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Anne-Marie-Aurore-Emilie

Anne-Marie-Aurore-Emilie

Toutes les trois passionnées de cuisine. Nous partageons donc nos recettes avec vous. Bonne visite!!!
Tags associés : gateaux

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Recettes entre collègues

Nous sommes trois collègues passionnées de cuisine. Nous avons donc décidé de créer ce blog afin de partager nos recettes. Un peu d'indulgence nous sommes amatrices.
Anne-Marie-Aurore-Emilie Anne-Marie-Aurore-Emilie
Articles : 27
Depuis : 08/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FANOUROPITA (gâteau grec)

FANOUROPITA (gâteau grec)

Quand il ne reste plus rien (ou presque) dans le placard... La tasse couramment utilisée comme unité de mesure en cuisine grecque correspond à un mug à thé. Ingrédients : 500g de farine 1 sachet de levure 1 CS de cannelle 1/2 cc de clou de girofle en poudre 1 tasse d'huile 1.5 tasse de jus d'orange 2 tasses de sucre Mélanger les produits "se
BRIAM (légumes au four)

BRIAM (légumes au four)

ingrédients : 2 courgettes 1 aubergines 2 poivrons (de 2 couleurs différentes c'est plus joli) 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 2 tomates fraiches 1 boites de tomates pelées concassées 1 tasse d'huile d'olive (1 mug) 1 tasse d'eau sel-poivre-aromates (perso j'utilise le bouillon cube "bouquet garni" et de l'origan) Éplucher tous les légume
Gâteau au yaourt et citron

Gâteau au yaourt et citron

Ingrédients: 1/2 paquet de levure 1 pot de yaourt 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de maïzena 2 œufs le jus de 2 citrons Préparation: Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau. Puis, faire cuire à 180°C pendant 30 min environ. Vérifier la cuisso
Pain rapide

Pain rapide

Ingrédients : 750 g de farine 450 g d'eau tiède 100 g d'huile neutre 2 sachets de levure de boulanger, soit 22g de levure sèche ou 44g de levure fraîche 1 cuillère à s. de sucre 1 cuillère à s. de sel 1 jaune d’œuf mélangée avec une cuillère à soupe de lait pour dorer le pain Préparation: Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel
Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes : 2 œufs 100 g de sucre ou sucre vanillé pour plus de gourmandise ;-) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 120 g de farine T45 1 c.c. d'extrait de vanille 1/2 sachet de levure chimique Glaçage: 170 g de mascarpone 70 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de Nutella Battre dans un saladier les œufs
MACARONS CAFÉ

MACARONS CAFÉ

Ingrédients pour les coques: 150g de poudre d'amandes 90g de sucre en poudre 210g de sucre glace 130g de blancs d'œufs (env 4 blancs moyens) 10g de cacao amer (type Vanhouten) Pour la ganaches pour 12 macarons: 60g de chocolat blanc 3g de café en poudre 50g de crème liquide Pour la ganache: Râper le chocolat. Faire bouillir la crème et la ver
MOUSSAKA

MOUSSAKA

Nombre de personnes : 6 où ++ Temps de préparation : long… Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 kg d’aubergines 1 kg de courgettes 750 g. de viande hachée 500g. de coulis de tomates 1 oignon 1 feuille de laurier Huile d’olive 1L, une partie pour frire et l’autre pour rissoler Cannelle …sel, poivre. Cumin 1/
Cupcakes au chocolat coeur caramel

Cupcakes au chocolat coeur caramel

Pour 10 à 12 cupcakes: 4 œufs 90g de beurre ramolli 185g de sucre en poudre 35g de poudre d'amande 1 c. à s. de crème fraiche 100g de chocolat noir 100g de farine 1/2sachet de levure chimique 40g de cacao amer en poudre une dizaine de bonbon au caramel mou (moi ce de chez L...DL) Préparation: Préchauffez le four à 160°c. Répartissez des ca
Charlotte de pain d'épices au roquefort et aux fruits secs.

Charlotte de pain d'épices au roquefort et aux fruits secs.

Pour 4 personnes 4 à 6 tranches de pain d’épices 100g de roquefort 100g de fromage de brebis frais 12 noix 3 ou 4 figues ou abricots secs Écraser les tranches de pain d'épices au rouleau à pâtisserie pour les affiner. Les placer dans deux ramequins pour en faire le pourtour et le fond. Mélanger le roquefort et le fromage frais, ajouter les
Brioche de benjamin (le meilleur patissier)

Brioche de benjamin (le meilleur patissier)

Pour la pâte à brioche: 250 g de farine 5 g de sel fin 30 g de sucre semoule 20 g de levure boulangère 150 g d' œufs 125 g de beurre doux arôme de votre choix (facultatif) Mélanger les ingrédients dans le robot muni du crochet (Farine, sel, sucre, levure, œuf), en faisant attention que le sel et la levure ne se toucher pas. Pétrir pendant