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Tags associés : mes recettes a moi...

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Le blog de charcurock

Vous aimez manger un morceau en écoutant de la musique… Vous aimez écouter un morceau en cassant une petite croute… C'est ici que ça se passe !!! Recettes, critiques de petits ou grands restos, groupes à faire connaitre, morceaux d'anthologie qui nous titillent la glande à nostalgie, peu importe, tout est bon (dans le cochon ?) Le principe étant de toujours associer musique et gastronomie... Envoyez moi vos articles, recettes ou liens.
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Articles : 14
Depuis : 27/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de saumon à la niçoise

Tartare de saumon à la niçoise

cliquez et lisez... La salade niçoise, vous connaissez ? C'est un grand classique de brasserie et aussi une vraie spécialité locale. De Nice je crois. La version brasserie donne souvent dans le n'importe quoi avec des nuances allant du "un peu triste mais sympathique" à "dégueu mais j'ai trop faim". La version "spécialité locale" tient quand

Tiramichel – you rascal you !

La recette du ''Tiramichel'' ou la recette de tiramisù de moi qui suis pas trop italien mais très lorrain Il y a plusieurs façons de voir les reprises : On peut considérer ça comme un manque flagrant de créativité qui pousse à faire du "réchauffé" en se compromettant dans des réinterprétations qui tiennent plus de la haute trahison que
filet mignon, mais insolent (aux amandes et à l'aïl)

filet mignon, mais insolent (aux amandes et à l'aïl)

L'origine de cette recette est provençale… ou espagnole… ou… ou on s'en fout totalement. Radicalement. Définitivement. On s'en tamponne même la prostate à grands coups de cuillère en bois (attention aux échardes quand même). L'origine de mes recettes est, à la fin du compte, toujours incertaine parce que j'adapte, je transforme, je m
Joues de bœuf aux cèpes

Joues de bœuf aux cèpes

1,2 kg de joue de bœuf, 4 ou 5 gros oignons, 4 ou 5 carottes, 2 bouteilles de bon vin rouge et corsé, 1 bouquet garni, 500 à 600g de cèpes. Couper les joues en gros cubes après avoir retiré les yeux et les dents s'il en reste (meuh non je déconne, c'est comme un morceau de macreuse). Emincer les oignons et couper les carottes en petits dés.
Sauce emoroïdekiller

Sauce emoroïdekiller

2 cuillères à soupes de purée de tomate séchée 1 petite gousse d'ail passée au presse aïe 1 ou 2 ou 3 cuillères à café de purée de piment (dépend du niveau de confiance que l'on a en son anus) Une cuillère à café de ketchup Quelques noix de cajou concassées A écouter à fond en goutant slayer, angel of death studio version
Ribs marinés façon ricain

Ribs marinés façon ricain

You've painted up your lips and rolled and curled your tinted hair Ruby, are you contemplating going out somewhere? C'est bon les ribs. Voilà comment je les prépare. 1,5 k de ribs bien dodus 2 grosses c/s de ketchup 1 demi-c/s de moutarde 1 demi-c/s de miel Une c/s de sauce Worcester Une c/s de sauce soja Deux c/s de concentré de tomate Une bonn
Le larfeuille à Béru

Le larfeuille à Béru

Le maflu, L'Attila des Comptoirs, Le Gravos, Le Mastar… quel que soit le surnom qu'on lui donne, était un citoyen de Saint-Locdu-le-Vieux, Normandie. Alors forcément… Pour tous les jeunes en mal de valeurs et de repères, lisez SAN ANTONIO ! 2 ou 3 pommes Une véritable andouille de Vire Un clacos de première bourre (genre lait cru moulé à
Ch'tisotto

Ch'tisotto

Ce qui me séduit le plus dans le nord, c'est l'atmosphère. Je ne parle pas des "conditions atmosphériques" parce qu'elles ne constituent pas, à l'évidence, l'atout majeur de la région (ou alors pour un lorrain). Non, je parle de" l'atmosphère", ce truc indicible qui flotte et donne à l'air sa consistance, ce truc par lequel on parvient, par

Compote de lapin à la Berruyère : au sancerre et aux figues molles

Les recettes sont histoires de culture, familiale ou régionale. Elles sont depuis toujours le sujet de sympathiques discordes entre défenseurs de LA recette authentique ou de connivences quasi ésotériques entre initiés qui connaissent "l'ingrédient secret" qui change tout, qui transforme un plat triste et dépressif comme un congrès de notai
Le casse croute de Knut

Le casse croute de Knut

J'imagine les vikings en prendre au petit déjeuner. Moi je propose plutôt de le servir à l'apéro avec du bon pain de campagne et un verre d'aquavit, ou du vin blanc, ou même avec une bonne bière blonde. S'ils en mangent assez (et surtout s'ils en boivent assez…), vos invités se mettrons spontanément à parler suédois. Si vous servez avec