En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2129
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saint Valentin à deux, des idées en amoureux

Saint Valentin à deux, des idées en amoureux

Je vous l'accorde, la Saint Valentin est une fête très commerciale. Toutefois, elle reste une occasion de plus pour passer un bon moment à deux et dans le quotidien surbooké, ce n'est pas négligeable. Ces petits plats tout simples vous permettront de faire passer quelques messages avec un peu d'humour et n'oubliez pas que vous avez aussi le dr
Retour vers le passé #8

Retour vers le passé #8

Pas de temps ce week-end pour rédiger un bel article bien comme il faut alors je vous laisse saliver avec ce nouveau retour vers le passé. C'est la huitième édition et pas des moindres. Il y a quelques recettes de fêtes (comme quoi, j'ai bien bossé en décembre) mais également...des recettes spécial St Valentin. Chic alors! Je reviens mercr
Pannenkoeken, les crêpes néerlandaises à tomber par terre

Pannenkoeken, les crêpes néerlandaises à tomber par terre

J'avais découvert le principe de cette délicieuse crêpe lors de nos dernières vacances d'été aux Pays Bas. Ce plat traditionnel néerlandais est très économique et plaît sans difficultés aux enfants. Il faut une bonne poêle et un peu de patience. Le gros avantage est que la garniture se trouvant dans la crêpe, elle reste donc bien au ch
Sphères gourmandes ananas et cacahuètes

Sphères gourmandes ananas et cacahuètes

Je vous reparle de nouveau du praliné de cacahuètes. Il faut dire que j'en avais fait un stock assez conséquent pendant les vacances de Noël. Inspiré il y a quelques mois par un Paris-Brest réalisé avec du praliné de cacahuètes, voici une sphère bien romantique. Il faut aimer la cacahuète, c'est sûr mais c'était délicieux. Mais comme
Cidre chaud à la vanille pour la Saint Valentin

Cidre chaud à la vanille pour la Saint Valentin

Les boissons chaudes de l'hiver sont fort agréables et même si je ne céderai pas aux offres commerciales de la St Valentin, j'aime bien "marquer le coup" avec un repas agréable. Après, c'est une occasion de plus de se faire plaisir. Ce cidre chaud a beaucoup plu. Léger et parfumé, il réchauffe et permet de bien commencer une soirée à deux
Crêpes, galettes et gaufres pour la Chandeleur

Crêpes, galettes et gaufres pour la Chandeleur

Bien entendu, je n'ai pas attendu la Chandeleur pour commencer à manger des crêpes. Cette année n'a pas été branchée pancakes/gaufres/crêpes sur le blog mais c'est tout simplement parce que je ne prenais pas trop le temps de les photographier. Par contre, le dimanche soir a souvent été "crêpes party", un achat un peu "folklorique" qui ne
Que mettre sur les crêpes?

Que mettre sur les crêpes?

Si j'aime énormément les crêpes salées, j'avoue que les petits déjeuners du week-end sont encore plus sympathiques quand j'ai le temps de faire des crêpes. Ca ne m'arrive pas souvent et il est de tradition que ma tasse de café soit à côté de mes deux crépières (gain de temps non négligeable) pendant que je les réalise. Je me souviens
Riz pilaf  à la cardamone

Riz pilaf à la cardamone

Voici une recette très simple et très parfumée que j'ai découverte récemment en recevant des invités. Je cherchais un accompagnement original pour une simple volaille, tout en étant rapide à réaliser. Le riz pilaf est idéal pour cela. En général, quand on me parle du riz tout simple, je fais la tête car bien sûr, cuit avec de l'eau, i
Tarte au praliné de Philippe Conticini, la meilleure du monde

Tarte au praliné de Philippe Conticini, la meilleure du monde

Voici notre dessert de la Saint Sylvestre. Je n'avais guère envie de bûches et d'entremets et je rêvais de faire découvrir à notre invitée de ce soir-là la recette gourmande de Philippe Conticini. Pour l'avoir dégustée trois fois, je peux vous dire que c'est incontestablement la meilleure tarte au praliné et chocolat que j'ai jamais mang
Langouste au four, sauce à l'orange et aux épices

Langouste au four, sauce à l'orange et aux épices

Les agrumes se marient extraordinairement bien avec les crustacés. J'ai profité d'une promotion sur des langoustes pour en servir à mon cher et tendre. Un peu d'épices ont fait le reste pour un assaisonnement bien agréable. Voilà pour cette recette un peu festive en plein milieu des vacances scolaires de mes chocolatines. Elle est légère et