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Damoiselle Tartine

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Le blog de Damoiselle Tartine

Partager mon aventure: Pour manger équilibré, pour manger plaisir !
Damoiselle Tartine Damoiselle Tartine
Articles : 325
Depuis : 28/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fromage Corsé au Tempeh {Vegan}

Fromage Corsé au Tempeh {Vegan}

J'ai trouvé du tempeh dans mon magasin bio jeudi dernier, je voulais tester mais je ne savais pas quoi en faire. Vous devinez ce que j'ai fait? J'ai ouvert mon livre "Vegan" de Marie Laforêt et j'ai trouvé cette recette qui change un peu, moi qui ne mange quasiment plus de fromage, j'ai bien aimé le petit goût corsé de ce "faux"mage. Le mien
Smoothie Healthy {Vegan}

Smoothie Healthy {Vegan}

Le week-end, j'aime bien prendre le temps de me préparer un bon petit-déjeûner que je vais prendre le plus grand plaisir à savourer. C'est dans cette optique que j'ai trouvé hier cette recette de smoothie régénérateur chez Cecile du blog Palais Savant. Testée ce matin et approuvée! Pour un grand verre 1 banane coupée en rondelles 150 ml
Dans mon boudoir #huile de jojoba

Dans mon boudoir #huile de jojoba

Aujourd'hui j'avais envie de vous parler Beauté et chouchoutage parce que çà s'inscrit aussi dans un mode vie sain, en complément de manger mieux; prendre soin de soi avec des produits naturels, c'est important aussi! Donc, hier, j'ai testé pour vous l'huile de jojoba (cliquer pour le lien wikipedia). J'ai utilisé l'huile bio de chez Melvita,
Purée douce {Vegan}

Purée douce {Vegan}

Une recette tirée du magazine Marmiton; j'ai changé certains ingrédients pour véganiser cette délicieuse purée ;-) pour 3/4 parts: 7 carottes moyennes 2/3 pommes de terre 1 patate douce 1 oignon 1 gousse d'ail (en poudre chez moi, je n'avais pas de frais) 40grs de beurre végétal (de chez Vitaquell) 3/4 CS de crème de soja 1 cube de bouillo
Croquettes de quinoa à l'avocat

Croquettes de quinoa à l'avocat

Une recette initialement trouvée chez Season Square que j'ai faite à ma sauce ;-) Pour 10/12 croquettes 120grs de quinoa cru (un mélange de 3 variétés pour moi) 1 avocat mûr 1 CS de farine de maïs (et un peu plus pour le panage) 1/2 cc d'ail des ours (ou ail en poudre à défaut) Sel & poivre Huile d'olive pour la cuisson - Faire bouillir l'
Carpaccio de Radis Noir {Vegan}

Carpaccio de Radis Noir {Vegan}

Le radis noir, oui oui oui?!?!?! Avant d'avoir mon panier AMAP chaque semaine, je n'avais jamais entendu parler de cette variété de radis! Et encore moins comment le cuisiner! Alors vous me connaissez, un petit tour chez Marmiton et je trouve une recette simple et m'en inspire pour faire à ma sauce :-) Un vrai régal! Pour 2 assiettes 1 radis no
Pancakes à la betterave {Vegan}

Pancakes à la betterave {Vegan}

Je voulais trouver une recette sympa pour cuisiner mes betteraves et mon 1er réflexe c'est d'ouvrir ma bible Vegane "Vegan" de Marie Laforêt! Et là, bingo! une recette de blinis à la betterave que j'ai transformée en pancakes de petit déj' pour ma part, n'ayant pas de petite poele à blinis. Pour 8 pancakes épais et moelleux (moeeeelleux hi
Feuilletés aux pois

Feuilletés aux pois

Hier j'ai été prise d'une frénésie culinaire créative!!! Hi hi hi! Vous savez, quand on rassemble des ingrédients, et que les idées commencent à fuser dans la tête: "oh!! et si j'assemblais çà avec çà! et si j'ajoutais une touche de çà aussi!!" Bref, je me suis lancée dans un feuilleté aux pois 100% pensé par moi, et j'en suis fi
Pâte brisée à la farine d'épeautre {Vegan}

Pâte brisée à la farine d'épeautre {Vegan}

Une recette ultra rapide à faire tirée de ma bible "Vegan" de Marie Laforêt. Pour une boule de pâte 200grs de farine d'épeautre (petit épeautre dans la recette originale, mais moi je n'avais que de la semi-complète) 1/2 cc de sel 4CS d'huile d'olive 4 CS d'eau - Dans un saladier, mélanger la farine et le sel; puis ajouter l'huile d'olive et
Crêpes Véganes

Crêpes Véganes

C'est la Chandeleurrrrrrrrrr! Me voilà de retour avec mes toutes premières crêpes végétaliennes!! Pour 6 grands crêpes - 200grs de farine de blé (ou épeautre) - 50grs de fécule (Maïzena pour moi, ou arrow root) - 1 CS bombée (env. 60grs) de purée d'oléagineux (cajou pour moi, ou amande...) - 2cc de sucre de fleur de coco - 550ml de lai