Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Prof. A. HAMOU

Prof. A. HAMOU

Ses blogs

La fourchette d'or

Cuisine
Prof. A. HAMOU Prof. A. HAMOU
Articles : 543
Depuis : 08/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés à la confiture, aux amandes ou à la noix de coco

Sablés à la confiture, aux amandes ou à la noix de coco

Pour la décoration, on a le choix entre les amandes, les cacahuètes concassés ou la noix de coco. Ingrédients : 125 g de margarine à température ambiante 1/2 Verre de sucre glace 1/2 Verre d’huile 1 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de vanille Farine selon absorption Amandes ou cacahuètes concassées ou noix de coco Préparation : 1
Brioche moelleuse trampolinable, économique,  facile et sans pétrin

Brioche moelleuse trampolinable, économique, facile et sans pétrin

Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre 100 g de beurre mou 1 œuf 1 cuillère a café de sel 10 g de levure sèche boulangère 230 g de lait tiède Dorure : 1 jaune d’œuf 1 cuillère a café de lait Préparation : 1. Dans un bol, mettre le lait tiède et la levure et réserver de coté. Dans une grande assiette creuse, mettre la farine, le
Cake au yaourt simple et économique

Cake au yaourt simple et économique

Un cake simple, économique, facile et rapide à faire. Ingrédients : 150 g de farine 4 œufs entiers 70 g d'huile 1 yaourt à la vanille 70 g de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 90 g de sucre 1 sachet de levure chimique (11 g ) Préparation : 1. Dans un bol, mettre les œufs, le sucre et battre environ 1 minutes. Rajouter le sel, le yaou
Ghribia aux cacahuètes et à la cannelle

Ghribia aux cacahuètes et à la cannelle

Ingrédients (1 Verre = 240 ml) : 250 g de margarine à température ambiante 1 Verre d’huile 1 Verre de sucre glace 1 Verre de cacahuètes grillées et concassées (ou amande ou graines de sésame appelées Jenjlane) 1 c.c. (1/2 sachet) de levure chimique Farine selon absorption Cannelle Préparation : 1. Mettre les dans un grand bol, le beurre,
Msemen au miel et au mixer

Msemen au miel et au mixer

Ingrédients (1 Verre = 240 ml) : 1 Verre de semoule très fine 2 Verres d’eau 2 C.S. d’huile 1 c.c. de Sel 1/2 c.c. de levure chimique 1 c.c. de sucre Farine selon absorption (environ 4 verres) 2 C.S. de Beurre et 1 C.S. d’huile 2 C.S. de semoule fine Préparation : 1. Dans un grand bol, mettre l’eau et la semoule et mixer 2 à 3 minutes.
BRIOCHE MOELLEUSE ET FILANTE TRÈS FACILE

BRIOCHE MOELLEUSE ET FILANTE TRÈS FACILE

Brioche moelleuse, filante, légère et délicieuse. Je l'ai accompagné de confiture de fraise maison. Ingrédients : 500 g de farine 110 g de sucre 1/2 cc de sel 130 g de beurre mou 2 œufs entiers 8 g de levure sèche boulangère 200 ml de lait tiède 1 à 2 C.S. de vanille liquide 1 jaune d’œuf + 2 C.S. de lait Préparation : 1. Mettre la le
Boules de sablés au chocolat et aux amandes

Boules de sablés au chocolat et aux amandes

C'est une recette que l'on peut réaliser aux amandes, aux cacahuetes ou aux noisettes (Ferrero). Ingrédients : 2 œufs 125 g margarine 6 C.S. d’huile (ou équivalent en beurre ou margarine) 1/2 Verre de sucre glace 2 C.S. farine 1 c.c. de levure chimique 1 c.c. Vanille, 1 pincée de sel 2 CS de maïzena 3 Verres de farine Zeste d’un citron (f
Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco

On peut mélanger avec la confiture un peut de Hawat Turc. On peut aussi faire fondre du chocolat au bain Marie avec un peu d’huile et tremper la moitié du biscuit. Ingrédients (1 Verre = 220 ml) pour 40 pièces : 250 g margarine à température ambiante 4 C.S. d’huile 1 Verre de sucre 1/2 Verre de noix de coco 1/2 jus de citron 2 œufs 1 cc
Baguettes françaises au lait

Baguettes françaises au lait

Ingrédients : 500 g de farine 1 Verre de lait (1 Verre = 240 ml) 1 C.S. de sucre 1 c.c. de sel 1 C.S. de levure instantanée 1/2 Verre d’eau tiède (environ) 1 C.S. de beurre à la température ambiante Préparation : 1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans la cuvette du pétrin, bien mélanger, couvrir et laisser lever 10 minutes. 2. Rajo
Brioches (Krichlat, Krachels ou Buns) très légères et filantes

Brioches (Krichlat, Krachels ou Buns) très légères et filantes

Une brioche légère et filante qu’on peut faire en salé (Buns) parsemé de graines de fenouil, de lin, de sésame, pavot, etc. Mais aussi en sucré (Brioche) en y insérant un carré de chocolat Ingrédients : 500 g de farine tamisée T55 (ou T45) 230 ml d'eau tiède 80 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre 01 pointe de sel 01 œuf