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Docteur Chocolatine

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La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2476
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mirabelles, prunes et quetsches pour la rentrée

Mirabelles, prunes et quetsches pour la rentrée

Il reste encore quelques prunes dans nos étals et même des mirabelles.Je me rends compte que je n'ai pas trop le temps d'en cuisiner, probablement à cause du stress de la rentrée. Je m'étais promis de réaliser quelques recettes l'an dernier et j'ai bien fait. En attendant, quelques idées qui vous feront bien plaisir. Pour les mirabelles Une
Pêches, melon et nectarines pour l'été

Pêches, melon et nectarines pour l'été

Me revoilà un peu de retour. Les cartons n'arrêtent pas de défiler dans mon logement et je crois que je vais finir par devenir allergique. Je commence à peine à retrouver un peu le temps de cuisiner, l'envie n'est pas encore là. Je vous redonne encore quelques idées pour les fruits jaunes qui sont en pleine saison en ce moment même si les a
Gâteau gourmand chocolat blanc, cardamone groseilles

Gâteau gourmand chocolat blanc, cardamone groseilles

Ca me prend comme ça vient tous les ans... A chaque fois, je me retrouve avec un bac de groseilles sur les bras alors que je vous jure que je ne raffole pas de ces petites baies rouges. Non mais c'est fou, ça! Je suis un peu folle par moments et du coup, il faut bien que je trouve une idée de dessert avec même si certaines de mes chocolatines l
Tarte aux figues, framboises et fleur d'oranger

Tarte aux figues, framboises et fleur d'oranger

Ma mini demoiselle fête son âge de raison aujourd'hui. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de lui concocter un beau dessert car c'est difficile de se libérer du temps en ce moment. Par contre, une jolie tarte ne demandait qu'à être publiée. Elle avait eu beaucoup de succès au moment où je l'ai servie. L'association fleur d'oranger/figue
Fruits rouges de l'été: myrtilles, framboises et groseilles

Fruits rouges de l'été: myrtilles, framboises et groseilles

Forcément, je ne pouvais pas partir en vacances déménager/emménager sans vous susurrer au préalable des mots doux comme myrtilles, groseilles et framboises, des fruits qui donnent bonne mine et sans bon pour le moral. Profitez en, cuisinez les, faites en des confitures. Régalez vous en car le temps est si court. Douces vacances à tous! Les m
Clafoutis aux abricots et vanille

Clafoutis aux abricots et vanille

La saison des abricots touche vraiment à sa fin mais ce clafoutis du vendredi soir méritait bien un petit post. Très simple et à juste préparer la veille pour une meilleure infusion des saveurs, c'est un régal que vous pouvez improviser avec des abricots surgelés (donc hors saison). J'aurais bien rajouté quelques pistaches dans l'appareil m
Tomates rôties au four et burrata crémeuse

Tomates rôties au four et burrata crémeuse

Pour la fin de la semaine, je vous propose un plat tout tout simple comme une envie de retour du marché ou de fin des tomates. Nous sommes encore dans la saison dans le Sud, elles sont belles et permettent de savoureuses salades. J'ai découvert les tomates rôties avec une recette d'Ottolenghi (que je n'ai pas publié sur le blog, faute de temps)
Goûters pour la rentrée

Goûters pour la rentrée

Cela devient de plus en plus rare, les moments où je peux réaliser des goûters pour mes chocolatines. Maintenant, c'est souvent ma Petite plus si petite que ça qui en confectionne et je me contente de les goûter. Alors, bon, comme toujours, je vous dirais qu'elles mangent sur le pouce en rentrant de l'école, un verre de sirop, un pain au lait
Confiture figues, rhubarbe et porto

Confiture figues, rhubarbe et porto

L'an dernier, la rhubarbe de mon jardin donnait encore de belles tiges en septembre. Je ne savais plus trop qu'en faire alors comme d'habitude, on les associe aux fraises avant l'été, cette fois-ci, j'ai testé avec des figues. C'était délicieux, d'une belle couleur rouge et pour continuer l'originalité, j'y ai associé un peu de porto. Bien e
Carpaccio de figues et fêta

Carpaccio de figues et fêta

Avec la chaleur de ces derniers jours, je ressors de mes brouillons une recette réalisée l'an dernier, parfaite pour ne rien cuire. Parce qu'en ce moment, je déteste allumer mon four et j'ai l'impression de me retrouver en Guadeloupe où nous cherchions la fraîcheur. Cette recette ravira les amoureux de la figue. Il faut savoir l'apprécier, c'