Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Titevie

Titevie

Un jour, une amie m'avait dit que la vie est une maladie très dangereuse et qu'en plus de cela on n'en guérit pas mais ma petite vie, je l'adore malgré ses hauts et ses bas car je trouve qu'elle mérite vraiment d'être vécue !
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Ma tite vie à Madagascar et ailleurs

J'ai décidé de vivre à Madagascar depuis quelques mois ou plutôt depuis quelque années déjà. Donc, maintenant je suis ici mais avant j'étais ailleurs. Et je raconte ce que j'ai fait avant et ce que je fais maintenant et ce que je voudrais faire plus tard ici et ailleurs bien sûr ! Il y a beaucoup de choses à voir à Madagascar, beaucoup de choses à faire aussi mais ailleurs aussi y en a ... En mon blog est en train de se transformer en blog cuisine :-)
Titevie Titevie
Articles : 40
Depuis : 12/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brèdes - anana (5) : Ravimbomanga

Brèdes - anana (5) : Ravimbomanga

Les feuilles de patate douce sont comestibles, le saviez-vous ? Peut-être que non ou peut-être bien que oui. En Chine, on les fait sauter et on les prépare seules ou bien avec des oeufs. A Madagascar, on les utilise surtout pour le "ro matsaso", le bouillon que l'on sert avec le riz et la viande ou le poisson qui l'accompagne à midi ou bien on
Oeufs et tomates à la chinoise

Oeufs et tomates à la chinoise

J'avais trop faim et à la maison, ils ont tous déjà mangé. Je me suis donc dirigée vers le frigo et cherchait ce qui restait dedans. Il nous restait quelques tomates, des brins de ciboulette et des oeufs et là ... souvenirs de Chine, les oeufs à la tomate que je mangeais là-bas. Mais je dois vous préciser qu'il y a diverses recettes pour c
Pains perdus à l'ancienne et sa vinaigrette

Pains perdus à l'ancienne et sa vinaigrette

Il vous est déjà arrivé de penser à votre enfance et aux bonnes choses que vous aviez mangées à cette époque plus ou moins lointaine ? Vous êtes libres de répondre par un oui ou par un non ... Ce que je vous propose aujourd'hui est une des ces bonnes choses de mon enfance mais j'y ai juste apporté ma petite touche : des pains perdus à l'

Et je me remettais à cuisiner ...

Je croyais que j'avais supprimé mon blog et en fait non ! Quelle surprise ! Vraiment ! Merci à ceux qui viennent lire mes anciens posts ! Merci à l'équipe d'Overblog d'avoir continué à m'envoyer des mails, ceci est peut-être le déclic qui pourrait me ramener à ce monde merveilleux de la cuisine et peut-être que je vais me remettre à cuis
Lapin au gingembre, au thym et à l'ail

Lapin au gingembre, au thym et à l'ail

L'autre jour, j'ai vraiment failli pleurer - de colère surtout - comme un petit enfant à qui on a pris sa sucette mais j'ai essayé de me retenir et de trouver des excuses, pas aux responsables de la JIRAMA - EDF si c'était en France - et aux gens du ministère de l'énérgie mais à Dame nature, que l'on accuse d'être la responsable de cette c
Salade d'ananas et poivrons au voatsiperifery

Salade d'ananas et poivrons au voatsiperifery

Récemment, j'ai lu dans un magazine, Elle , du mois de Juillet 2011 que le voatsiperifery, on pourrait dire une variété de poivre qui pousse à Madagascar, est actuellement disponible en France. Du coup, j'ai pensé à mettre une recette pour cette variété de poivre que j'aime énormément. Traditionnellement, dans ma famille, on l'utilise pou
Délestage ... coupure d'électricité : galère de cuisinier à Madagascar !!!

Délestage ... coupure d'électricité : galère de cuisinier à Madagascar !!!

Il y a des jours où j'ai vraiment envie de crier, de faire la grève, de montrer à tout le monde ma colère très très très noire ... Vous savez ce qu'il y a de plus nul à Mada ? Je pense que vous ne le soupçonnez même pas sauf si vous vivez dans un pays comme le mien. Quand j'étais ailleurs, je n'avais même pas besoin d'utiliser mes deux
Riz aux brèdes - Vary amin'anana

Riz aux brèdes - Vary amin'anana

Je vous ai déjà présenté ces différentes feuilles que l'on ne soupçonne même pas la consommabilité et maintenant, je pense qu'il est temps de présenter une recette. Aujourd'hui, je vais donc vous présenter la recette du vary amin'anana ou riz aux brèdes. Si vous êtes en vacances ou vous vivez à Madagascar ou si vous ne faites que passe
Mini-tartes de crème de maïs et sa compote de mangues et dés de fraises

Mini-tartes de crème de maïs et sa compote de mangues et dés de fraises

Ce dessert est le dessert préféré de ma famille. Dès fois, je me demande si je ne pourrais pas le servir au goûter parce qu'à Madagascar, on préfère prendre des fruits ou un yaourt au dessert. L'idée m'est venue après un simple constat : la semoule ou la crème de maïs ne coûtent pas du tout cher et pourtant on ne cuisine pas trop avec.