Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle ingrédients : 700 cl de rhum blanc 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux 3 cm de racine de gingembre frais, pelée et tranchée 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille, fendue en deux 100 g de sucre de canne 1 citron vert, coupé en tranches (facultatif, pour une touche d'acidité) préparation
Alain GYRE
Alain GYRE
Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968
Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971
Depuis 2009, Principal de collège à la retraite
Président de "Agir avec Madagascar"
Ses blogs
Agir avec Madagascar
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE
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Depuis :
10/10/2011
Categorie :
Associations & ONG
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Curry de poisson au lait de coco quantités : pour 4 personnes ingrédients : 500 g de filets de poisson blanc 40 cl de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tomates 2 c. à café de curry en poudre 1 c. à café de gingembre frais râpé coriandre fraîche (pour la garniture) sel, poivre huile préparation : faites chauffer un peu d'huile dans u
Curry de courgettes et de crevettes au lait de coco ingrédients : 1 courgette. 6 crevettes décortiquées. 1 brique de lait de coco. 1 c. à café d’huile de coco. 2 c. à café de pâte de curry. 1 oignon rouge. préparation : épluchez et coupez l’oignon rouge en rondelles. lavez et coupez votre courgette en dés. faites revenir l’oignon d
Crevettes grillées au citron vert quantités : pour 4 personnes ingrédients : pour la marinade : 4 c. à soupe d'huile 4 gousses d'ail 2 c. à café de paprika doux 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à café de miel 4 c. à café d'oignons semoule 4 pincées de poivre 2 citrons verts (pour en prélever le zeste et le jus) 2 cm de gingembre frais p
Crumble coco christophines ananas quantités : pour 8 personnes ingrédients : 1 petit ananas épluché et coupés en petits dés 1 christophine épluchée et coupée en petits dés 30 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre de canne 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de rhum vieux (facultatif) crumble 110 g de farine 50 g d'amande en poudre 30
Poulet épicé aux citrons quantités : pour 6 personnes ingrédients : 1 gros poulet fermier coupé en morceaux 4 citrons confits au sel 250 g d’olives vertes ou violettes 2 gros oignons 3 gousses d’ail 3 belles tomates 30 g de gingembre frais 4 pistils de safran 1 bouquet de coriandre pour la marinade : 15 cl d’huile 1 c. à soupe de curcum
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Confiture de banane quantités : pour un pot de 400 g ingrédients : 600 g de bananes mûres encore fermes 250 g de sucre en poudre 5 cl de jus de citron préparation : pelez et coupez les bananes en rondelles, enlevez les parties noircies. mettez dans une grande marmite. arrosez de jus de citron. ajoutez le sucre. portez à feu vif à ébullition.
Curry de mangue, crevettes et riz noir ingrédients : 120 g de riz noir 1 oignon 1 mangue 1 citron vert 200 g de crevettes décortiquées 2 c. à soupe de pâte de curry thaï rouge 1 petit piment rouge 1/2 bouquet de ciboulette 20 cl de lait de coco 1 c. à soupe d'huile de coco sel préparation : epluchez et émincez finement l'oignon. coupez la
Poulet au beurre de cacahuète ingrédients : 3 blancs de poulet 1 oignon rouge 2 c. à soupe d'huile de sésame 200 g de beurre de cacahuète 40 cl de lait de coco piment fort en poudre un peu d'eau si besoin sel et poivre préparation : émincez l'oignon rouge. faites-le revenir dans l'huile de sésame. coupez le poulet en morceaux. ajoutez-les d