En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Maman de quatre chocolatines et jeune médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, les tribulations familiales, tout pour voir la vie en rose.Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2065
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan pâtissier aux myrtilles et tonka

Flan pâtissier aux myrtilles et tonka

Ceci est l'un des meilleurs flans pâtissiers que j'ai mangé. Il faut avouer que, lorsque c'est maison, c'est déjà un cran au dessus par rapport à ceux achetés même chez le boulanger. Je me suis inspirée du flan pâtissier d'Isabelle mais la grosse envie de myrtilles a pris le dessus et je l'ai fait à ma façon. Pour la 60ème Bataille Food
Tarte rhubarbe, mangue, vanille et streusel

Tarte rhubarbe, mangue, vanille et streusel

Je vous avais promis la recette réalisée avec la pâte sablée ultra simple. Voici donc une création sortie tout droit de mon esprit. C'est en Guadeloupe que l'idée m'est venue à cause des mangues de notre jardin et de la nostalgie de la rhubarbe. L'association mangue/rhubarbe est peu connue et pourtant, elle est parfaite autant en goût qu'en
Porridge réconfortant à la crème de marrons

Porridge réconfortant à la crème de marrons

Vous connaissez la fatigue qui vous empêche de sortir du lit? Celle qui vous nargue pour vous promettre de ne pas vous quitter toute la journée? Depuis quelques semaines, j'ai adopté le porridge pour mon petit déjeuner. J'ai l'impression d'arriver à mieux lutter contre ce "coup de mou saisonnier" et de mieux me concentrer surtout le matin. En
Curd de groseilles

Curd de groseilles

Octobre rose étant une opération qui me tient au coeur pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein, ma recette était déjà prête depuis quelques semaines. Je crois bien que c'est l'une des premières recettes de groseille sur ce blog car je n'aime pas l'acidité de ce fruit. Certains diraient "acidulé" mais je pense que c'est subjectif.
Poires, 24 recettes pour aimer l'automne

Poires, 24 recettes pour aimer l'automne

Bonjour l'automne! Bonjour les jolies feuilles rouges et oranges! Bonjour les chocolats chauds et les étals plein de jolis légumes et de fruits, les soupes revigorantes et les feux dans la cheminée. Moi qui aime tant les poires, je suis ravie de les revoir dès que la rentrée est passée. Profitons de ces 24 recettes pour oublier que l'été vi
Pâte sablée ultra simple

Pâte sablée ultra simple

A la maison, je m'arrache souvent les cheveux sur les tartes. Un ami pâtissier m'avait conseillé de toujours réaliser ses pâtes soi-même (même si cela m'arrive de craquer) car l'on a moins de problème de rétraction de la pâte à la cuisson. Or, si vous voulez faire une tarte "poire carambars" ou une belle tarte au chocolat, c'est vraiment
Café latte très gourmand à la crème de marrons

Café latte très gourmand à la crème de marrons

Le temps est tellement changeant que je ne sais si je dois vous le conseiller chaud ou froid, ce délicieux café latte. En fonction de l'heure de la journée, je vous suggère de diminuer ou d'augmenter les proportions de café. Comme en ce moment, si je dois prendre un café, ce serait plutôt serré, très serré voire en intraveineuse, je crois
Sélection de recettes de pommes pour l'automne et l'hiver

Sélection de recettes de pommes pour l'automne et l'hiver

Le retour de la pomme a signé des envies nettes de bonnes tartes et de crumbles. La pomme, c'est quand même un peu l'alimentation de base du français. "Si une pomme par jour éloigne le médecin...en visant bien", on a montré à plusieurs reprises ses bienfaits. Riche en fibres et en vitamines, peu sucrée, elle diminue le taux de cholestérol
Praliné de cacahuètes

Praliné de cacahuètes

Quand on a des cacahuètes (non salées) à n'en savoir que faire, il faut bien trouver une solution. J'avais envie de tester quelque chose d'originale et je crois que pour les fondus de ce petit fruit sec, c'est une recette en or (et économique). Je vois bien cette pâte à tartiner sur des crèpes mais aussi dans un entremets ou dans une chantil
Jarret de boeuf en cocotte, abricots secs et miel

Jarret de boeuf en cocotte, abricots secs et miel

Les plats réconfortants et reposants du week-end sont idéaux quand on est fatigué et que l'on a envie de rester au chaud. Le jarret de boeuf d'Utah Beef me faisait de l'oeil depuis quelques temps et je me demandais comment le cuisiner. J'avais déjà testé la cuisson à la bière avec la souris d'agneau, j'ai voulu donc tester le sucré/salé a