Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
fanette

Ses blogs

il était une fois... ma cuisine

méli-mélo de recettes sucrées salées
fanette fanette
Articles : 325
Depuis : 14/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Invitation

Bonjour, Après plusieurs mois d'absence, faute de temps, j'aimerais inviter le chef à qui j'ai envoyé une demande par mail de me faire parvenir une recette avec photos ou une idée menu de fêtes que je pourrais publier sur ce blog. J'attends sa réponse par mail...
Christmas pudding

Christmas pudding

Christmas pudding Noël n'est pas Noël sans pudding. Tradition de mon enfance dans le Boulonnais où toutes les familles préparent leur plum pudding pour les fêtes de Noël. A l'origine, la recette est faite pour un gâteau de 2,5 kg, étant la seule à l'aimer à la maison, j'ai ramené les proportions à la moitié pour qu'il dure moins longte
Chapon de pintade aux épices de Noël

Chapon de pintade aux épices de Noël

Chapon de pintade aux épices de Noël, légumes racines Source : SAVEURS Hors série n° 5, hiver 2009 page 27 Chapon aux épices de Noël et légumes racines Les photos prises ne rendent pas justice à ce plat qui a enchanté nos papilles avec ses arômes et saveurs. Un plat de fêtes mais qui peut tout à fait ravir nos tables du dimanche ou pou
Papillote de fraises aux agrumes et aux épices

Papillote de fraises aux agrumes et aux épices

Papillote de fraises aux agrumes et aux épices Tant qu'il y a encore des fraises pour égayer les étals de nos marchés de leur jolie couleur Composition pour 4 personnes 500 g de fraises 2 oranges 2 c. à soupe de sucre en poudre 2 c. à soupe de sucre à la vanille Bourbon 1 c. à café de vanille en poudre 4 éclats de bâton de cannelle Usten
Quiche aux courgettes et au chèvre

Quiche aux courgettes et au chèvre

Quiche aux courgettes et au chèvre Source : Cuisine et vins de France Hors série 2009 A proposer en entrée ou en plat principal, alors accompagnée d'une salade et de tranches de lard fumé grillées. Composition pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 bûche de fromage de chèvre 300 g de courgettes 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de
Moules à la crème au parfum anisé

Moules à la crème au parfum anisé

Moules à la crème au parfum anisé Source : AVANTAGES Hors série cuisine n° 03 Une nouvelle recette de moules, parce que c'est la pleine saison, parce que c'est bon, parce que cette nouvelle recette sort de l'ordinaire... Composition pour 4 personnes 2 kg de moules 1 oignon blanc 1 bulbe de fenouil 10 cl d'eau 1/2 bouquet de persil 2 c. à soup
Huîtres en gelée

Huîtres en gelée

Huîtres en gelée Une première idée recette pour Noël ... Recette réalisée à partir du livre "Cuillères apéritives" de Sylvie Girard-Lagorce, à déguster en mise en bouche ou à proposer pour un buffet ou un apéritif dînatoire . Composition pour 24 cuillères 24 huîtres creuses n° 0 2 pommes de type "granny-smith" ou jus de pommes non
Tarte aux fraises sur sablé breton

Tarte aux fraises sur sablé breton

Tarte aux fraises sur sablé breton C'est en dégustant mes sablés bretons que l'idée m'est venue : un fond de pâte à sablés breton, une crème pâtissière au caramel au beurre salé et quelques fraises et ça donne une bonne... Composition pour 6 personnes pâte à sablés bretons farine (pour étaler la pâte) 400 à 500 g de fraises 35 cl
Sablés bretons

Sablés bretons

Sablés bretons Préparés pour accompagner la mousse au chocolat blanc aux fraises, jetez-vous sur ces sablés au bon goût de beurre et de sel et qui fleurent bon la Bretagne. Composition pour une trentaine de sablés 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel 1 sachet de levure chimique 120 g de beurre salé mou 2 jaunes d'oeuf 80 g de sucre 1/2
Crevettes sur concassée de tomates, chips d'ail

Crevettes sur concassée de tomates, chips d'ail

Crevettes sur concassée de tomates, chips d'ail A la maison, le réveillon c'est petit buffet dînatoire dégusté pendant l'ouverture des cadeaux qui peut parfois durer un peu trop longtemps pour proposer un repas. Alors, à table, les classiques toasts au saumon fumé accompagnés d'une petite sauce crème/citron/ciboulette, verrines et cuillèr