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Docteur Chocolatine

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La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2714
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Idées de menus pour la fête des mères

Idées de menus pour la fête des mères

Dimanche prochain, c'est la fête des mamans. J'ai la chance d'avoir encore cette année mes 4 demoiselles réunies pour ce beau jour. Je ne sais pas si ma future étudiante sera là l'an prochain alors je vais bien en profiter :) Si vous cherchez des idées pour fêter cela en beauté, je vous ai préparé une jolie sélection. Doux lundi de Pente
Tartinade de petit pois à la menthe

Tartinade de petit pois à la menthe

La saison des apéros commence! Alors, j'ai étrenné avec une tartinade qui sent bon le printemps. En trempouillant avec des crudités ou même des gressins, on s'est tout simplement régalés. L'association menthe-petit pois est vraiment sans faute. J'avoue que je n'ai pas hâte de reprendre le chemin du boulot mais il faut bien. ;) Bon lundi à
Sauce Satay pour côte de boeuf

Sauce Satay pour côte de boeuf

Et si vous craquiez pour une simple côte de boeuf? Je vous propose pour ceux qui l'aime (au passage, allez voir pour les normands le site d'Utah Beef pour vous régaler de délicieuses pièces) une sauce gourmande et savoureuse. J'ai été inspirée par les habitudes néerlandaises où le beurre de cacahuètes et les épices sont utilisés de temp
Cheesecake Céleste de Pierre Hermé

Cheesecake Céleste de Pierre Hermé

Ce cheesecake pourrait bien être un beau dessert pour la fête des mères parce qu'on aime toutes nos mamans passionnément, n'est ce pas? J'avoue que je raffole des desserts aux fruits et celui-ci a bien battu tous les records. La photo date un peu et j'avoue que je suis trèèèès tentée de le refaire très bientôt rien que pour le prétexte,
Tarte aux fraises et ganache chocolat blanc

Tarte aux fraises et ganache chocolat blanc

J'ai réalisé cette jolie tarte pour les 12 ans de ma Mini Chocolatine. Elle s'inspire d'une ancienne recette mais que j'ai améliorée car j'aime beaucoup la fraise donc j'ai rajouté un confit de fraises sous la ganache chocolat blanc. Le plus difficile a été de faire tenir les bougies dessus finalement et la découpe a été légèrement pér
Cookies salés pour l'apéro: tomates séchées et chorizo

Cookies salés pour l'apéro: tomates séchées et chorizo

L'apéro et le retour des beaux jours riment forcément. Plutôt que d'ouvrir des sachets de chips (même si, il ne faut pas se leurrer, ça charme les enfants), j'aime bien préparer des petits biscuits maison qui se conservent très bien dans une boîte en fer*. Ceux qui me suivent sur Instagram l'ont vu dans ma story. Il y en a même qui m'ont r
Oeufs cocottes aux asperges version 2024

Oeufs cocottes aux asperges version 2024

Un repas dominical où nous avions des invités m'a permis, malgré la fatigue, de mettre les asperges dans les ramequins et les petits plats dans les grands. Pendand ma mission, il est rare que je mange des oeufs alors un simple oeuf cocotte me faisait saliver d'avance. J'ai repris une de mes recettes et l'ai un peu améliorée: je trouve qu'ajout
En mai, fais ce qu'il te plaît... et déguste les fraises!

En mai, fais ce qu'il te plaît... et déguste les fraises!

Je me suis amusée à compter le nombre de recettes ci-dessous: vous en avez 60 , répartis sur de nombreuses années de blog et je ne crois pas en avoir fini. Chaque année, je réitère ma "fraisite" et en plus, je les décline même dans du salé! Entre les verrines, les salades, les confitures, les glaces, les gâteaux, les pâtisseries et mêm
Crème au parmesan de Stéphane Jego

Crème au parmesan de Stéphane Jego

C'est une des recettes cultes de l’Ami Jean, un restaurant incontournable à Paris. Certains peut-être connaissent la réputation de Stéphane Jego, chef au grand cœur et fort caractère dont la cuisine sensible et merveilleuse est une invitation à la découverte des saveurs et des associations. Vous connaissez probablement tous son fantastiqu
Tataki de thon

Tataki de thon

J'apprécie beaucoup le mi-cuit de poisson particulièrement celui de thon. Forcément, je recherche toujours des idées pour faire déguster le poisson à mes chocolatines. Ce tataki bien parfumé leur plaît particulièrement. Au final, c'est très frais, très léger. Vous pouvez le servir en entrée ou en apéritif pour les fêtes, cela passera