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Samira

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♡la cuisine de Jémila♡

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La cuisine comme je veux!
Samira Samira
Articles : 33
Depuis : 08/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet aux deux chocolats

Entremet aux deux chocolats

Dessert rapide en préparation, avec un petit de prise au frigo, sans cuisson, simple mais qui épatera vos convives! Pour la base du gateau: • 1 paquet de spéculos • 100g de beurre fondu Pour la mousse chocolat noir: • 1 tablette de chocolat noir dessert soit 200g • 4 oeufs Pour la mousse chocolat blanc: • 2g d'agar agar • 1 tablette
Brownie aux noix

Brownie aux noix

Voici une recette facile et super bonne tirée de ce petit livre de chez Solar éditions ''petites gourmandises'' Les ingrédients : • 150g de cernaux de noix • 200g de chocolat noir • 130g de sucre en poudre • 140g de beurre • 50g de farine • 4 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain marie. Bien mélaner, y
Mes premiers éclairs et religieuses chocolat!

Mes premiers éclairs et religieuses chocolat!

Je les ai réalisé avec la recette de pâte à choux avec laquelle j'avais fais des paris brest http://la-cuisine-de-jemila-com.over-blohg.com/2014/11/pate-a-choux.html:// et la crème patissière à laquelle j'ai juste rajouté 120g de chocolat dans le lait http:/http://la-cuisine-de-jemila-com.over-blog.com/2014/10/creme-patissiere-vite-fait-bie
Pralin maison

Pralin maison

Voilà je me refais un petit stock de pralin qui peut servir dans pas mal de recettes. Alors d'habitude je mets uniquement des amandes mais je me suis rendu compte au dernier moment que je n'avais pas d'amandes mais des cacahuètes! Mets tes lunettes! Du coup, j'ai quand même rajouté des amandes effilees et j'avoue le résultat est bon. Ingrédie
Mes premiers paris brest!

Mes premiers paris brest!

Nous y voilà! J'ai enfin réalisé mes premiers paris brest! Donc pour ça il faut la pâte à choux d'hier ( http://la-cuisine-de-jemila-com.over-blog.com/2014/11/pate-a-choux.html ) et la fameuse crème au beurre au bon goût de pralin. J'avais du pralin que j'ai fais moi même avec des amandes. Je compte en refaire donc je vous mettrais la rece
Pâte à choux

Pâte à choux

Demain j'ai décidé de combler mon envie de paris brest, du coup je fais les choux aujourd'hui. Voici la recette de la pâte à chou qui marche à tout les coups et ça fait les bras! Ingrédients pour 8 paris brest individuels : • 25cl d'eau • 100g de beurre • 200g de farine • 4 oeufs ... et une pincée de sel Faire bouillir l'eau, le beu
Bûche choco pommes caramélisées

Bûche choco pommes caramélisées

Voici une bûche sans cuisson et simple à réaliser. Mousse chocolat praliné • 4 oeufs • 100g de chocolat noir • 100g de chocolat praliné • 1 sachet de sucre vanillé Monter les blancs en neige bien ferme. Faire fondre le chocolat au micro onde. Y ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Y incorporer les blancs d'oeufs dé
Tiramisu mangue coco

Tiramisu mangue coco

• 250g de mascarpone • 2 pots de 100g de fromage blanc à la vanille • 100g de coco rapé ou plus si vous aimez vraiment la coco • 4 paquets de bIscuits à la cuillère • 1 verre de jus de mangue • 1 belle mangue Mélanger le mascarpone les fromages blancs et la coco rapée, vous pouvez sucrer un peu avec du sucre glace si vous trouvez
Mousse aux fraises et son coulis sans gélatine

Mousse aux fraises et son coulis sans gélatine

Pour 5 ramequins : • 500g de fraises • 1 sachet de sucre vanillé • 250g de mascarpone mélangé à 50g de sucre en poudre • 1 càc d'agar agar (gélifiant véétal j'ai trouvé ca à l'épicerie orientale, vendu en sachet ) Passer les fraises lavées au blender (en garder quelques unes pour la déco) avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir
Moelleux chocolat bien coulant

Moelleux chocolat bien coulant

Ingrédients pour 4 ramequins : • 100 g de bon chocolat noir • 100 g de sucre semoule • 90 g de beurre • 3 oeufs • 40 g de farine Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mélanger les oeufs entiers et le sucre dynamiquement pour les faire mousser. Mélanger avec le chocolat et le beurre fondu p