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Alain GYRE

Alain GYRE

Ecole Normale d'ARRAS 1964 - 1968 Coopération, conseiller pédagogique itinérant de français, Mananjary MADAGASCAR 1969 - 1971 Depuis 2009, Principal de collège à la retraite Président de "Agir avec Madagascar"

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Agir avec Madagascar

Agir avec Madagascar

apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Alain GYRE Alain GYRE
Articles : 11333
Depuis : 10/10/2011

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Espadon à la sauce combava

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Espadon à la sauce combava Quantités : pour 4 gourmands Ingrédients : 4 escalopes d'espadon Le zeste de 2 combavas 20 cl de crème fraîche épaisse 1 noisette de beurre Sel, poivre Préparation : Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez. Prélevez le zeste des combavas. Versez-les dans la poêle et faites-
Tilapia au four

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Tilapia au four Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 tilapias vidés, nettoyés, écaillés 8 tomates bien mûres Sel, poivre Pour la marinade 2 oignons ciselés très finement 4 gousses d’ail pilées Du persil haché finement Huile Sel, poivre Préparation : Préparation de la marinade : Dans un plat creux allant au four, versez de l'h
Gazpacho vert

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Gazpacho vert Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : Sel 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 concombres 1 avocat 1 poivron vert 2 oignons frais 2 gousses d’ail 20 feuilles de menthe 1 citron vert 1 citron jaune Huile Poivre Préparation : Éplucher les concombres, les couper en cubes. Enlever la chair de l'avocat. Laver et couper les oig
Pangalanes Aventures

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Partez à la découverte des Pangalanes Pangalanes Aventures Mananjary, Madagascar Téléphone : +261 34 60 019 09 Le Canal des Pangalanes est un canal de l'est de Madagascar construit au XXe siècle. Le canal , long de près de 700 km, relie Toamasina à Farafangana. Il offre des paysages de la vie quotidienne en symbiose avec un environnement nat
Curry de côtes de blettes au lait de coco

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Curry de côtes de blettes au lait de coco Ingrédients : 1 kg de côtes de blettes 1 c. à soupe de jus de citron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à soupe de curry 1 c. bombée de garam masala 1 c. à café de gingembre 20 cl de lait de coco 1 tablette de bouillon de légumes 20 cl d'eau 2 c. à soupe d'huile Un petit bouquet de persil Sel Prépara
Akoho sy voanio

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Akoho sy voanio Ingrédients : 1 blanc de poulet (réduit en gros morceaux) 1 tasse de lait de coco 1 c. à soupe de poivre noir 1 c. à café de poivre de Cayenne Huile de noix de coco 1 gros oignon (haché) 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de racine de gingembre moulue 2 tomates moyennes (hachées) 3 c. à soupe de jus de citron Préparation
Poisson au tamarin

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Poisson au tamarin Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de poisson à chair ferme Un peu de farine Huile pour la friture 4 tomates 2 gousses d'ail 1 gros oignon 1/4 bloc de tamarin 10 cl d'eau Piments hachés (facultatif) Quelques feuilles de coriandre pour décorer Sauce : 2 c. à soupe de sauce d'huître 1 c .à soupe rase de sau
Carry camarons de rivière au gingembre

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Carry camarons de rivière au gingembre Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 400 g camarons, au moins 3 camarons par personne 1 gros oignon rouge ou rosé 3 gousses ail 1 bout de gingembre (2 cm) 1/2 c. à café sel fin 1/2 c. à café poivre moulu 1/2 c. à café curcuma 2 branches de thym frais de préférence 4 jolies petites tomates all
Ananas grillé au rhum et glace à la vanille

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Ananas grillé au rhum et glace à la vanille Ingrédients : 1 ananas 12,5 cl (1/2 tasse) de rhum brun 2 limes (jus) 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille 6 cl (1/4 de tasse) de cassonade 25 cl (1 tasse) de crème glacée à la vanille Préparation : Parer l’ananas en tranchant ses deux extrémités puis en le pelant avec un couteau. Couper le fr