Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2360
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes au figues et chantilly Roquefort

Tartelettes au figues et chantilly Roquefort

Pour l'anniversaire de ma chocolatine, j'ai craqué pour des toutes petites tartelettes en entrée. Vous avez dû remarquer que j'apprécie beaucoup de jouer sur le visuel des entrées. On pourrait penser à un dessert mais bien sûr, la feuille de basilic donne une certaine indication. J'ai préparé les fonds la veille et le lendemain, réalisé
Goûters d'enfance pour une rentrée déjà bien avancée

Goûters d'enfance pour une rentrée déjà bien avancée

Voilà...les bonnes résolutions de la rentrée, cette année, j'avoue, il y en a eu peu et certainement de concocter des goûters pour mes chocolatines. J'ai à peine le temps de bloguer et j'ai dû leur faire un cake sucré depuis la rentrée, c'est dire. Donc voilà, je vous murmure que la majorité du temps, elles ont un pain au lait nature...c
Tarte d'automne: figue, jambon fumé et mousse de canard

Tarte d'automne: figue, jambon fumé et mousse de canard

Cette tarte-là, mazette, je l'ai imaginée comme un grain de folie. Je voulais craquer pour du canard fumé ou du foie gras mais mon frigo et ma supérette était un peu vide ce jour là. Alors voici une recette complètement décalée qui donne beaucoup de couleurs sur la table. Profitez des figues, la saison est si courte, presqu'autant que les
Tarte crumble aux prunes

Tarte crumble aux prunes

Après la tarte aux prunes rouges de l'an dernier, mes repas du midi à la cantine du boulot m'ont donné des idées. Du coup, j'ai fait les yeux doux au cuisinier, juste un petit peu...et j'ai réussi à piquer la recette. Toute reconnaissante, je suis passée le voir pour le remercier ensuite et lui montrer les photos de la recette. Les prunes é
Popsicles/bâtonnets glacés au chocolat blanc -sans sorbetière

Popsicles/bâtonnets glacés au chocolat blanc -sans sorbetière

Cette jolie demoiselle fête aujourd'hui ses 6 bougies. Je ne peux que vous dire combien je suis fière d'elle (et de ses 3 grandes soeurs bien sûr). Coquine, câline et douée d'un très fort caractère, ne vous inquiétez pas qu'elle n'est pas allée bien loin pour prendre aussi la gourmandise. Comme il fait bien chaud sur toute la France, je vo
Burrata, mon péché mignon

Burrata, mon péché mignon

Comme vous avez du vous en rendre compte, je commence de plus en plus à apprécier la burrata. C'est vrai que c'est bien crémeux et appétissant. Je l'ai découverte il y a quelques années et comme je crois qu'elle s'est un peu démocratisée, on la trouve plus facilement sur nos étals. La dernière recette était assez sophistiquée: une tomat
Brownie aux fraises

Brownie aux fraises

Recette vraiment faite à l'arrache pour une fin de stage sympathique...forcément, j'ai des idées de chocolat et de fruits. Il restait encore quelques fraises, j'ai craqué. Si vous n'en trouvez pas, tant pis. Rattrapez vous avec des framboises ou attendez l'an prochain. Allez douce préparation de la rentrée à tous! Pour un moule de 24 cm de d
Soupe aux tomates rôties

Soupe aux tomates rôties

Cette délicieuse soupe m'a réconciliée avec les soupes à la tomate. Non pas parce que je n'aime pas ça mais que j'ai la grande flemme de les émonder surtout en période de speed. Cette recette piochée chez Edda m'a beaucoup plu. Seul petit conseil: si le mélange laisse des "petites peaux", passez les au chinois. Bon, je crois que la prochai
Brioche couronne marbrée au chocolat

Brioche couronne marbrée au chocolat

Pendant le confinement, j'ai boulangé un peu plus que d'habitude. Logique, puisque je devais surveiller les devoirs et les leçons de manière régulière. Je n'ai pas opté pour la pâtisserie car elle nécessite de la concentration et du temps mais pour les brioches, plus simple pour une cuisinière qui dispose de 15 minutes tous les 3-4h. J'ai
Quetsches au vin rouge à la tonka et mousse de fromage blanc à la vanille

Quetsches au vin rouge à la tonka et mousse de fromage blanc à la vanille

Le dessert d'un dimanche soir ou d'un repas simple entre amis...j'avoue que je profite des quetsches qui sont à un prix imbattable et tiennent bien dans la durée. Comme toute maman débordée, c'est plus simple d'acheter des fruits qui ne se gâtent pas trop vite. Un jour, je les ferai en confiture...en attendant, les déguster avec un trait de v