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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11492
Depuis : 10/10/2011
Categorie : Associations & ONG

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Patates douces et pommes gratinées au rhum

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Patates douces et pommes gratinées au rhum Ingrédients : 3 patates douces de taille moyenne (ou 2 grosses) 2 pommes 2 c. à soupe de cassonade brune 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de rhum brun 1 poignée de noix de pécan (des noisettes à défaut) Préparation : Placez les patates douces dans un plat allant au four.
Brochettes des îles

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Brochettes des îles Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 ananas Victoria 2 avocats coupés en dés 1 orange coupée en dés 1 pamplemousse coupé en dés Le jus d’un citron jaune 50 g de noix coco râpée 20 cl de lait de coco 12 tranches de bacon 24 grosses crevettes cuites 5 cl de rhum blanc Sel, poivre du moulin Préparation : Déco
l'éducation, un droit pour tous

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EPP de Soamanova Les élèves souhaitent travailler dans des conditions décentes Pour construire une salle de classe en "dur" j'ai besoin de 5000 €
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Gaufres à la patate douce Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 kg de patate douce 6 œufs Sel, poivre Muscade 2 c. d’huile Préparation : Éplucher les patates douces. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit fondant
Conte: Le tambour de l’ogre

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Le tambour de l’ogre Il était une fois, dit-on, un Grand-Seigneur d’autrefois. Ce Grand-Seigneur aussi vivait avec son épouse. Et ce Grand-Seigneur avait eu un premier enfant, Grand-Aîné, puis un deuxième qu’on appelait Puîné, et enfin un Petit-Dernier qu’on appelait Ulcères-aux-Pieds . Et ce Petit-Dernier, Ulcères-aux-Pieds, il é
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Daurade rôtie aux agrumes Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 2 belles daurades 1 échalote 1 citron vert 1 pamplemousse 1 orange Quelques branches de thym 1 petite branche de romarin Huile Sel Mélange de 5 baies Préparation : Videz votre poisson, rincez bien l’intérieur. Séchez-le et laissez-le de côté pour qu’il soit bien à t

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LA LÉGENDE DE RAVELOBE…

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LA LÉGENDE DE RAVELOBE… Beaucoup de mythes sont nés de Ravelobe et ses hommes. Ces mythes sont considérés comme l'incarnation des vérités sacrées d'un peuple. Ce que les êtres humains ont en commun est révélé dans les mythes. Les mythes reflètent les légendes de la recherche de la vérité, du sens, de la signification. On a besoin d
Poulpe mariné à la plancha au citron

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Poulpe mariné à la plancha au citron Quantités : pour4 personnes Ingrédients : 800 g de poulpe 1 gousse d'ail 1 citron Huile Herbes aromatiques fraîches (persil, coriandre, ciboulette) Sel et poivre Préparation : Videz le poulpe et retirez le bec. Lavez bien le poulpe à l'eau. Coupez-le en tronçons. Emincez la gousse d’ail. Dans un saladi