Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2171
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème de fèves et ail des ours

Crème de fèves et ail des ours

Je finis (?) ma tournée de l'ail des ours pour cette année avec cette petite crème toute simple. Même si les soupes vont se faire de plus en plus rares grâce au soleil qui revient, les légumes de printemps sont parfois bien agréables sous cette forme. On ne pense pas assez aux fèves qui sont peu connus en général. Ce petit velouté n'a pa
Sélections de recettes pour la fête des mamans

Sélections de recettes pour la fête des mamans

Fête des mamans dans 6 jours et je crois que mes chocolatines ont commencé à me préparer un joli menu. Je suis toujours ravie de voir leurs belles réalisations décorer ensuite mon bureau. Mes patients doivent être plus dubitatifs sur ma déco :-) Je vous ai sélectionné des recettes très colorées. N'oubliez pas de rajouter quelques fleurs
Fraisier au mascarpone

Fraisier au mascarpone

Dimanche dernier, une envie de fraises incurable est revenue. La fraisite est de retour et le seul remède bien connu est de traiter le mal par le mal. J'avais goûté un fraisier fait par un boulanger du coin mais en ait été très déçue. Du coup, j'ai préféré le faire à ma façon avec un biscuit cuiller (plus léger en bouche qu'une génoi
Sauce au fromage et ail des ours pour asperges et légumes du printemps

Sauce au fromage et ail des ours pour asperges et légumes du printemps

Est ce vraiment une recette que je vous partage là? J'avais l'idée d'une chantilly mais celle-ci n'a jamais monté. Je me suis rabattu sur cette sauce toute légère qui a été appréciée par la famille. En accompagnement d'asperges cuites à la vapeur, cette petite sauce ira très bien pour une entrée dominicale. Doux week-end à tous! Pour 8
Fontainebleau aux fraises et rhubarbe - spécial fête des mamans

Fontainebleau aux fraises et rhubarbe - spécial fête des mamans

Une recette toute rapide, toute simple pour les mamans si vous voulez préparer le dessert. J'avoue avoir pioché des recettes très simples de mon blog pour en inventer une autre mais c'est vraiment quelque chose que tous les enfants peuvent faire, aidés de leur papa. Merci à ma Mini mini Chocolatine (et sa maîtresse) qui avaient réalisé ce b
Mojito aux fraises

Mojito aux fraises

On peut me reprocher que ce n'est pas l'original, le vrai. Après la version sans alcool et celle à la mangue, j'ai voulu profiter du beau soleil du Nord pour tester l'alliance du classique avec la fraise. Je pense que c'est bientôt la fête des mamans et que certaines aimeraient beaucoup qu'on leur serve ce mojito avec ou sans rhum. Doux vendred
Confiture fraises, rhubarbe et poivre du sichuan

Confiture fraises, rhubarbe et poivre du sichuan

Je me replonge dans les confitures. C'est ainsi, j'ai des périodes sans et des périodes où je vois mon stock de bocaux vides augmenter dangereusement. Le poivre du sichuan est quelque chose d'exceptionnel. A déguster en salé pour son acidité mais aussi en sucré...Avec modération car vous pourriez découvrir un phénomène d'hypersalivation
Polenta crémeuse au roquefort Papillon et navets nouveaux

Polenta crémeuse au roquefort Papillon et navets nouveaux

Les petits navets me faisaient de l'oeil et j'avoue qu'une polenta toute simple pour les accompagner m'a semblé être une bonne idée. Vous allez me dire que cette idée de neige de Roquefort est intéressante. Il faut juste penser à congeler un petit bout quelques heures auparavant et l'émietter ou le raper délicatement au dessus. Voilà donc
La fraise sous toutes ses formes

La fraise sous toutes ses formes

Je n'ose imaginer le nombre de recettes de fraises que je vous propose et me demande si vous aurez le courage de les lire toutes. Mais vous connaissez la pathologie qui me revient tous les ans, la fraisite, qui demande une application permanente du remède "soigner le mal par le mal". Je crois avoir tellement cuisiné les fraises sans avoir pour au