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Docteur Chocolatine

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La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2435
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta de maïs au chorizo

Panna cotta de maïs au chorizo

C'est la semaine des rééditions...je n'y peux rien. C'est la faute à Carine qui disait que vraiment, elle avait des photos de ses "vieilles recettes". Alors, j'ai ressorti celle-ci et forcément ça m'a donné envie de la refaire en l'améliorant un peu. En 2010, mon blog était balbutiant tout comme mes chocolatines. Aujourd'hui, c'est un peu r
Hamburgers maison au roquefort

Hamburgers maison au roquefort

Manque de temps à cause de la montée en puissance des vaccins et de la troisième vague de la COVID, je suis en déplacement cette semaine alors que mes chocolatines sont en vacances. Du coup, je vous réédite cette recette de délicieux hmaburgers maison avec steaks hachés de Utah Beef. Ici les buns sont maison mais vous pouvez en prendre dans
Involtini à la ricotta, ail des ours et pignons

Involtini à la ricotta, ail des ours et pignons

Mes demoiselles aiment les apéros simples même en temps de fête. Une recette que Mamina m'avait soufflé il y a quelque temps me faisait de l'oeil alors j'ai vite sauté le pas pour le week-end pascal. C'est frais et léger et ça fait du bien en ces temps difficiles. Pour une dizaine d'involtini 100g de jambon fumé 250g de ricotta 30g d'ail de
Desserts et brioches de Pâques

Desserts et brioches de Pâques

Allez zou, je vous lance quelques idées pour Pâques qui, je l'espère, vous feront plaisir. Soyez gourmands, soyez inventifs et puis surtout faites vous plaisir. Quelques fruits rouges commencent à paraître (les fraises) et sinon, le dessert au chocolat a toujours un bel effet. Je vous ai mis un peu de tout avec des mousses au chocolat (et pour
Soupe de butternut, roquefort et noix

Soupe de butternut, roquefort et noix

Ce doit être vraiment la dernière butternut de la saison. On a beau être au printemps, je ne vois toujours pas arriver les asperges chez mon primeur. Pas de chance d'habiter dans le Nord. Alors, je vais peut-être vous décevoir mais cette semaine, vous verrez d'anciennes recettes arriver. Je pense que la majorité d'entre vous ne me suivait pas
Agneau de Pâques

Agneau de Pâques

Dans une semaine, nous arriverons au week-end pascal. Cette année, le nez totalement encore dans le COVID et sans confinement aussi strict que l'an dernier, je vous avouerai que je passe beaucoup moins de temps en cuisine. Je n'ai même pas pu cuisiner de l'agneau cette année. Je ne peux que vous conseiller de regarder sur le blog mais je vous r
Pâte à tartiner chocolat et passion

Pâte à tartiner chocolat et passion

Je vous livre après Pâques, une pâte à tartiner qui m'a servi à réaliser mon entremets. J'avoue que je l'aurais bien mangée telle quelle tellement elle est succulente. Le mélange chocolat et passion est un des classiques de Pierre Hermé. Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas tenté sur le blog mais rien que cette recette m'a rappel
Tarte fabuleuse banane et café

Tarte fabuleuse banane et café

L'anniversaire du confinement m'a flanqué un sacré coup au moral. Je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner ou pour photographier mes recettes en semaine et puis, pas l'envie... Les week-ends sont chargées en courses que je ne peux faire en rentrant à la maison le soir. Et puis, il faut s'occuper des demoiselles. Bref, si je peux déjà pré
Asperges pour 2021...en mode, je veux me déconfiner

Asperges pour 2021...en mode, je veux me déconfiner

Avec ces temps un peu particuliers, j'imagine qu'il est difficile de vous approvisionner en asperges fraîches. J'arrive à en trouver un peu mais ce n'est pas évident. J'aime toutefois me plonger dans ces anciennes recettes pour imaginer leurs saveurs. Je les ai classées selon asperges blanches puis vertes puis sauvages. J'espère que vous trouv