Camembert cake : caramel, praliné et riz soufflé croustillant
Chachouchou
Chachouchou
Ses blogs
Gourmande Gourmandise by ChachouChou
Du sucre, de la farine et de la poudre de perlimpinpin...
Chachouchou
Articles :
156
Depuis :
22/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici un petit dessert très très gourmand! Et une fois de plus doux, croustillant et réconfortant! Au programme : du caramel, un crème mousseline pralinée, et du riz soufflé, le tout délicatement posé sur un cake cuit dans un petite boîte de camembert . J'en ai déjà trop dit, place à la recette Ingrédients Cake (recette Michalak) - 115
Quoi de tel qu'un bon petit chocolat chaud quand l'hiver pointe le bout se son nez? Et en plus c'est tellement réconfortant! Voici une boule gourmande de chocolat chaud pour faire le show! Et pourquoi ne pas en offrir autour de vous? Ingrédients - chocolat pâtissier : noir, blanc, lait, dulcey (au choix) - chamallows - cacao non sucré Réalisat
Je me suis posée la question dernièrement, je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui n'aimait pas les crêpes!! Je crois que ça n'existe pas!! Moi je les aime à toutes les sauces, alors aujourd'hui donnons leur un air de fête avec ces Saint-Jacques Ingrédients Pâte à crêpes - 250g de farine - 3 oeufs - 60cl de lait - 1 cuillère à soupe d'h
Là nous sommes sur deux recettes 100% réconfort!! Un duo chic et choc!! Une pâte à tartiner croustillante pour accompagner une brioche perdue vanillée. Ingrédients Choco-tartiné (recette Pascal Caffet) - 285g de praliné noisette - 73g de pâte de noisette - 73g de crêpes dentelle - 73g de chocolat au lait Brioche perdue (recette Cédric Gr
Le Baba, c'est tout une histoire! Et quand il est punché au rhum ça peut être encore meilleur!! Mais avec modération bien entendu...ou pas. Celui du jour est une variation exotique, posé sur une crème mousseline vanille et de l'ananas rôti. Ingrédients Pâte à baba (recette Jeffrey Cagnes) - 5 oeufs - 400g de farine - 20g de levure boulang
Après un repas bien copieux, les fruits exotiques peuvent alléger la fin d'un repas. C'est acidulé et gourmand en même temps, l'alliance parfaite de la noix de coco et de la passion avec un coeur à la goyave! Vous m'en direz des nouvelles Il va sûrement rester de la mousse coco et passion, alors n'hésitez pas à en faire des verrines. Ingré
C'est bon, c'est chaud, ça croustille,... c'est crousti-chaud!! Le rissoto simple c'est déjà quelque chose, alors avec du croustillant c'est... le feu! En fonction du nombre déguster ils peuvent convenir à l'apéro ou en accompagnement La recette provient du livre Frit style d'Yvan Cadiou Ingrédients - 500g de crevettes - 16 gambas - 300g de
Donnons à nos macarons un petit goût de fête de fin d'année ( à consommer avec modération il paraît). Une occasion de plus d'ouvrir une petite bouteille en préparant le réveillon. Aucune chance d'atteindre l'ivresse, car les vapeurs d'alcool s'évaporent. Ce n'est que le goût qui est recherché, donc cela peut fonctionner avec une boisson
Des petites lasagnes à la truffe et au parmesan, elles pourront être parfaite en tant que plat principal. En grand plat convivial à partager, ou comme moi , en portion individuelle, c'est au choix! Ingrédients - pâtes fraiches spéciales lasagnes - 200g de parmegiano reggiano - de la truffe au choix : gratté, entière, carpaccio ou pelure - 5
Déclinables sur tous les thèmes les magnums cake ont le vent en poupe! Ils sont faciles à réaliser, il suffit d'avoir les moules adéquates (j'ai acheté les miens sur aliexpress) Ingrédients - du gâteau au choix: au yaourt, cake, quatre-quart,... - de la pâte à tartiner - chocolat fondu ou chocolat blanc/beurre de cacao (en part égale) -