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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11797
Depuis : 10/10/2011
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Beignets d’ananas vanille et rhum

Beignets d’ananas vanille et rhum

Beignets d’ananas vanille et rhum Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : Huile de friture Pour la pâte à beignets : 2 œufs 3 c. à soupe cassonade 175g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait Pour l'ananas : 1 ananas ou 1 boîte d’ananas au sirop 2 c. à soupe de rhum ambré 1 gousse de vanille Sucre glace Préparation :
Bouillon crabe  Cari crabe

Bouillon crabe Cari crabe

Bouillon crabe Cari crabe Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de crabe de mangrove 4 tomates bien mûres 2 gros oignons ( rouge) 5 gousses d'ail Thym Poivre, sel 1 bon morceau de gingembre Curcuma Huile Préparation : Émincez les oignons et les tomates. Pilez ail, sel, poivre et gingembre. Faites chauffer une marmite avec de l'huile
Beignets de clémentines au rhum

Beignets de clémentines au rhum

Beignets de clémentines au rhum Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 6 clémentines 300g de farine de riz 15 cl d’eau gazeuse bien froide à fines bulles 6 c. à soupe de sucre glace 3 cl de rhum Huile de friture Préparation : Préchauffez le bain de friture à 190 °C. Pelez les clémentines en retirant un maximum de peaux blanches. Co
Porc au sucre

Porc au sucre

Porc au sucre Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 1,2 kg de poitrine de porc fraîche 1/4 de litre de sauce soja 60 g de sucre 1 gousse d’ail 1 ou 2 oignons selon leur taille 1 paquet d’oignons verts ou cives 1 c. à café de nuoc-mam 1 botte de coriandre Préparation : Emincez l’oignon et l’ail. Enlevez la couenne de la poitrine,
Fondant à la papaye mûre

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Fondant à la papaye mûre Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : 125 g de beurre 1 belle papaye mûre 4 c. à soupe de rhum 13 c. à s. de sucre (ou 150 gr) 12 c. à s. de farine (ou 125 gr) 4 œufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Préparation : Epluchez et coupez la papaye en quartiers puis en dés Mettez à macérer dans 1 c.
Album: Tananarive, c'était hier, les escaliers

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Tananarive, c'était hier, les escaliers L'escalier d'Ambatovinaky Escaliers Colbert Escaliers de la place Colbert Escaliers conduisant au jardin Galliéni Escaliers de Lastelle et Lambert Escaliers de Lastelle Escalier Lambert
Bonbon à la noix de coco et sésame

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Bonbon à la noix de coco et sésame Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : 250 g de noix de coco râpée 200 g de sucre roux de canne 1 toute petite pincée de sel 20 cl de lait Vanille en poudre ou extrait (facultatif) 50 g de sésame blanc Préparation : Dans une casserole mettez le lait, la vanille et la noix de coco. Cuisez à feu moyen