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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11979
Depuis : 10/10/2011
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Clémentines rôties aux épices

Clémentines rôties aux épices

Clémentines rôties aux épices quantités : pour 5 clémentines ingrédients : 5 clémentines 5 fruits de la passion 1 c. à soupe de miel brun cannelle, clous de girofle, badiane préparation : préchauffez le four à 180°c. épluchez les clémentines, enlevez toute la pellicule blanche accrochée aux quartiers. disposez dans un plat allant au
Cassolettes de crevettes au lait de coco

Cassolettes de crevettes au lait de coco

Cassolettes de crevettes au lait de coco quantités : pour 4 personnes ingrédients : 1 oignon 2 carottes 1 poireau 1 cm de gingembre haché 20 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de légumes 50 cl de lait de coco 1 c. à soupe de fécule de maïs 500 g de crevettes 1 bouquet de coriandre sel et poivre un peu d’huile préparation : lavez soigneusem
Punch de Noël à la mangue et épices

Punch de noël à la mangue et épices

Punch de noël à la mangue et épices ingrédients : 50 g de sucre brun 10 cl de sirop d'érable 30 cl de rhum épicé 1 litre de jus de mangue 1 c. à soupe de cannelle en poudre 1 c. à soupe de noix de muscade râpée quelques tranches d'orange et de mangue préparation : dans un grand bol, versez le jus de mangue. ajoutez le rhum épicé pour
Colombo de crevettes

Colombo de crevettes

Colombo de crevettes quantités : pour 45 personnes ingrédients : 500 g de crevettes 1 petite boite de tomates concassées 1/2 poivron 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de bœuf 2 c. à soupe d’huile 2 c. à café d’épices colombo préparation : émincez finement le poivron, l’oignon et l’ail. dans une poêle, faites chauffer l
« Hen’omby ritra »

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« hen’omby ritra » ingrédients : 500 g de viande de bœuf (un peu grasse) 2 tomates de tailles moyennes 1 oignon 3 gousses d’ail sel préparation : lavez la viande de bœuf et découpez-la en morceaux moyens. mettez-les dans une casserole et versez‑y 25 cl d’eau pour une cuisson à feu doux pendant 1 h environ. quand l’eau de cuisson s
Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue

Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue

Brochettes de crevettes grillées à l'ananas et à la mangue quantités : pour 4 personnes ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées 1 ananas 2 mangues 2 c. à soupe d'huile 2 c. à soupe de jus de lime 1 c. à café de piment (selon vos goûts) sel, poivre quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif) préparation : épluchez l'anan
Gana ritra

Gana ritra

Gana ritra quantités : pour 4 personnes ingrédients : 1 canard de 1 kg environ coupé en morceaux de taille moyenne 2 grappes de poivre vert tais 1 morceau de gingembre de taille moyenne (pelé et taillé en bâtonnets) 3 gousses d’ail (écrasées) 1 oignon (ciselé) ; 1 à 2 verres de bouillon de canard 1 c. à soupe d’huile neutre sel ; poi
Samoussas de poulet au curry

Samoussas de poulet au curry

Samoussas de poulet au curry quantités : pour 12 samoussas ingrédients : 300 g de filet de poulet haché ou finement émincé 1 oignon, finement émincé 1 gousse d’ail, hachée 1 carotte râpée (facultatif) 1 c. à soupe d’huile végétale 1 c. à soupe de curry en poudre 10 cl de lait de coco sel et poivre au goût 6 feuilles de brick (ou
Conte: Le pêcheur

Conte: le pêcheur

Le pêcheur c’était l’histoire d’un homme, un homme qui était un pêcheur, voilà ce que je vais vous raconter. ce pêcheur, son père et sa mère l’avaient chassé. car selon eux, la pêche, ce n’est pas un vrai travail. et lui…, il ne faisait que pêcher, nul autre travail. alors, au bout d’un certain temps, son père l’avait ch
Crème mangue et coco

Crème mangue et coco

Crème mangue et coco ingrédients : 1 mangue mûre 40 cl de lait de coco 50 g de sucre 2 c. à soupe de fécule de maïs préparation : épluchez et coupez la mangue en morceaux. dans une casserole, mélangez la mangue, le lait de coco et le sucre. faites chauffer à feu moyen. diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, puis ajoutez-la d