Cette recette est technique parce qu'il faut tempérer le chocolat pour qu'il soit brillant et lisse quand il redeviendra solide. Le tempérage permet aussi que le chocolat fonde moins entre les doigts. C'est long à faire, mais le résultat est vraiment beau, et ce n'est pas très difficile avec les bons ustensiles. Ustensiles : 2 casseroles de ta
Les rats de Marie
Les rats de Marie
jeune externe en médecine, propriétaire de rates depuis plus de 10 ans, j'aime cuisiner, surtout le sucré, et coudre des dodos pour mes rats.
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Cuisine avec les rats de Marie
Toutes mes idées de gâteaux, avec des recettes de bases et pleins d'idées pour faire des gâteaux originaux à la fois beaux et bons !
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28/09/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Comment faire de la pâte d'amande en moins d'une minute ? Vous n'aimez pas la pâte à sucre et vous cherchez un moyen de la remplacer ? La pâte d'amande minute est là pour ça ! Ingrédients : 100g d'amandes en poudre (la plus blanche possible si vous voulez la colorer. 100g de sucre glace quelques ml d'eau (colorant) Recette : Mélanger l'aman
C'est une recette de base très facile à faire, qui peut servir pour des moelleux individuels, les mi-cuits, encore liquide au milieu, ou pour des gâteaux plus gros. Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'avec aussi peu de farine, même bien cuit le gâteau reste très modelable à a main. Même quand il se casse en deux au démoulage, on peut
Voici la base d'un gâteau que j'aime beaucoup, parce qu'il très facile à faire, qu'il est meilleur qu'un gâteau au yaourt classique, qu'on peut y ajouter ce qu'on veut, et qu'il est facile à sculpter, découper, colorer, travailler,... Ingrédients : 150g de farine 150g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl d'huile dés de pomme, c
Tout droit venue des USA, cette recette est simple et efficace ! Ce gâteau peut se conserver quelques jours au frigo et quelques semaines au congélateur. Je fais cette recette dans une barquette en aluminium pour ne pas avoir à démouler le gâteau ce qui permet de moins le cuire. Ingrédients : Pour une barquette en aluminium de 1 litre : 115g
J'ai fait ce gâteau il y a deux ans pour l'anniversaire d'un ami. Comme le thème de la soirée était "le détail qui tue", j'ai caché l'arc-en-ciel sous un couche de chocolat ! J'ai utilisé 3 fois la base gâteau claire qui est dans la catégorie "recettes de base". Ce gâteau est long à faire mais il est facile, et il est vraiment classe ! I