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Docteur Chocolatine

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La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Maman de quatre chocolatines et jeune médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, les tribulations familiales, tout pour voir la vie en rose.Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 1916
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kouignettes au chocolat

Kouignettes au chocolat

Les kouignettes, c'est des petits kouign-amanns. Avant d'attaquer sérieusement les préparatifs de Noël, j'ai pensé quand même vous donner cette recette très très très gourmande. On sait tous que le kouign amann, c'est beaucoup de beurre, de sucre et de farine. Terriblement caramélisé et beurré à la fois, bref, un vrai bonheur dont il ne
Jardinière de chocolat

Jardinière de chocolat

Je prends enfin le temps de vous livrer la recette de la jardinière en chocolat réalisée pour les 3 ans de notre Mini mini. Toute simple, sa complexité était plus sur la décoration que sur l'intérieur. Un fondant au chocolat bien gourmand et un crumble au cacao imitent la terre du jardin, des paille d'or font les barrières et les bonbons do
Petits pains doux au potimarron

Petits pains doux au potimarron

C'est grâce à une recette d'Isabelle que j'ai osé me lancer dans ces petits pains tout ronds. Si elle les cuit à la poêle, je les ai passés au four car je suis quand même un peu flemmarde. Ils sont tout doux, le potimarron donnant un goût un peu sucré à l'ensemble, tout légers aussi puisque c'est du pain et un peu magiques aussi grâce
Mousse de mangues toute simple

Mousse de mangues toute simple

Une mousse toute légère pour finir le repas, c'est quelque chose que je n'avais pas fait depuis longtemps. En Guadeloupe, j'avais des mangues si sucrées que je les mixais et que je passais au tamis leur pulpe pour récupérer du nectar. J'ai eu quelques idées pour l'utiliser comme ce simple sorbet ou cette compote mangue/rhubarbe. Je me suis la
Bouchons de foie gras au confit de clémentines et citron caviar

Bouchons de foie gras au confit de clémentines et citron caviar

Quand Rougié propose un petit concours entre blogueurs sur le thème du foie gras en apéritif, mon esprit a vite commencé à chauffer. Au début, j'étais partie sur des boules de foie gras mais la simplicité n'était pas au rendez-vous (c'est long à réaliser) et le résultat à la dégustation ne m'a pas du tout enthousiasmée. Alors, je me
Retour vers le passé #5...quand une envie de courges brutale survient

Retour vers le passé #5...quand une envie de courges brutale survient

Voici que je suis en mode "vacances" pour quelques jours. Quelques jours pour retrouver famille et amis, ne pas cuisiner et juste se reposer, l'air de rien. En ce moment, la saison des courges bat son plein. L'orange est arrivée dans l'assiette très vite et avec plaisir car nous apprécions les courges à la maison. Alors j'ai refait trois jolies
Crème de topinambours et coco

Crème de topinambours et coco

Ces légumes si sucrés et peu connus sont apparus de nouveau il y a quelques années. Le plus long reste l'épluchage mais lorsqu'on le déguste, on ne le regrette pas. C'est une recette toute simple aujourd'hui que je vous donne pour les fêtes. Vous pouvez l'adapter avec du foie gras, du saumon fumé, des éclats de noisettes grillées ou quelqu
Tatin d'endives caramélisées

Tatin d'endives caramélisées

J'ai réalisé cette recette en avril dernier mais la saison des endives étaient déjà passée en métropole. Aux Antilles, saison ou pas, les légumes et fruits par avion étaient toujours assez chers. Cinq euros le kilo pour l'endive. Avec cette tatin, malgré le coût des endives, on n'atteint pas des sommets dans la dépense quand même surto
Cake à l'orange très moelleux

Cake à l'orange très moelleux

Nous quittons les fruits d'automne pour ceux de l'hiver. Entre la pomme, la poire et les agrumes, il faudra bien s'habituer un peu à ce doux retour entrecoupé de quelques fruits exotiques de temps en temps. Pour ce lundi de rentrée, où tout le monde reprend le travail je vous confie cette délicieuse recette que vous approuverez certainement si
Que faire des pommes pendant l'hiver? 17 recettes pour s'inspirer

Que faire des pommes pendant l'hiver? 17 recettes pour s'inspirer

La pomme, c'est quand même un peu l'alimentation de base du français. "Si une pomme par jour éloigne le médecin...en visant bien", on a montré à plusieurs reprises ses bienfaits. Riche en fibres et en vitamines, peu sucrée, elle diminue le taux de cholestérol et la survenue du diabète. Je l'utilise si souvent en sucré comme en salé que j