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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11957
Depuis : 10/10/2011
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle

Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle

Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle ingrédients : 700 cl de rhum blanc 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux 3 cm de racine de gingembre frais, pelée et tranchée 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille, fendue en deux 100 g de sucre de canne 1 citron vert, coupé en tranches (facultatif, pour une touche d'acidité) préparation
Curry de poisson au lait de coco

Curry de poisson au lait de coco

Curry de poisson au lait de coco quantités : pour 4 personnes ingrédients : 500 g de filets de poisson blanc 40 cl de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tomates 2 c. à café de curry en poudre 1 c. à café de gingembre frais râpé coriandre fraîche (pour la garniture) sel, poivre huile préparation : faites chauffer un peu d'huile dans u
Curry de courgettes et de crevettes au lait de coco

Curry de courgettes et de crevettes au lait de coco

Curry de courgettes et de crevettes au lait de coco ingrédients : 1 courgette. 6 crevettes décortiquées. 1 brique de lait de coco. 1 c. à café d’huile de coco. 2 c. à café de pâte de curry. 1 oignon rouge. préparation : épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. lavez et coupez votre courgette en dés. faites revenir l’oignon d
Crevettes grillées au citron vert

Crevettes grillées au citron vert

Crevettes grillées au citron vert quantités : pour 4 personnes ingrédients : pour la marinade : 4 c. à soupe d'huile 4 gousses d'ail 2 c. à café de paprika doux 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à café de miel 4 c. à café d'oignons semoule 4 pincées de poivre 2 citrons verts (pour en prélever le zeste et le jus) 2 cm de gingembre frais p
Crumble coco christophines ananas

Crumble coco christophines ananas

Crumble coco christophines ananas quantités : pour 8 personnes ingrédients : 1 petit ananas épluché et coupés en petits dés 1 christophine épluchée et coupée en petits dés 30 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre de canne 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de rhum vieux (facultatif) crumble 110 g de farine 50 g d'amande en poudre 30
Poulet épicé aux citrons

Poulet épicé aux citrons

Poulet épicé aux citrons quantités : pour 6 personnes ingrédients : 1 gros poulet fermier coupé en morceaux 4 citrons confits au sel 250 g d’olives vertes ou violettes 2 gros oignons 3 gousses d’ail 3 belles tomates 30 g de gingembre frais 4 pistils de safran 1 bouquet de coriandre pour la marinade : 15 cl d’huile 1 c. à soupe de curcum
Gambas marinées à l’huile de vanille

Gambas marinées à l’huile de vanille

Gambas marinées à l’huile de vanille quantités : pour 4 personnes ingrédients : 8 grosses gambas crues 2 citrons verts 4 c. à soupe d’huile 1 gousse de vanille sel, poivre préparation : pressez le jus des citrons verts. mélangez le jus dans un saladier avec l’huile. fendez la gousse de vanille, récupérez les graines. ajoutez dans la
Confiture de banane

Confiture de banane

Confiture de banane quantités : pour un pot de 400 g ingrédients : 600 g de bananes mûres encore fermes 250 g de sucre en poudre 5 cl de jus de citron préparation : pelez et coupez les bananes en rondelles, enlevez les parties noircies. mettez dans une grande marmite. arrosez de jus de citron. ajoutez le sucre. portez à feu vif à ébullition.
Curry de mangue, crevettes et riz noir

Curry de mangue, crevettes et riz noir

Curry de mangue, crevettes et riz noir ingrédients : 120 g de riz noir 1 oignon 1 mangue 1 citron vert 200 g de crevettes décortiquées 2 c. à soupe de pâte de curry thaï rouge 1 petit piment rouge 1/2 bouquet de ciboulette 20 cl de lait de coco 1 c. à soupe d'huile de coco sel préparation : epluchez et émincez finement l'oignon. coupez la
Poulet au beurre de cacahuète

Poulet au beurre de cacahuète

Poulet au beurre de cacahuète ingrédients : 3 blancs de poulet 1 oignon rouge 2 c. à soupe d'huile de sésame 200 g de beurre de cacahuète 40 cl de lait de coco piment fort en poudre un peu d'eau si besoin sel et poivre préparation : émincez l'oignon rouge. faites-le revenir dans l'huile de sésame. coupez le poulet en morceaux. ajoutez-les d