En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Maman de quatre chocolatines et jeune médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, les tribulations familiales, tout pour voir la vie en rose.Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 1862
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quatre-quarts tout chocolat de ma Petite Chocolatine

Quatre-quarts tout chocolat de ma Petite Chocolatine

Petite Chocolatine est une gourmande. Elle aime les gâteaux au chocolat et les cookies. Il y a quelque temps, un peu par hasard, nous avions réussi un gâteau craquant/fondant au chocolat. De multiples essais ne m'ont pas permis de retrouver le même effet mais je ne désespère pas. Par contre, elle a trouvé, elle, le virus du "gâteau au choco
Fontainebleau exotique

Fontainebleau exotique

Après avoir fêté dignement mon anniversaire ce week-end (ce n'est pas tous les jours qu'on a une année de plus), je me suis dit qu'il fallait vraiment que je vous confie cette jolie recette qui a un succès fou à la maison. Vous avez du le voir sur le blog depuis quelques mois : j'aime beaucoup les fromages blancs égouttés. Ca a commencé av
Menu fête des pères 2017

Menu fête des pères 2017

Chaque année, la fête des papas passe légèrement à la trappe. Quand ce n'est pas mon anniversaire qui tombe en même temps, c'est des fêtes d'école, des pots de départ et pour 2017, une dépendaison de crémaillère. Allez, on remet ça et les cartons vont bientôt arriver aussi. Enfin, bon, ce n'est pas parce que cette année, la fête des
Clafoutis aux tomates cerises, chèvre et pesto

Clafoutis aux tomates cerises, chèvre et pesto

Je reprends enfin un peu le temps de cuisiner et m'aperçois que, malgré la fin des examens, je retrouve à peine une certaine disponibilité pour la cuisine entre les allers-retours pour les répétitions/spectacles, les obligations professionnelles ou personnelles... Les tomates cerises ne sont pas données en Guadeloupe. J'ai pris des "locales"
Tarte framboises et mousse de fromage blanc

Tarte framboises et mousse de fromage blanc

Parce qu'il m'est arrivé un peu de pâtisser ces dernières semaines (pour me détendre un peu le dimanche), voici une jolie tarte aux fruits rouges. Les entremets se sont fait beaucoup plus rares en Guadeloupe à cause de la chaleur. J'ai trouvé des astuces pour cuisiner malgré les températures élevés mais il a fallu ruser, surtout en ce qui
Salade de concombre, mangue et chorizo

Salade de concombre, mangue et chorizo

Parce que, depuis un mois, les mangues de notre jardin font partie de notre alimentation quotidienne, cette recette est toute récente. Et la chaleur estivale, que vous subissez également, m'a portée à imaginer cette entrée très fraîche qui a eu beaucoup de succès auprès des "pensionnaires de la maison". Ce n'est pas forcément une associat
Kit pour cookies à offrir

Kit pour cookies à offrir

Les maîtresses vont bientôt voir leurs chers élèves quitter le chemin de l’école pour prendre celui des grandes vacances. Certaine qu’elles seront heureuses de retrouver un peu de calme et pour les remercier de leur travail durant l’année, il est bon de leur préparer des petits cadeaux. Traditionnellement, j’avais pour habitude d’o
Tiramisu léger aux fraises et chèvre

Tiramisu léger aux fraises et chèvre

Je crois que la fraisite me poursuit même en outre-mer. Pourtant, en ce moment, c'est surtout les mangues que nous consommons matin et soir. Il faut dire que notre manguier nous en donne plus d'une vingtaine par jour et je ne sais presque plus quoi en faire. Donc, je vous préviens, vous allez avoir des recettes de mangue sur le blog. Ce dessert n
Millefeuille à la mousse de fromage blanc et aux fraises

Millefeuille à la mousse de fromage blanc et aux fraises

C'est bien l'une des premières fois (je crois) que je fais une recette la veille d'une Bataille Food. Impossible de savoir si je pouvais espérer avoir le temps de réaliser un millefeuille, j'ai un peu procrastiné après avoir terminé mes examens samedi soir (dimanche matin pour vous) et n'ai réfléchi que le lundi à une garniture gourmande s
Voyage dans ma sorbetière: les 10 recettes glacées de 2017

Voyage dans ma sorbetière: les 10 recettes glacées de 2017

Il semble que l'été s'annonce difficile en métropole. Je lis que la canicule se fait pesante et que que vous rêvez de glaces. Nul besoin d'avoir une boule de voyance pour cela, les réseaux sociaux suffisent. Ici, rien ne change depuis trois mois: il fait toujours aussi chaud et humide, le vent souffle de temps à autre, le soleil tape et la pl