cacao 1 C.a. c de vanille 1 C.a. c de levure Farine (350g pour
pavlova de nigella lawson

pavlova de nigella lawson

J’avais découvert cette recette sur fatafeat … qui diffuse régulièrement des shows culinaires de Nigella Lawson, et ces émissions sont passionnantes. Nigella est belle, sa voix est douce (ses recettes sont simples et gourmandes, elle les effectue sous vos yeux dans sa cuisine, bref, tout pour plaire… La recette de la pavlova aux fruits et
Tartelette au Nutella

Tartelette au Nutella

Ingrédient : Pour la pate : 500g de beurre 1 verre de sucre cristallisé 2 œufs 1 jaune d’œuf 1 verre de maïzena (la poudre de mais) ½ C.a. café de levure chimique Zeste de citron Farine au besoin Pour la farce : Nutella ou praline Noisette grille grossièrement moulues La décoration : 50g de chocolat noire Préparation : Dans un récipien
Griwech

Griwech

A l’occasion de l’Aïd elfitr , j’adresse mes sincères et meilleurs vœux à tous les musulmans du monde entier…… Je désire aussi partager avec vous mes petites réalisations Ingrédient : 4 bols de farine (1 kilogramme) Un demi-bol de beurre. Un demi-bol de beurre clarifié. Une pincée de sel 2 œufs. 1 bol d’Eau de fleur d’orange
Qu'est-ce que le Ramadan ?

Qu'est-ce que le Ramadan ?

Le Ramadan est un mois particulier de l'année pour plus d'un milliard de musulmans dans le monde. C'est un temps consacré à une réflexion intérieure, à la dévotion envers Dieu, et à la maîtrise de soi. Du lever au coucher du soleil chaque jour pendant 30 jours, les musulmans s'abstiennent intégralement de manger, de boire, de fumer et d'a
Makrout

Makrout

La datte est le fruit comestible du palmier dattier. C'est un fruit charnu, oblong, de 4 à 6 cm de long, contenant un « noyau » allongé. C'est un fruit très énergétique. La datte est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore. Une carence en magnésium peut être la cause de plusieurs symptômes et troubles comm
les cookies au chocolat

les cookies au chocolat

Une recette du magnifique blog Paprikas , qui donne des cookies bien légers la recette originale ICI Voici une copie de la recette originale avec de petites modifications. Ingrédient : - 200 g de chocolat noir à 55-60% - 100 g de pralinoise ( j’ai mis le même chocolat c'est-à-dire 300g de chocolat noire de poulain) - 60 g de beurre à tempé
Les Cornets aux fruits secs

Les Cornets aux fruits secs

Bonjour tous le monde, Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aïd el fitr que je désire partager avec vous, très raffiné et joli dans l'assiette. Ingrédients : 4 mesures de farine 1 mesure de smen Une pincée de sel Eau de fleur d’oranger Colorant alimentaire La farce : 100g d’amandes 50g de noix 50g de noisette 50 g de pistache 1
Daurade aux crevettes

Daurade aux crevettes

Bonjour tous le monde, La dorade est mon poisson préférer, aujourd’hui je vous présente une recette facile et rapide à faire. 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée 500 g de crevettes bouquet cuites 1 poireau 1 bulbe de fenouil sel, poivre Pour la cuisson: 1 grande boite de chair de tomates (450 g) 2 échalotes ½ bouquet de ciboule