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Docteur Chocolatine

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La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2732
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glaces et sorbets: toutes les astuces pour les réussir

Glaces et sorbets: toutes les astuces pour les réussir

Depuis que les trente degrés en température ambiante sont devenus mon quotidien, j'avoue ne pas avoir très faim le soir et rêver de fraîcheur. Les glaces ont longtemps fait partie de mes desserts préférés mais leur préparation s’étale parfois sur deux jours et cela me « refroidit » un peu d’autant plus qu’elles partent très vite
Tartelettes framboises et mousse de chocolat blanc à la vanille

Tartelettes framboises et mousse de chocolat blanc à la vanille

L'été arrive à grand pas et je crois que je ne vais pas résister cette année à réaliser quelques glaces. En attendant, je me replonge dans les framboises si sucrées et si savoureuses qu'elles sont un régal à elles toutes seules. Parfois, il m'arrive d'être assez timbrée pour réaliser des desserts individuels. Les framboises sont tellem
Tartelettes de nectarines en rosace et ganache au thé

Tartelettes de nectarines en rosace et ganache au thé

Cette jolie tartelette m'a été inspirée d'un chou que j'avais réalisé il y a quelques années. Les nectarines sont les fruits préférés de ma Mini mini en ce moment au point qu'elle me réclame un sorbet à la nectarine. L'association thé/nectarine est excellente et donne beaucoup de fraîcheur, idéal en ce lundi. Pour 4 tartelettes Ganach
Le plein de courgettes

Le plein de courgettes

C'est un de mes légumes préférés de l'été. Je l'apprécie particulièrement en velouté bien frais mais j'avoue que sous n'importe quelle forme, je la mangerais avec plaisir. Et je ne vous cache pas que je l'ai même utilisée en dessert. Voilà donc quelques idées pour en profiter cet été :-) A l'heure de l'apéro Houmous à la courgette
Crème straciatella

Crème straciatella

C'est l'histoire de la recette par où tout a commencé. Je vous ai très souvent parlé de ma fraisite et si, peut-être, vous avez fini par croire que ce néologisme vient de moi, je vais vite vous décevoir car c'est Mamina qui, pour la première fois a utilisé ce terme dans cette recette là. J'avais déjà craqué pour elle quelques semaines
Confiture de nectarines et lavande

Confiture de nectarines et lavande

Des nectarines à finir et un peu de lavande dans mon jardin, j'avais vraiment envie d'une confiture qui fleure bon la Provence J'ai laissé les grains et c'est vrai que c'est encore meilleur quand on croque les petits grains. A déguster sur des tartines au petit déjeuner ou un bon yaourt. Pour 5 pots 800g de nectarines 750g de sucre le jus d'un
Gâteau fraîcheur à la rhubarbe

Gâteau fraîcheur à la rhubarbe

J'avoue que je suis un peu déçue de la photo mais pas du tout du goût de ce délicieux dessert. J'avais envie depuis longtemps d'un dessert à la rhubarbe. Ici, dans le Sud, je n'ai pas encore réussi à trouver de la rhubarbe fraîche alors je fais avec les moyens du bord en improvisant grâce aux fruits surgelés. Doux lundi à tous sous un be
Tomates cerises surprises

Tomates cerises surprises

Apéroooo! En ce moment les week-ends sont bien chargées. J'ai même du mal à réaliser des desserts, j'avoue. Les fruits sont pourtant si délicieux en cette saison mais les échéances des chocolatines sont difficilement conciliables et puis, il y a le quotidien. Alors j'ai profité de tomates cerises un peu plus grosses que la moyenne pour les
Crumble de courgettes à la menthe et au chèvre frais

Crumble de courgettes à la menthe et au chèvre frais

Encore une recette que j'ai ressorti de mes placards. Il faut dire que la photo initiale n'est pas aussi appétissante que celle-ci même si elle montre bien les différentes couches. Il fait chaud et les crumbles sont presque difficiles à réaliser. 35 degrés, on rêve de glaçons, de gaspachos et de tartines qui ne demandent aucune cuisson. Une
Salades d'été salées et fruités

Salades d'été salées et fruités

La chaleur de ce week-end pour un début de vacances nous a littéralement jetés à corps perdus dans les salades. Si je pouvais ne pas cuire le riz, les pâtes et les pommes de terre, ce serait encore mieux :-) Vous trouverez ici des idées pour vos salades de fruits comme pour les crudités mais aussi des tartines parce que l'été est bien une