Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2454
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fraisier mascarpone et fève tonka

Fraisier mascarpone et fève tonka

Et voilà, j'ai récidivé cette année avec un beau fraisier et je n'ai pas pu résister avec à associer encore une fois la tonka dans ce fraisier. Franchement, ça devient mon dessert de prédilection depuis que j'ai trouvé la recette à tomber par terre de fraisier comme un tiramisu. Bien entendu, ça reste assez long et il faut s'armer de pat
Cake au pesto

Cake au pesto

Est ce que vous aussi, ça vous arrive de découvrir des pots entamés dans votre frigo? Plus particulièrement le pesto chez moi a une faculté d'auto-ouverture sidérante. Je ne parlerai pas des pâtes à tartiner parce que là en plus, c'est une faculté de se vider toutes seules qui m'épate. Bref, voilà...j'avais donc un pot entamé et je me
Taboulé de chou-romanesco

Taboulé de chou-romanesco

J'avais vraiment envie d'une salade fraîche avec le beau temps qui revient et qui repart. On a l'impression que le soleil joue à cache-cache depuis que l'on sait que l'on va être "déconfiné"...enfin "re-re-re-redéconfinés". Un chou romanesco qui me regardait du coin de l'oeil, la menthe du jardin qui commence à prendre de la vigueur et voic
Quelques idées pour faire plaisir à votre maman

Quelques idées pour faire plaisir à votre maman

Dimanche prochain, c'est la fête des mamans. Je ne sais pas bien si mes chocolatines auront eu le temps de préparer quelque chose car elles sont bien occupés en ce moment. La fin de l'année arrive à grand pas et les examens avec. Du coup, on fera simple et ce sera tout aussi bien. En tout cas, si vous cherchez des idées pour fêter cela en be
Tatin de cerises

Tatin de cerises

Après mon article de récap sur les cerises de lundi, je ne pouvais pas ne pas publier cette délicieuse recette de tatin toute simple, vraiment toute simple. Le plus long sera donc juste de dénoyauter les cerises. Attention juste quand vous retournez la tarte, il y aura certainement du jus qui sera rendu. Gardez le pour en faire un coulis (qui i
Tartelettes aux asperges sauvages de Maxence Barbot

Tartelettes aux asperges sauvages de Maxence Barbot

Maxence Barbot est une grande source d'inspiration pour moi. Je vous en avais déjà parlé l'an dernier avec cette somptueuse tarte aux fruits noirs. Cette année, j'ai retenu pendant très longtemps son idée avec les asperges sauvages mais j'ai du attendre d'en trouver pour foncer sur une recette encore une fois imaginée. Le feuilletage n'est v
Enfin voilà revenu le temps des cerises

Enfin voilà revenu le temps des cerises

J'ai peu cuisiné les cerises l'an dernier. La faute au manque de temps mais les deux desserts élaborés valaient le détour puisque c'était des tartes aux cerises et une tarte aux fruits noirs. J'aime tant les cerises et leur saison est si courte que je les cuisine peu pour les dévorer toutes crues. N'ayant pas toujours pas sauté le pas pour l
Fantastik à la rhubarbe et vanille de Michalak

Fantastik à la rhubarbe et vanille de Michalak

J'ai fait ce beau dessert pour l'anniversaire de ma Mini (qui fêtait déjà ses 9 ans). Le visuel est magnifique. Le goût est bon mais couper les rhubarbes est légèrement compliqué: il vaut mieux prendre des ciseaux. Ma demoiselle a été ravie que Maman ait passé un peu de temps pour lui concocter un beau gâteau. Ca commence à être rare e
Crème d'asperges vertes toute simple

Crème d'asperges vertes toute simple

J'ai vraiment eu une grosse flemme cette année au point de ne pas cuisiner une seule fois les asperges pour le blog. Il a fallu qu'une botte d'asperges vertes me fasse de l'oeil pour que je finisse par céder. C'est simple, c'est bon et cela demande vraiment pas de préparation (pas besoin d'éplucher). A vous de jouer! Pour 6 personnes 300g d'asp
Soupe de fraises au gingembre, quenelle chocolat blanc

Soupe de fraises au gingembre, quenelle chocolat blanc

Une recette toute simple que vous apprécierez à deux ou à plusieurs...Les fraises commencent à revenir et je préfère largement celles de France aux espagnoles. Attention donc à leur qualité surtout dans cette recette où vous les dégustez fraîches. Le gingembre rehausse délicatement. Je l'avais déjà testé en version confiture et c'est