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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11445
Depuis : 10/10/2011
Categorie : Associations & ONG

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Bouchon de la Réunion

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Bouchon de la Réunion Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : Pour la farce 1/2 c. à café de poivre 1/2 c. à café de sel 1 c. à café de poudre de manioc 1 c. à soupe de glutamate ou « ve-tsin » (épicerie asiatique) 300 g d’épaule de porc hachée 1/2 botte d’oignons verts Pour la pâte : 1 pincée de sel 300 g de farine Prépara
Brochettes de canard aux abricots

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Brochettes de canard aux abricots Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard 4 abricots La marinade: 1 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de vinaigre de vin 1c. à soupe de miel Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : Commencez par dégraisser le magret de canard. Coupez-le en deux dans le sen
Majunga, c'était hier, Les rues

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Majunga, c'était hier, Les rues Avenue d'Ambotovy Avenue de France Avenue de la mer Avenue de la République Avenue de Mahahibo Avenue du Rova Avenue Gillon Boulevard Matcoz Boulevard maritime Boulevard Poincaré Grande rue Route de la corniche Route de l'hopital Route de Port Bergé Rue des placers Rue Albert 1er Rue Amiral Pierre Rue de la douan
Rôti de porc à la marmite

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Rôti de porc à la marmite Quantités : pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 kg à 1,100 kg de rouelle de porc frais 1 c. à soupe de poivre noir ou vert en grains 1 c. à café bien bombé de sel fin 1/2 botte de thym vert (de préférence) 1 tête d'ail de l'huile de tournesol Préparation : Éplucher l'ail. Effeuiller le thym (garder les bran
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Langouste rôtie au beurre de fruit de la passion Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 1 langouste (800g) 150 g de beurre 4 fruits de la Passion 5 cl d'huile 10 cl de vinaigre blanc Sel, poivre 10 cl de vin blanc sec Préparation : Portez le vinaigre et le vin blanc à ébullition. Ajoutez la pulpe des fruits des fruits de la Passion. Laiss
Poèmes: Arlette MAILLOT

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Poèmes: Arlette MAILLOT Pour lire un poème cliquez sur le lien: Ambanivohitra; http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/ambanivohitra Anakao; http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/anakao Chante ma valiha: http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/chante-ma-valiha Dans ma case en falafa; http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/dans-ma-case-
Album: Danses, c'était hier

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Danses, c'était hier Andrabe Antaimoro Antaisaka Antandroy Bara Betsileo Betsimisaraka Sakalava Tanala Hauts plateaux Makarelly Majunga Nosy Be Danse avec les sagaies Papango Pour la guérison d'un vieux chef Accompagnant le bilo (sacrifice) Enterrement Hommes Enfants
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Les amulettes malgaches Ody et sampy CHAPITRE Ier Les ody. - Leur culte toujours vivace Les amulettes malgaches sont appelées ody. Ceux qui les possèdent les croient capables de leur procurer santé et richesse, de protéger leurs personnes et leurs biens contre les maléfices et d'attirer au contraire sur leurs ennemis la maladie, la mort ou l'i
Nouvelle: LA COUTUME DES ANCETRES (les titres)

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Carpaccio de marlin

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Carpaccio de marlin Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de filet de marlin 30 g de gingembre haché 1 petit piment 2 citrons verts 3 c. à soupe d’huile Sel, poivre du moulin Préparation : Mettez le poisson 1 h au congélateur puis découpez-le en fines tranches. Disposez les tranches dans un plat de service. Taillez le piment en