J'ai réalisé ces crèmes un jour où mes demoiselles me demandaient un dessert comme un flan mais pas tout à fait. et puis, cela faisait longtemps que je n'avais pas concocté de petits desserts gourmands. la vanille est tellement agréable dans cette texture soyeuse qu'on fond à chaque bouchée. doux mardi à tous sous la brume printanière.
p
Docteur Chocolatine
/image%2F1256682%2F20160526%2Fob_68f00e_ob-a41328-diane3.jpg)
Docteur Chocolatine
La médecine passe par la cuisine
Maman de quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, ma petite famille, tout pour voir la vie en rose.
Bonne visite !
Ses blogs
/image%2F1256682%2F20160526%2Fob_a41328_diane3.jpg)
La Médecine Passe Par La Cuisine
Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs?
Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
/image%2F1256682%2F20160526%2Fob_68f00e_ob-a41328-diane3.jpg)
Articles :
2799
Depuis :
10/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aah les asperges! chaque année, je me régale ou presque (si je suis partie en mission ou non). mais les prix sont parfois un peu prohibitifs. et certaines chocolatines commencent à me dire qu'elles ne sont pas fans... bref... alors parfois, on les fait en "petit comité" entre copines ou avec une chocolatine qui les aime. j'aime toutefois me plo
La boulange et moi, c'est une histoire d'amour qui demande du temps. et bien entendu, il faut du temps. ce sont des amis qui m'ont motivée à les refaire. ils sont tout mignons et m'ont donné beaucoup de fierté quand je les ai vus aussi dorés à la sortie du four. et vous, vous aimez les belles brioches comme celles-ci? pour 8 lapins 12 g de le
/image%2F1256682%2F20170409%2Fob_4cbde0_ob-f23ae7-lammelle-sale.jpg)
L'agneau n'est pas une viande que je cuisine souvent. la faute au temps qui me manque et puis également parce que je la réserve aux grandes occasions. pour les tablées peu nombreuses, privilégiez la souris ou les carrés voire les currys pour ceux qui aiment la viande mijotée. personnellement j'ai un faible pour ces derniers. c'est probablemen
Et si on se replongeait dans les apéros? parce qu'aujourd'hui (ou hier?), on fête le printemps, autant remettre du vert dans notre assiette. ce beurre d'avocat est inspiré d'ottolenghi mais ce jour-là, il me manquait quelques ingrédients alors j'ai complètement improvisé et c'était bien bon! je me souviens d'un de mes infirmiers qui avait u
/image%2F1256682%2F20210425%2Fob_f66641_ob-024b96-ob-ef43e1-31364423-101573905.jpg)
Me revoilà avec la rhubarbe. tous les ans, c'est la même chose et je n'y ai pas coupé cette année avec une ou deux recettes dans mon tiroir que je vais vous livrer bientôt. mes chocolatines l'apprécient particulièrement en confiture et moi, j'avoue avoir un faible pour la compote. et pour changer des mêmes plats, je vous laisse découvrir p
Je commence les récaps pour pâques qui va arriver à grand pas. je fourmille toujours d'idées pour les entrées de pâques et souvent je me lâche sur des entrées à base de légumes de saison comme les asperges, les carottes ou les petits pois. lorsque je regarde cette récap, je me rends compte que certaines recettes ont déjà 10 ans. j'ai u
Bientôt pâques... c'est un apéro de fêtes que je vous propose que vous pouvez servir n'importe quand, à noël, un anniversaire ou juste pour le plaisir. comme nous sommes souvent nombreux à la maison, je ne peux plus trop craquer pour les petits fours tout prêts. ca n'empêche pas qu'entre le houmous maison ou les mini-croissants au fromage,
Allez zou, je vous lance quelques idées pour pâques qui, je l'espère, vous feront plaisir. soyez gourmands, soyez inventifs et puis surtout faites vous plaisir. quelques fruits rouges commencent à paraître (les fraises) et sinon, le dessert au chocolat a toujours un bel effet. je vous ai mis un peu de tout avec des mousses au chocolat (et pour
Une jolie couronne qui a ravi encore une fois mes chocolatines... je l'avais réalisée l'été dernier et je n'avais pas eu le temps de la publier. encore une fois, j'ai succombé à ma passion de la mousse de fromage blanc sur les desserts.
pour la pâte à gâteau : 100 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 200 g de farine 125 ml de lait 1/2