Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Virginie Sabatier

Virginie Sabatier

Dévoreuse d’actualité culinaire et cuisinière en perpétuelle invention. Recettes pour tous au grès des saisons. Bonne lecture sur ce blog cuisine.

Ses blogs

Inventons la cuisine

Blog cuisine, recettes pour déclencher vos envies de cuisiner ou votre gourmandise. présentation de l'actualité culinaire.
Virginie Sabatier Virginie Sabatier
Articles : 8
Depuis : 21/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette facile de fête : Mille feuilles de foie gras et pomme de terre

Recette facile de fête : Mille feuilles de foie gras et pomme de terre

Huuuummm ! Sentez-vous cet esprit de fêtes approchant à grand pas ? Voici une recette qui hume bon noël, très simple à réaliser ne nécessitant aucune technique particulière et qui fait toujours son petit effet. Pour 6 personnes : 4 grosses pomme de terre 1 gousse d'ail 1 demi lobe de foie gras huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre 4 épi
Recette de Tartare Saint Jacques / Saumon au pistil de safran

Recette de Tartare Saint Jacques / Saumon au pistil de safran

Pour l'apéritif, j'ai eu envie de prolonger une dernière fois l'été avec cette petite fraicheur marine : Tartare de Saint Jacques, saumon au pistil de safran. Ingrédients pour une dizaine de verrines : 200 g de saumon frais 250 g de noix de saint jacques fraîches, sans corail 1 avocat 3 cuil à soupe de crème fraîche entière 1 cuil à soup
Quand Emile Henry réinvente la cuisson du pain ... test et avis

Quand Emile Henry réinvente la cuisson du pain ... test et avis

Cette année 2014, une des innovations les plus importante en matière de cuisson de pain a été la création des "dômes de cuisson" en céramique par Emile Henry. Son design original me faisait de l'oeil depuis longtemps : alors que beaucoup de fabricants se dirigent vers le silicone et l'ultra léger, E. H. continue à prôner le retour aux tra
Les p'tits roulés du Tarn

Les p'tits roulés du Tarn

Oui, je sais ça n'existe pas. Justement ils ne demandaient qu'à être inventés. Voici une recette très goûteuse qui rassemble mes deux plaisirs préférés du Tarn : la charcuterie artisanale (Maison Millas www.charcuterie-millas.fr) et le fromage Mont Lacaune ( de la laiterie Fabre) et qui s'avère parfaite au moment de l'apéro. Ingrédients
Recette de gateaux / chocolats pour la Saint Valentin

Recette de gateaux / chocolats pour la Saint Valentin

Bientôt la Saint Valentin, et quoi de tel pour cette fête que de surprendre chéri (e) avec une recette originale. J'ai choisi une recette / cadeau / surprise (oui oui ! les 3 à la fois !) avec ces moules à pâtisserie accroche coeur de chez PATISSE. https://www.cuisinezpro.com/-special-st-valentin-/3501-moules-accroche-coeur-lot-de-2-patisse-8
Comme une envie de Tapas

Comme une envie de Tapas

Un plateau express de tapas pour grignoter avec chéri devant la TV. Recette de tapas : Pour les beignets de salsifis : une pate a beignets classique a laquelle on ajoute du piment d'espelette et des salsifis en boîte bien égouttés. Toasts mozzarelle soubressade : des toasts de pain grillés sur lesquels on pose de fines tranches de gros cornich
Le konjac, test et premières recettes

Le konjac, test et premières recettes

Bonjour à tous, pour inaugurer mon blog, j'ai décidé de publier une recette sur un aliment qui m'intriguais depuis plusieurs semaines, le Konjac. Ce qui m'a séduit dans ces pâtes 100% végétales c'est leur faible teneur énergétique mais surtout la facilité et la variété avec laquelle on peut les préparer. Le wok peut être remplacé par
"J'ai testé" la cuisine de Teheiura, l'aventurier de Koh Lanta

"J'ai testé" la cuisine de Teheiura, l'aventurier de Koh Lanta

Mercredi dernier, j'ai pu assister à la démonstration culinaire de Teheiura, l'aventurier de Koh Lanta, qui nous a présenté son livre "Aventure culinaire". A mi-chemin entre ses deux cultures (française et polynésienne), le chef Teheiura propose des plats à la fois simples et goûteux, aux saveurs franco-exotiques qui ont séduits les petits